花字開頭的成語

花字開頭的成語

花字開頭的成語:花枝招颭、花枝招顫、花攢錦聚、花攢錦簇、花樣新翻、花天錦地、花衢柳陌、花貎蓬心、花明柳媚、花錦世界、花街柳市、花街柳陌、花階柳市、花堆錦簇、花簇錦攢、花晨月夕、花辰月夕、花遮柳掩、花朝月夜、花信年華、花明柳暗、花甲之年、花天酒地、花花太歲、花好月圓、花殘月缺、花街柳巷、花顏月貌、花下曬褌、花前月下、花花公子、花遮柳隱、花言巧語、花團錦簇、花裡胡哨、花容月貌、花樣翻新、花枝招展、花說柳說、花香鳥語、花花世界、花花綠綠、花紅柳綠、花朝月夕、花不棱登、花不迷人人自迷、花麗狐哨、花光柳影、花嫣柳媚、花容玉貌

【成語解釋】

(1)花枝招颭:形容打扮得十分艷麗。同“花枝招展”。

(2)花枝招顫:形容打扮得十分艷麗。同“花枝招展”。

(3)花攢錦聚:形容五色繽紛、繁盛艷麗的景象。同“花攢錦簇”。

(4)花攢錦簇:形容五色繽紛、繁盛艷麗的景象。

(5)花樣新翻:指獨出心裁,創造新花樣。同“花樣翻新”。

(6)花天錦地:形容繁華熱鬧。

(7)花衢柳陌:指妓院聚集的街市。

(8)花貎蓬心:指虛有其表。

(9)花明柳媚:形容春天綠柳成蔭、繁花似錦的景象。

(10)花錦世界:指繁華之地。同“花花世界”。

(11)花街柳市:指妓院聚集的街市。

(12)花街柳陌:指妓院聚集的街市。

(13)花階柳市:指妓院聚集的街市。

(14)花堆錦簇:形容五色繽紛,艷麗多彩。

(15)花簇錦攢:形容五色繽紛、繁盛艷麗的景象。同“花攢錦簇”。

(16)花晨月夕:有鮮花的早晨,有明月的夜晚。指美好的時光和景物。同“花朝月夕”。

(17)花辰月夕:有鮮花的早晨,有明月的夜晚。指美好的時光和景物。同“花朝月夕”。

(18)花遮柳掩:比喻行動或說話躲躲閃閃,不實在。亦作“花遮柳隱”。

(19)花朝月夜:有鮮花的早晨,有明月的夜晚。指美好的時光和景物。舊時也特指農歷二月十五和八月十五。

(20)花信年華:花信:開花時期,花期。指女子的年齡到瞭二十四歲。也泛指女子正處年輕貌美之時。

(21)花明柳暗:垂柳濃密,鮮花奪目。形容柳樹成蔭,繁花似錦的春天景象。也比喻在困難中遇到轉機。

(22)花甲之年:花甲:舊時用天幹和地支相互配合作為紀年,六十年為一花甲,亦稱一個甲子。花:形容幹支名號錯綜參差。指六十歲。

(23)花天酒地:形容荒淫腐化、吃喝嫖賭的生活。

(24)花花太歲:太歲:原指傳說中的神名,借指作威作福的土豪和官宦。指穿著華麗,不務正業,隻專心於吃喝玩樂的官宦和土豪。

(25)花好月圓:花兒正盛開,月亮正圓滿。比喻美好圓滿。多用於祝賀人新婚。

(26)花殘月缺:形容衰敗零落的景象。也比喻感情破裂,兩相離異。

(27)花街柳巷:花、柳:舊指娼妓。舊指遊樂的地方。也指妓院。

(28)花顏月貌:形容女子的美麗。

(29)花下曬褌:褌:有襠褲子。在鮮花下曬褲子。比喻不文雅,煞風景。

(30)花前月下:本指遊樂休息的環境。後多指談情說愛的處所。

(31)花花公子:指衣著華麗,隻會吃喝玩樂,不務正業的、有錢有勢人傢的女弟。

(32)花遮柳隱:形容不讓人看見,悄悄地走。

(33)花言巧語:原指鋪張修飾、內容空泛的言語或文辭。後多指用來騙人的虛偽動聽的話。

(34)花團錦簇:錦:有文彩的絲織品;簇:叢聚。形容五彩繽紛,十分鮮艷多彩的景象。也形容文章辭藻華麗。

(35)花裡胡哨:形容顏色過分鮮艷繁雜。也比喻浮華而不實在。

(36)花容月貌:如花似月的容貌。形容女子美貌。

(37)花樣翻新:改變方式,轉換手法。

(38)花枝招展:招展:迎風擺動的樣子。形容打扮得十分艷麗。

(39)花說柳說:形容說虛假而動聽的話哄人。

(40)花香鳥語:鳥語:鳥鳴如同講話一般。形容春天動人的景象。

(41)花花世界:指繁華的、吃喝玩樂的地方。也泛指人世間。

(42)花花綠綠:原指花草樹木鮮艷多彩;形容顏色鮮明多彩

(43)花紅柳綠:紅紅的花,綠綠的柳條。形容顏色鮮艷紛繁

(44)花朝月夕:有鮮花的早晨,有明月的夜晚。指美好的時光和景物

(45)花不棱登:形容顏色雜而亂

(46)花不迷人人自迷:花不會去迷人,因人喜歡而美麗。指人對某事傾註瞭感情色彩

(47)花麗狐哨:形容顏色過分鮮艷繁雜或比喻人浮華而不實在

(48)花光柳影:鮮花煥彩生光,柳綠垂條弄影。形容春天的美麗景色

(49)花嫣柳媚:比喻女子姿容美麗

(50)花容玉貌:容:容貌,儀容。如花似玉的容貌。形容女子容貌美麗

  • 【相關內容】
  • 第四個字是空的成語
  • 簽的成語
  • 第四個字是爛的成語
  • 候的成語
  • 城字開頭的成語
  • 第二個字是鈞的成語
  • 花字開頭的成語
  • 典字開頭的成語
  • 曠字開頭的成語
  • 第二個字是博的成語
  • 瞎字開頭的成語
  • 第四個字是文的成語
  • 衾的成語
  • 第二個字是約的成語
  • 恫字開頭的成語

Comments are closed.