形容走路快的成語

形容走路快的成語

  形容走路快的成語(一):

  大步流星 快馬加鞭 健步如飛 勢如破竹 白駒過隙 倍道而進 雷厲風行 急如星火 快步流星 一瀉千裡 舉步生風 兼程前進 鳧趨雀躍 風馳電掣 奔逸絕塵 一日千裡 五行並下 倚馬可待

  形容走路快的成語(二):

  1、奔軼絕塵:形容跑得極快,迅速前進。絕塵,腳不沾塵土。

  2、奔逸絕塵:奔逸:疾馳;絕塵:腳不沾塵土。形容走得極快。也形容人才十分出眾,無人企及。

  3、星飛電急:如流星飛落,如閃電急馳。形容十分急速或事情十分緊急。

  4、風旋電掣:掣:閃過;旋:奔跑。你風一樣飛馳而過,像閃電一樣一角即逝。形容十分迅速。

  5、健步如飛:健步:腳步快而有力。步伐矯健,跑得飛快。

  6、三腳兩步:①形容走得快。②指走不多遠。

  7、腳不點地:點:腳尖著地。形容走得十分快,好象腳尖都未著地。

  8、風馳電掣:馳:奔跑;掣:閃過。形容十分迅速,象風吹電閃一樣。

  9、舉步生風:形容走路個性快或辦事幹凈利索。

  10、快步流星:形容步子跨得大,走得快。

  11、超軼絕塵:軼:車轍;超軼:指後車超過前車;絕塵:腳不沾塵土。形容奔跑得極快。

  12、三步兩腳:快速行走的樣貌。

  13、大步流星:形容步子跨得大,走得快。走路快的成語

  14、行步如飛:走路的步子輕快如飛。亦作“行步如風”“行疾如飛”“行走如飛”。

  15、擊電奔星:形容快速。

  16、快馬加鞭:跑得很快的馬再加上一鞭子,使馬跑得更快。比喻快上加快,加速前進。摘自:短美文www.duanmeiwen.com

  17、一溜煙:形容跑得很快。走路快的成語

  18、勢若脫兔:勢:攻勢。脫:脫逃。對敵人攻擊的速度極快,就像脫逃的兔子奔跑那樣。

  19、星馳電走:馳:奔馳;走:跑。象星疾馳,如電急閃。形容極其迅速。

  20、腳不沾地:形容走得十分快,好象腳尖都未著地。同“腳不點地”。

  • 表示速度快的成語
  • 形容心情高興的成語
  • 形容隨聲附和的成語
  • 春曉舞蹈串詞
  • 形容敏捷含有手的成語

Comments are closed.