鳥開頭的成語

鳥開頭的成語

  1、鳥哭猿啼:泛指禽獸悲鳴。形容悲涼的情景。

  2、鳥覆危巢:鳥巢因建於弱枝而傾覆。比喻處境極端危險。

  3、鳥革?飛:革:鳥張翅;?:羽毛五彩的野雞。如同鳥兒張開雙翼,野雞展翅飛翔一般。舊時形容宮室華麗。

  4、鳥得弓藏:比喻事情成功之後,把以前出過力的人一腳踢開。同“鳥盡弓藏”。

  5、鳥槍換?:比喻狀況或條件有很大好轉。?,同“炮”。

  6、鳥集鱗萃:鱗:魚;萃:聚集。象鳥類或魚類那樣聚集在一齊。形容聚集得很多。




  7、鳥驚魚潰:潰:潰散。象鳥驚飛,象魚潰散而逃。形容軍隊因受驚擾而亂紛紛地四下潰散。

  8、鳥焚魚爛:指因內亂而覆亡。

  9、鳥跡蟲絲:比喻極易消失的事物。

  10、鳥驚鼠竄:形容驚恐逃竄。同“鳥駭鼠竄”。

  11、鳥驚魚駭:像鳥魚那種受驚的樣貌。

  12、鳥道羊腸:狹險典折的山路。

  13、鳥窮則啄:鳥陷於絕境就要反啄。比喻人走投無路就會冒險。

  14、鳥驚魚散:形容軍隊因受驚擾而亂紛紛地四下潰散。同“鳥散魚潰”。

  15、鳥駭鼠竄:形容驚恐逃竄。

  16、鳥槍換炮:形容狀況或條件有很大的好轉。

  17、鳥啼花落:形容淒涼的情景。

  18、鳥盡弓藏:鳥沒有瞭,弓也就藏起來不用瞭。比喻事情成功之後,把以前出過力的人一腳踢開。(www.game2.tw)

  19、鳥面鵠形:形容由於饑餓而身體軟弱,面容枯瘦。

  20、鳥語花香:鳥叫得好聽,花開得噴香。形容春天的完美景象。

  21、鳥伏獸窮:如飛鳥棲伏,野獸奔走無路。形容勢竭力窮,處境困難。

  22、鳥獸散:形容成群的人象鳥獸逃散一樣紛亂地散去多形容敵人潰逃。

  23、鳥啼花怨:形容悲傷怨恨。

  24、鳥聲獸心:比喻言辭動聽而心懷陰毒。

  25、鳥散魚潰:潰:潰散。象鳥驚飛,象魚潰散而逃。形容軍隊因受驚擾而亂紛紛地四下潰散。

  26、鳥入樊籠:樊籠:鳥籠,比喻不自由的境地。飛鳥進瞭籠子。比喻自投羅網,陷入困境。

  其他鳥開頭的成語:

  1、鳥伏獸窮,鳥道羊腸,鳥革?飛,鳥得弓藏,鳥聲獸心,鳥駭鼠竄

  2、鳥驚鼠竄,鳥驚魚散,鳥語花香,鳥驚魚潰,鳥散魚潰,鳥槍換炮

  3、鳥盡弓藏,鳥窮則啄,鳥哭猿啼,鳥焚魚爛,鳥驚魚駭,鳥跡蟲絲

  4、鳥覆危巢,鳥面鵠形,鳥啼花怨,鳥啼花落,鳥入樊籠,鳥集鱗萃

  • 猴年成語
  • 描寫聲音的成語
  • 帶牛字的成語
  • 描寫草原的成語
  • 江河湖海的成語

Comments are closed.