指鹿為馬造句

用成語“指鹿為馬”造句

1、成語“指鹿為馬”就是根據這個故事得來的。

2、他反駁我說的每一件事,甚至堅持指鹿為馬。

3、真理隻有一個,不可以指鹿為馬,也不可以白馬指為黑馬。

4、真理隻有一個,不可以指鹿為馬,也不可以白馬指為黑馬。

5、既不能升官,又不能發財的時候。別人指鹿為馬,就要跟著指鹿為馬。別人指站為箱,就要跟著指站為箱。

6、從中國歷史上的趙高“指鹿為馬”,到建國以來的歷次運動無一不表明。



7、成語“指鹿為馬”就是從這個故事來的。我們用它來形容那些故意顛倒是非的人。

8、環境科學傢都支持設定行動的優先順序;隆伯格指鹿為馬,隻不過因為他反對別人訂定的順序。

9、演京(年度語錄 劇學普通話-成語系列之《瞎子摸象》、《指鹿為馬》(本節目以普通話進行)。

10、由香港的小學生以京劇形式演出中國成語故事《瞎子摸象》、《指鹿為馬》,每個劇目演出前均會由導師向觀眾作出導賞及簡單介紹。

11、由香港的小學生以京劇形式演出中國成語故事《瞎子摸象》、《指鹿為馬》,每個劇目演出前均會由導師向觀眾作出導賞及簡單介紹。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *