對癥之藥造句_對癥之藥中英文解釋和造句

對癥之藥  duì zhèng zhī yào

對癥之藥的意思和解釋:

針對病根下的藥。比喻糾正缺點錯誤所用的相應辦法。

對癥之藥的出處

《三國志·魏志·華陀傳》:“府吏倪尋、李延共止,俱頭痛身熱,所苦正同。佗曰:‘尋當下之,延當發汗。’或難其異,佗曰:‘尋外實,延內實,故治之宜殊。’即各與藥,明旦並起。”

對癥之藥的例子

對癥之藥造句

  • 新簽入的和二線的球員的雄心和熱情是不是球隊目前的對癥之藥?
    Isn’t the ambition and enthusiasm of those players who are newcomers or under dogs the appropriate medicine for this team at this moment?



  • 對癥之藥造句相關

    成語無論在漢語中還是在英語中都是一個常見的語言現象,是一個社會語言和文化的重要組成部分,是人們在長期實踐和認識過程中提煉出來的語言結晶。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *