同聲相應,同氣相求造句_同聲相應,同氣相求中

同聲相應,同氣相求  tóng shēng xiāng yìng,tóng qì xiāng qiú

同聲相應,同氣相求的意思和解釋:

同類的事物相互感應。指志趣、意見相同的人互相響應,自然地結合在一起。

同聲相應,同氣相求的出處

《易·乾》:“同聲相應,同氣相求。水流濕,火就燥。”

同聲相應,同氣相求的例子

此外都是~,日夕過從,縱談甚樂。(清·嶺南羽衣女士《東歐女豪傑》第一回)

同聲相應,同氣相求造句

  • 同聲相應同氣相求是中國古代重要的理念,指的是生命之間的感應。
    The idea of same voice inducting each other is important in ancient China,which refers to the induction between lives.



  • 在展現通過音樂同聲相應同氣相求的生命感應時,突出交流雙方的互動。
    When they show this life induction through music,they highlight the interaction of the two sides.

  • 同聲相應,同氣相求造句相關

    提醒同學們的是,造句要自己腦筋,不要抄書上現成的句子,英漢互譯網隻是為大傢提供參考,大傢要學會舉一反三。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *