血流漂杵造句_血流漂杵中英文解釋和造句

血流漂杵  xuè liú piāo chǔ

血流漂杵的意思和解釋:

杵:搗物的棒槌。血流成河,舂米的木棰都漂瞭起來。形容戰死的人很多。也泛指流血很多。

血流漂杵的出處

《尚書·武成》:“會於牧野,罔有敵於我師,前徒倒戈,攻於後以北,血流漂杵。”漢·賈誼《益攘》 :“炎帝無道,黃帝伐之,涿鹿之野,血流漂杵。”

血流漂杵的例子

若崩厥角齊稽首,~脂如泉。(明·許仲琳《封神演義》第一回)

血流漂杵造句

  • 我們不清楚那些人是否至少,明白,如此繁榮景,,氣的代價,是士兵們心驚膽戰,血流漂杵、在隨時發生的死亡恐懼中冒險犯難,打贏瞭戰爭。
    We wondered if the people would ever know what it cost the soldiers in terror, bloodshed, and hideous, agonizing deaths to win the war.



  • 血流漂杵造句相關

    成語在形成過程中,有很大一部分有特定的使用對象。其中有一些或隻能用於男性,或隻能用於女性,或共用於兩性;還有一些,隻用於形容年經人的,也有一些隻用於修飾限制中老年人。如果把握不準,也會造成誤用。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *