緣木求魚造句

緣木求魚造句

  一:傳統民法賦予違約金擔保債務履行的功能,但將違約金視為損害賠償的預定無異於緣木求魚,隻有完全是懲罰性質的違約金才能實現債的擔保功能。

  二:不多讀書寫作,要想成為作傢,無異於緣木求魚。

  三:沉穩安寧的心境無法持續,要想修行是緣木求魚的。

  四:不發奮卻想發財,無異是緣木求魚!

  五:由於專業冷門,找工作猶如緣木求魚。

  六:他若想那樣解決問題,無異緣木求魚。

  七:想要公司好,卻不用心管理,豈不是如緣木求魚般達不到目的。

  八:咱們圖書館人費盡力氣創造系統和程序,想要控制帶有不一樣用戶顯示形式的標識符,這種方法不但令人沮喪,而且根本就是緣木求魚。

  九:不發奮卻想發財,無異是緣木求魚!

  十:緣木求魚比喻方向方法不對,做事達不到目的。(我的夢想演講稿)

  十一:要減肥就要多戶外,隻靠藥物,無疑是緣木求魚。

  十二:欲覓得此金線,或雲真道,或雲上帝,何有異緣木求魚?

  十三:在這些政經因素沒有根除的狀況下,要改變現今日本派閥政治無異是緣木求魚。

  十四:如果你想以追求一般物品的方式去尋求這樣的修為,那無異於緣木求魚,或求馬於菜市,根本是辦不到的。

  十五:博士學習最重要就是智性塑造,但如果你的老師要不住在幾百哩開外就是一年到頭四處演講,這隻能是緣木求魚。

  十六:要減肥就要多戶外,隻靠藥物,無疑是緣木求魚。

  十七:若想善出此關,大王乃緣木求魚,非徒無益,而又害之也。

  十八:想要公司好,卻不用心管理,豈不是如緣木求魚般達不到目的。

  十九:你想事業成功,卻隻靠燒香拜佛,這和緣木求魚有何區別?

  二十:有這麼多不一樣的觀點及變量,企業想要落實績效管理制度來達成目標,恐怕是緣木求魚。(老子名言)

  二十一:是的,讓一些正在大賺特賺的人們說他們所在的市場有泡沫,無疑是緣木求魚。

  二十二:你想事業成功,卻隻靠燒香拜佛,這和緣木求魚有何區別?

  二十三:在這傢商行裡想增加工資簡直是緣木求魚。

  二十四:向他這種吝嗇鬼募款,無異緣木求魚,徒勞無功。

  二十五:事實上如今再去苛求周董求新求變都是緣木求魚,現實的華語流行樂,誰比誰好多少,誰比誰差幾何?

  二十六:最後,我再強調一次,不改善表演藝術生態,()就要發展表演藝術產業,是緣木求魚,註定是浪費預算與資源的動作。

  二十七:不多讀書寫作,要想成為作傢,無異於緣木求魚。

  二十八:向他這種吝?鬼募款,為人處世,無異緣木求魚,徒勞無功。

Comments are closed.