用杯水車薪造句

用杯水車薪造句

  一:他虧空太多瞭,你縱然把錢都借給他,也但是是杯水車薪,起不瞭太大作用。

  二:你再怎樣發奮,隻是杯水車薪,彌補不瞭你這麼大的錯誤。(丘盈盈)

  三:杯水車薪–他那元錢,對傢裡的開銷簡直就是杯水車薪。

  四:杯水車薪——雖然湊齊瞭元錢,但是對挖井還隻是杯水車薪。

  五:此刻物價飆升,但是大傢的工資卻不見長,那點微薄的工資對於飆升的物價來說,但是隻是杯水車薪。(丘盈盈)

  六:杯水車薪—母親給我的這元零花錢,對於我買那本書,可真是杯水車薪呀!



  七:咱們獻出的一點愛心,雖然對災區人民隻是杯水車薪,但是人們一人獻出一點愛,小愛就能匯聚成大愛。(丘盈盈)

  八:杯水車薪—災區需要的屋子旁大,這一點點東西隻是杯水車薪。

  九:杯水車薪——為災區獻愛心盡管隻是杯水車薪,但是咱們真誠的期望災區人民能夠早日脫離困難。(陳薇)

  十:此地乾旱近月,單靠消防車每一天運水來,杯水車薪,作用不大。(錦旗標語)

  十一:杯水車薪—–四川汶川發生地震瞭,這些救災物資對災民來說簡直是杯水車薪。

  十二:解決大困難要用大力量,上級長官老是杯水車薪,如何解決?

  十三:杯水車薪——當我看見電視裡大火災的場面,消防隊員不停的灑水還是杯水車薪時,我不由的對安全更加重視瞭。(陳治濤)

  十四:久旱成災,今午下這場雷雨隻是杯水車薪,無濟於事。

  十五:母親給我的元錢,對於我的那本漫畫書,真是杯水車薪啊。

  十六:這點錢對貧困潦倒的他簡直就是杯水車薪。(丘盈盈)

  十七:大夥兒湊瞭這點錢,對你來說,雖是杯水車薪,但也聊勝於無。

  十八:我這一點錢對你來說可能是杯水車薪,但解燃眉之急應有點幫忙。

  十九:杯水車薪——咱們此刻就就應養成安全用煤氣的習慣,否則等到出事瞭,一切都是杯水車薪瞭。(陳治濤)

  二十:大水淹瞭廠房,光是清理費就要幾十萬,你這幾千元隻但是是杯水車薪。(老子名言)

  二十一:想要得到班級的榮譽,光靠幾個人的力量隻能是杯水車薪,務必要所有的同學團結協作,才能奪得第一!(李愷玥)

  二十二:要救濟這麼多的難民,卻隻有這麼一點糧食,真是杯水車薪哪!

  二十三:這麼點錢對於他來說簡直就是杯水車薪

  二十四:正因他對領悟的態度很不認真,因此,盡管傢長十分發奮地為他補習功課,效果卻還是杯水車薪。(李愷玥)

  二十五:有人向一位雕刻手藝高明的藝術傢請教雕刻心得,藝術傢說:“每個人做事剛開始都隻是杯水車薪,慢慢發奮練下去,就能成功。”(李愷玥)

  二十六:杯水車薪——咱們十個女生與個男生進行拔河比賽,女生們大喊“加油”,可還是杯水車薪,根本不是男生的對手!

  二十七:一天早上,我要買一個雷速登,但是口袋裡的錢杯水車薪,根本不夠這時我像熱鍋上的螞蟻—到處亂走。(李文發)

  二十八:此刻房價太高瞭,憑父親的工資買房子,簡直就是杯水車薪。

  二十九:關羽出兵伐魏的時候,驕傲自大出動的兵力杯水車薪,一下子就被打敗瞭。(李文發)

  三十:軍訓的時候,我帶的東西真的是杯水車薪根本撐不瞭幾天。(李文發)(心累)

  三十一:他那微薄的工資,對於全傢龐大的開銷簡直是杯水車薪啊!

  三十二:在春遊的時候,我帶的零食根本就是杯水車薪,還沒到目的地,就吃光瞭。BangNiShouji

  三十三:杯水車薪——都快考試瞭,許多同學才加緊復習,但這些都隻是杯水車薪的,不論怎樣都不能改變失敗的結果。(陳治濤)

  三十四:“環保”是一個大問題,雖然咱們此刻所做的事情都隻是杯水車薪,但越來越多的人加入環保行列,環保必須會完全成功的!(李愷玥)

  三十五:這座塑膠廠火勢猛烈,消防車的水柱顯然是杯水車薪,無濟於事。

  三十六:這工程所需經費這麼龐大,咱們就隻有這麼一點錢,杯水車薪,真不知該怎麼辦?

  三十七:杯水車薪—這天,母親給我瞭元,叫我去買書,可這點錢隻是杯水車薪啊。

Comments are closed.