以訛傳訛造句

以訛傳訛造句

  1:這塊石頭原隻是塊石敢當,不知為何以訛傳訛,變成瞭具有神力的石頭公。

  2:聽說彗星出現就會引起災害,長久以來以訛傳訛,竟然有人信以為真。

  3:讓我這個目擊者來告訴他們所發生的事情,也免得以訛傳訛。

  4:因此,投資者包括媒體都就應引起警惕,千萬不能以訛傳訛。

  5:問題還不止此,更嚴重的是,所收名進士名錄中,存在嚴重錯誤,致以訛傳訛,亟須訂正。

  6:以訛傳訛造成的杯具真是太多瞭。

  7:彗星即將撞地球?這是以訛傳訛的消息,不可深信。

  8:由於文獻記載不詳,加之過去又沒有人進行深入的實地考察,因而往往存在著以訛傳訛的狀況。

  9:多年來研究者沒有認真關註楊包譯本,因而出現以訛傳訛的現象。

  10:報紙以訛傳訛,報導瞭某位影星自殺的消息,()讓該影星啼笑皆非。(成熟的網名)

  11:她堅持認為,%的統計數字隻是一個流傳已久的瑞士軍刀神話,人人都在以訛傳訛,某些媒體也是信手拈來。

  12:她才訂婚,怎樣會以訛傳訛說她已經生瞭孩子?

  13:我向來要求眼見為真,才不會被以訛傳訛的傳聞所愚弄。

  14:是次展覽“以訛傳訛-香港版”將會在C&G藝術單位以放映會及研討會的形式進行。

  15:史傢多以曲筆記述方孝孺的“十族”殉難事件,史料中也存在著以訛傳訛的現象。

  16:當中有不少民間道聽塗說的小故事,經歷百年似假還真的口耳相傳,以訛傳訛,演變成一個個眾說紛紜真假難分的奇聞傳說。

  17:但卻被許多人以訛傳訛,當成一個科學定論來作為立論的根據。

  18:它僅僅隻是以訛傳訛穿鑿附會的“形象之蜃”“自尊之蜃”嗎?

  19:但在對“天龍模式”的研究和推廣中存在較大誤解和以訛傳訛。

  20:這是三人成虎的事,務必辨明真相,以免以訛傳訛。(彼得德魯克)

  21:最近有消息是關於TA-主板的PSP不能用神電的證據,但是在消息傳播的過程中卻以訛傳訛造成消息的誤傳。

  22:雖然你的指斥都沒有根據,都是聽到人傢以訛傳訛,但是我那次對你的態度,實在就應受到最嚴厲的責備。

  23:網上的虛假信息易於快速的傳播,一旦登上某個以訛傳訛的網站,其超鏈接將會帶你引向深入,強化其虛假的宣傳。

  24:每次讀到這個故事,都感到人言的力量,這個故事雖然是比喻不真實的傳言或事物,以訛傳訛後,人們也會信以為真;

  25:因此,我特意制作瞭這個網頁,期望以此停止以訛傳訛。

  26:這事關聯人傢的名節,千萬要慎重處理,不好以訛傳訛。

  27:實際上,如今快節奏發展的世界承載瞭無數的信息,心理學中很多錯誤的概念以訛傳訛,以致被當做正確信息。

  28:實名也實名,但以訛傳訛的小道消息最後能發展成什麼樣的後果,是能夠預料和控制的嗎?

  29:近來報紙喧騰一時的影星緋聞事件,原來是以訛傳訛,根本就是誤會一場。

  30:由於意識形態人為扭曲以訛傳訛等因素,每個時代講述的資料和回到現實的方法,從不一樣。(關心的話語)

  31:他們以訛傳訛,說得活靈活現,於是普普通通的一股泉水變成救命神泉瞭。

Comments are closed.