步入高三勵志文章

步入高三勵志文章

  每個有夢的人心中都有自己的那份堅定。他們一直堅信,能讓自己不怕苦的走下去的動力,就是最初的夢想。然而再強大的執著,在時間面前終究不能持久。轉眼間大學生活的大一時代已接近尾聲。往時的好奇心、往日的執著,在這個小社會中已經快消磨殆盡瞭。可是再未知的人生,也總要去用心中的夢去譜寫。哪怕是好或壞。隻因一切有夢,我的生活才有盼頭。

  冬天去瞭,春天來瞭。跟隨冬天去的,又有我那數不完的感觸,伴隨春天來的,又有那讓我捉摸不透的希望。些許在大一的循環日子裡,我開始麻木瞭。失去瞭上年此時的憧憬,多瞭習以為常。歷史總是不會留給我後悔的空間,在已翻頁的未來中,我的夢都已經腐朽,不會再有任何改變。不同的態度造就不一樣的人生。一個想要成功的人,是不會為自己留有後悔的空間,更不會埋怨生活中遇到的坎坷。我現在的現實生活都是我不斷選擇造成的。在現在的現在裡,天亮的時間一天天開早,我還是一天天早醒。我選擇我的習慣,每天都過著與別人看似相同,實質不同的生活。

  一個懂得改變自己的人,是永遠向著成功靠近的人。

  青春不是私人擁有的東西,一旦過去瞭就不會再來。面對時間,面對每天的重復。無論是誰,都會有所心累。堅強的人,可以通過調整,讓自己不會言行茫亡。而不堅強的人則會失去鬥志。在大學這個小社會中,是一場沒有硝煙,沒有角逐的戰場。大學更像是一場心靈上的馬拉松。每天的改變,都伴隨著失去和擁有。我每天死去的是青春,得到的是心靈上的成長。不斷使心靈接觸新的東西,我才能更好的成長。我的生活中從來沒有寫過後退。無論每天的單調生活,還是忙碌的成長。我都會用一顆跳躍的心去迎接,隻因我為夢想奮鬥著,在尋夢的路上播撒著成功的種子。

  一直在路上,我想我會一直在路上。

  生活中的坎坷,沒有嚇退我對未來的追逐。在校求學期間,我沒有偷懶。在這所熟悉的校園中,每天依舊是我起的最早。我不怕每天的孤獨,刮風也好、下雨也罷。我依舊奔向心中的伊甸園教室,而我的身影也總是最早影印在路燈下面。

  沒有人驗證我的過去,卻有人見證我的未來。倘若我不去監督自己,又有誰會與我同行。我每天都會抱著各種書去研讀一番。歷史的、文學的、哲學的。無論生活是怎樣的改變,我都會堅定自己的信仰,去一步步走下去。無論前途有多大的變化,我都不會丟掉最初的夢想。無論結局如何,我都不會後悔。隻因我是選擇瞭最好的選擇,隻因我一直在成長的路上。

  我想我會一直在路上。

Comments are closed.