短篇高中勵志文章:如果生活捉弄瞭你

短篇高中勵志文章

  看過殘疾人運動會嗎?那些運動健兒,一個個精彩的瞬間,你會怎麼想?我是流著激動的淚水,大聲為他們喝彩、加油。還有那舞臺上殘疾人表演的《千手觀音》震撼國內外的觀眾,你又有何感想?他們成功的背後,付出瞭多少辛勞,流過多少汗水?是常人難以想象的。如果想想他們這些人,生命的含金量有多高,給我們留下的是什麼,那麼,周旋於魔影中的你,對生活就不會沉淪。

  如果你心中有痛苦,不仿常去看流星,也許痛苦會隨著流星劃過長空的瞬間減輕;如果你心中有憂愁,不仿常揮毫潑墨,也許憂愁會隨著一筆一畫浸入墨香;如果你遇到瞭挫折,不仿常去看大海,暢遊在淺海裡,也許挫折會隨著濺起的美麗浪花溶入大海;如果你陷入困境,不仿撫琴一曲,也許優美的音符會把你帶入佳境。

  夜涼如水,遙望繁星,不禁在想:有誰能錯過人間的困境,擦凈世間的粉塵,看透千姿百態的人生?渺渺塵世,很多人不能,既然不能,不如敞開心扉,坦然面對,把握好自己的人生,去開拓屬於自己的一片天地,去尋找屬於自己的溫馨生活,與春天擁抱,與大自然擁抱,與未來的人生牽手。

  茫茫人海,隻有敢於和魔影抗爭的人,生活才有滋有味。其實,人生是短暫的,是美麗的,在短暫美麗的人生中,不要讓那個魔影纏繞。不是嗎?很多人在魔影中,磨礪出堅強的意志和非凡的智慧,從而悟出瞭人生的真諦。

  如果生活捉弄瞭你,隻要你堅定信念,生命的長河中一定會激起絢麗多彩的浪花;如果生活捉弄瞭你,那麼人生的航程一定要拒絕讓步;如果生活捉弄瞭你,一定要高揚起生活的風帆勇往直前,風雨過後一定有彩虹。



Comments are closed.