少年壯志

少年壯志

  經典少年壯志勵志文章一:

  題記:勸君莫惜金縷衣,勸君惜取少年時。

  今日再徘徊,明日必傷悲。在這如花的年華,咱們有的是時刻,但是咱們卻在時刻上輸不起。不管你怎樣,時刻依舊在走,你我無法將它停止,也無法使它倒轉,既然咱們都無能為力,那何不逆而順之呢?不是有句話說:識時務者為俊傑。雖說咱們不是在那麼嚴峻的年代,但是現實咱們不得不已理解。少年需壯志,終身至不悔。

  古有花木蘭替父從軍,為自我遠大抱負和親人所托及社會職責而去;現有馬介璋少年壯志不言愁挫折激勵成輝煌。在萬般無奈時,不是要放下,不是要逃避,要的是當機立斷的勇氣,何勇氣?在危難時能敢於理解現實,在失敗是有重新站立起來的骨氣。

  以前,我是一個不起眼的學生,我是一個在老師眼中的差生。莫等閑、白瞭少年頭,空悲切。不知什麼,我就那麼的站瞭起來,也許是自我不再想成為別人眼中的小人物吧,是自我的志向告誡自我要奮發,不在平凡,每一天都是平凡的,但是我要在平凡的一天做出平凡的事,也許當時對別人來說就是天方夜譚,但是,我不會那麼的放下,既然決定瞭,那麼就要啊做到,雖說不能好到100%,但至少也要把事情做完。此刻現實都說咱們90後是草莓一代,講的是咱們出來時新鮮燦爛,但是卻不經風雨的洗刷。還有的說咱們是做著別人看不懂的事情,每一天穿著別人看得稀奇的著裝,嘴裡說的是網上的流行語,寫的是難看的火星文,還崇拜什麼“非主流”,難道咱們就那麼的甘於承認嗎?他們根本沒有試圖去瞭解咱們90後的內心,瞭解的隻是咱們的一個軀殼。作為90後的咱們是怎樣看社會的呢?是90後與社會格格不入,還是與時代格格不入。我是90後,隻想貼近時代的發展來改變社會風氣,一味地去遵循祖訓傢規,社會習俗,整個社會也隻是滯後發展,社會太以偏概全,90後的不良風氣雖然存在,但社會性質不變,人的思想又能變到哪裡去。人隻是相適應社會,社會也隻會在人的思想下發展,無論是資產主義還是社會主義,落後就不可能有大同的縮影。

  作為90後的咱們是怎樣看社會的…好象感覺社會很不公,此刻的80都開始發奮突強瞭而咱們90後隻有看的份,不是咱們不想做是咱們一做就會被認為是傻瓜`腦殘`90後真的就那麼差嗎?最近看瞭好多關於對90後的評價`就我個人而言那些批論90後的文章有點不切合實際`90後也有思想`90後也需要被社會正視`90後此刻被評價的`此刻有些企業公司都不敢要90後的`難道那些50`60`70`他們真的不會老嗎?他們老瞭怎樣辦?等到他們老瞭以後他們的事由誰來做`還不是要90之後做下去,真搞不懂`90後的不就是時尚瞭一點`主流瞭一點`怎樣就招來那麼多的爭議呢??有的人說90後張揚`難道年輕人不張揚還要死氣沉沉嗎?90後也是有志向的,也不是那麼的盲目,也不是那麼的墮落。



  “一代人的標志是時尚:但歷史的資料不僅僅是服裝和行話。一個時代的人們不是擔起屬於他們時代的變革的重負,便是在它的壓力之下死於荒野。”——(哈羅德??羅森堡《荒漠之死》)每個時代的新一代似乎都受到個性的關註,正因他們身上打上瞭標志這個時代的鮮明烙印。對於新一代,似乎都有人來褒貶一番,或者憂心忡忡,或者贊揚嘉許。不一樣時代人們給予的定語都不一樣,咱們能夠記起的詞語有過去的“迷惘的一代”、“憤青”、“垮掉的一代”,到此刻的“新新人類”。但不論怎樣說,每個人都是歷史長鏈中的一環,隻是歷史賦予每個時代的使命都不一樣。

  此刻什麼都還不晚,如果當自我抱怨時那就晚瞭,自我能夠勇於的去做一些事,能夠去把自我的人生規劃得更好,也趁此刻還年少,但是不能說年少無知。咱們就應能夠反駁那些貶視90後的人,他們說的神馬都是浮雲。風華正茂,書生意氣,也許真的數風流人物,還看今朝。不說咱們是天之驕子,但是咱們也是社會的脊梁。

  此時,你們也許還在徘徊,還在掙紮,莫等閑、白瞭少年頭,空悲切。今日就是你我開始之日,此刻就是你我發奮之時,此刻就是你我立志之傾,將來就是你我收獲之際。

  花開堪折直須折,莫待無花空折枝。

  經典少年壯志勵志文章二:(何以琛語錄)

  假如生活欺騙瞭你,不好悲傷,不好心急。憂鬱的日子裡需要鎮靜:堅信吧,愉悅的日子將會來臨。心兒永遠向往著未來,而那過去瞭的,就會成為親切的懷念。是的,人生不如意事常八九。應對挫折失敗,你將作何打算?是堅持下去,還是選取放下?感動中國的劉偉說出瞭答案,他用自我隱形的翅膀,在人生的天空上畫出瞭一道完美的弧線。

  當命運的繩索無情地縛住雙臂,當別人的目光嘆息性命的悲哀,劉偉依然固執地為夢想插上翅膀,用雙腳在琴鍵上寫下:堅信自我。那一段段輕盈的旋律,正是劉偉發奮飛翔的軌跡。腳下風景無限,心中音樂如夢。劉偉用事實告訴咱們,發奮就有可能。劉偉如此,而咱們又何嘗不能如此呢?考試掛科,生活挫折,咱們是否被這些攔路虎嚇的望而卻步瞭呢?是否要半途而廢而從此失去信心瞭呢?不管前方的路是多麼的泥濘,那麼請你堅信:你最閃亮,堅信你就在童話故事裡,堅持下去,愉悅和樂是結局。

  隻有自我才是自我的主宰。沒有翻但是的高山,沒有走不出的沙漠,更沒有超脫不瞭的自我。路要靠自我走才能越走越寬。貝多芬,他雖患耳疾,卻摯愛音樂,這是一個能夠讓他的思想,情感任意奔馳的海洋,他在這片浩渺無垠的海洋中遨遊,擷取晶瑩的浪花,於是一首《第九交響曲》橫空出世瞭。它的出現,似乎孕育著性命,引起瞭前所未有的轟動,他也獲得瞭解放,使音樂掌握在自我手裡。他雖然失去瞭很多愉悅,但他卻給世人留下瞭無數的歡樂,他以一個失去歡樂而創造歡樂者的身份告訴我命運,掌握在自我手裡。正如貝多芬本人所說:“我要扼住命運的咽喉,決不能讓命運使我屈服。”偉大的心胸,就應表現出這樣的氣概——用笑臉來迎接悲慘的厄運,用百倍的勇氣來應付一切的不幸。如果貝多芬沒有此心胸,他會成為自我命運的主人嗎?它能夠在音樂殿堂裡取得輝煌成就嗎?因此山河在,不愁草木不生;壯志在,不愁事業不成。

  頑強的毅力能夠征服世界上任何一座高峰。彩虹,在大雨後出現;臘梅,在風雨中吐蕊;雄鷹,在險峰上空盤旋;人在困境中彌堅。通向成功的道路佈滿荊棘,咱們需要堅持,執著追求。堅持是寒風中青松的錚錚鐵骨,是暴風雨下海燕勇猛的雙翼。堅持是欲渡黃河冰塞川,將登太行雪滿山是任不放下期望的執著,是行路難時,依舊會選取乘風破浪的勇氣的魄力。既然咱們選取瞭高山上的那朵雪蓮,即使風雪塞滿道路,也阻擋不住咱們前進的腳步和向上的心。在中國悠悠五千年的長河中,你隨意拾取一朵浪花,都能說明在走向勝利的道路中,咱們務必流灑不少鮮血,偉大的理想隻有經過忘我的鬥爭和犧牲才能夠實現這個道理。左思為寫《三都賦》,數載耕耘。多少白日,三餐忘食。多少夜晚,獨對孤燈。三九嚴冬,筆耕不輟,三伏酷暑,意興猶墈。衣帶漸寬終不悔的執著,最後換來瞭豐碩的成果。人憑志氣虎憑威,鳥憑翅膀才能飛。左思以他自我的實際行動,向咱們詮釋瞭什麼叫堅持。他以自我的毅力,爬向瞭心中的山峰。左思以他的事跡激勵著咱們:少年壯志不言愁。正因前途是光明的,道路是曲折的。雖然左思的生活很清苦,但是他得到瞭內心的愉悅與滿足,那麼什麼叫真正的愉悅呢?所謂真正的愉悅,是精神與肉體的朝氣,是期望與信念,

  是對自我的此刻與未來的信心,是一切都該如此進行的信心。不怨天,不尤人,逆來順受終有獲:不自曝,肯實幹,天道酬情顯壯志。

  在生活中,廣泛傳頌著這樣一句名言:有志之人立長志,無知之人常立志。縱觀古今中外名人學者的成功歷程,不難發現,他們成功的秘密在於胸懷遠大理想,並為理想而奮鬥。漫漫人生,唯有激流勇進,不畏艱險,奮力拼搏。方能中流擊水,抵達光明的彼岸。蓋文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,屈原放逐,乃賦《離騷》,左丘失明,厥有《國語》,孫子臏腳,《兵法》修列,不韋遷蜀,世傳《呂覽》韓非囚秦,《說難》《孤憤》《詩》三百篇,大抵賢聖發憤之所為作也。歷史,足以使咱們對此有更為清醒的認識。作為當代大學生,怎能不弘毅?怎能不篤行?士能夠不弘毅,任重而道遠,仁以為己任,不亦重乎?死而後已,不亦遠乎?周恩來青年時就有為中華之崛起而讀書的宏偉誓願,並為之奮鬥終身,作為咱們新時期的青年大學生又怎能不如此呢?

  有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦關終屬楚;苦心人,天不負,臥薪嘗膽,三千越甲可吞吳。恰同學少年,風華正茂,書生意氣,揮斥方遒。指點江山,激揚文字,糞土當年萬戶侯。曾記否,到中流擊水,浪遏飛舟。最後我要說,咱們的口號是什麼?那就是:少年壯志不言愁。

  經典少年壯志勵志文章三:

  昨晚與一個同學通瞭一通電話,聊天之中,我突然發現此刻的社會就應改變,就應有咱們少年肩負起這職責,去改變這物欲橫流的社會,但少年的咱們不應在年少時被物欲給蒙蔽,應看清本質,可能做到的有多少,我真的不知道,我不經有緊迫之感,害怕有志之少年失去那雲之志,被社會給污染同化,這是我不願看到的,我多期望自我有魯迅之才華,以神來之筆,靈思之墨去拯救一個個少年,讓他們從燃凌雲之志。畢竟少年是國之根本。說道此時我不經自省,我呢?我的凌雲之志呢?有多少我在發奮實現,有多少我以前發奮拼搏過?我想就那麼幾件吧!不經自責,為什麼會浪費那麼多的時光,以至自我一事無成,最後發現是自我把我自我看得太高瞭,我是什麼,我算什麼,但是一個平凡得不能在平凡的普通人而已。我有什麼資格把自我看那麼高,我沒有,若是我沒有那麼多的原則,驕傲,可能離自我的夢更近吧!

  是的!少年壯志當拿雲,可不是說你有凌雲之志就能夠瞭,但是你也不好否定自我,務必先得想才行。若想成功,你務必放低姿態,這樣你才能更易成功,更不易受傷,但是放低姿態之後,你還務必有少年之本性——輕狂、熱血。當然輕狂不是讓你輕浮狂妄,你就應堅信自我,讓志氣輕狂,以自我的資本輕狂。<(如果有一天我消失瞭)

Comments are closed.