銷售心態調整

銷售心態調整

  調整好心態是銷售的第一步

  大多數人會認為,銷售的業績主要就是看潛質。但我卻不這麼認為,給我感覺銷售員的心態比潛質更重要,尤其對剛開始做銷售的兄弟姐妹。為什麼這麼說呢?先講一段我自我銷售的經歷。

  起初,大學剛剛畢業,由於就業壓力,我無奈選取瞭銷售的工作。那時,感覺身邊同事的銷售潛質比我強好幾倍。但我的性格又十分好強,不想被同事落下,因此個性聽主管的話,每一天都虛心領悟。過瞭一段時刻,我發現我的業績並不比同事差,甚至比一般的同事業績還好,那時候我還在暗中竊喜自我的運氣比較好。但是過瞭半年後,自我感覺經驗和潛質都有瞭,恰恰相反,業績卻每況愈下,那時我還抱怨自我的運氣太糟糕瞭。

  之後,我做瞭銷售總監,發現瞭同樣一個問題:在咱們的團隊裡,潛質很強的銷售員業績一般,剛剛大學畢業的銷售員反而業績高。這時我才明白,不是運氣差,而是工作的心態不對,才導致業績不高。剛開始工作的時候,投入的熱情很高,思想也比較單純;但是有瞭工作經驗後,就有瞭懈怠心理,遇到的問題多瞭以後,思想就越來越復雜瞭(懷疑自我的工作,懷疑產品,懷疑公司的運做,懷疑……),因此導致業績滑坡。

  前段時刻,我和同事去參加些展會,讓我更加意識到心態對銷售員的重要性,但是很多人卻意識不到這一點。那麼作為銷售員,就應具備什麼樣最基本的心態,下方談談我的看法:

  首先,要發自內心地鐘愛你的工作。有的人覺得銷售工作不體面,經常被客戶拒絕,不得以才做銷售。



  其次,就是十分鐘愛你所從事的行業。有的人可能熱衷於做銷售,但是可能不鐘愛他所從事的行業。

  還有,就是十分認可你的產品。先把自我當成客戶,隻有先說服自我,才能有信心去說服客戶買你的產品。

  最後,就是把自我當成老板去經營。每個人都是為自我工作,你所做的每一件事情都是為瞭自我的成長和財富。不好老認為自我是在為別人打工。

  隻有把自我的心態調整好,才會讓自我有很高的工作狀態,才能迅速的提高自我的潛質,才能迅速積累自我的財富。否則,你在工作上沒有激情,和客戶談話就不夠自信,遇到挫折和問題就容易退縮。因此,調整好心態,是銷售的第一步。

Comments are closed.