盡力而為

盡力而為

  參考文章一:

  盡力而為就好

  駐馬店市第十中學九年紀五班劉鑫寧

  生活並不是一帆風順的,總有小小的挫折和困難。咱們有時總是不能到達預計的目標,有時即使十分發奮也不能趕超別人,但是隻要咱們盡力而為就好。

  盡力而為就好,學習並領悟享受奮鬥的過程。或許你再怎樣發奮也無法到達別人的高度,但是,隻要咱們盡力而為就好。認真的享受奮鬥的過程,在奮鬥與拼搏中找到自我的真正價值,學習並領悟在奮鬥的過程中發掘自身價值便是你最大的收獲。也許你會找到一個不一樣的自我,走出1條不一樣的路。

  盡力而為就好,學習並領悟用心應對生活帶來的挑戰。或許你就像那棵生長在石縫中的小松樹,飽嘗生活的苦難和艱辛。但是,隻要咱們盡力去生長就好。勇敢,用心地去探尋性命中的雨露和陽光,發奮讓自我根深蒂固,枝葉繁茂起來。也許,會經受磨難,但咱們會收獲很多,成就出自我的燦爛人生。

  盡力而為就好,學習並領悟自我選取和放下。人非完人,總有些許的不足。當咱們遇到自我不擅長的事時,要學習並領悟量力而行。不好一味地死鉆牛角尖,盡力去做就好。明明知道沒有結果的事,沒有必要浪費咱們過多的時刻和精力。相反,咱們要學習並領悟選取適宜自我的,用心趕上。不好讓無用功充滿瞭咱們的生活,盡力而為就好。

  盡力而為就好,學習並領悟選取一種樂觀、用心的人生態度。盡力而為代表著一種對生活的追求,一種不對自我過分強求的生活態度,學習並領悟盡力而為。咱們會更加勇敢,樂觀地追求愉悅,不放下;同樣咱們也會更加理智地應對生活中的不一樣決擇,學習並領悟放下不適合自我的,理智地應對生活,讓生活變得更加完美!

  讓咱們學習並領悟盡力而為就好!不好對自我過分強求,讓自我過得更加隨性一點;不好放下不該放下的,讓自我更加堅強,發奮一點!

  盡力而為就好!

  參考文章二:(塗磊經典語錄)

  蛹,盡力瞭就是蝶。

  ——題記

  天賜的才能,展現出來,隻是虛妄高傲;而盡到全力的拼搏,才是真正令人臣服的境界。

  或許你的字並不是最清秀的,但隻要盡力瞭,在字裡行間也會散發著用心負責的淡淡清香,也足以讓人心曠神怡。或許你並不是最優秀的,但隻要盡力瞭,也能夠在苦難中放出光芒,用自我的雙手創造精彩的人生。或許你很懦弱、膽怯,但隻要盡力瞭,困難並不是無法戰勝的。

  倚著窗,望著天邊的光亮一點點的黯淡下去。華燈初上,隨著路人回傢的腳步流轉,鳴笛聲、車鈴聲在大街上喧鬧著。視線中,忽然看到頭發蓬松,衣著破爛不堪,好像沒有完全進化好的遠古人類。起初,內心不禁湧起一絲憐憫之情,不覺啞然一笑,這人難道僅僅是正因傢庭背景的緣故嗎?我想:他大概是沒有盡力而為吧!試想,如果,他不屈從於這樣的生活,盡自我最大的發奮,堅強一點,發奮一點,何至此地步?

  盡力而為真是一座通向完美的橋,但有的人,有橋不走,偏偏尋死跳河。萬事不求完美,隻需看到盡力的汗水,他將永遠是隱在差距之中等待未來創造的奇跡。英國政治傢狄斯累利說得好:“當一個人全心全意追求一個目標,甚至願意以性命為賭註時,他是所向無敵的。”

  參考文章三:

  盡力而為就好

  作者JIAXIN51發佈於2011-09-21有4237人讀過

  事隔多年,我依然記得小學班主任對我說過的那句話:“盡力而為就好。”(心態調整)

  也許,這隻是平凡的一句話,但在“十分”時刻,這句平凡的話,也會給人的心靈帶來極大的震撼。

  記得以前的時候,我並不是太鐘愛在老師同學面前表現自我,也不太鐘愛與同學交往,總鐘愛獨自一人坐在教室裡默默的看書或沉思。我給同學們的印象就是沉默寡言,而我給老師的印象就是文靜沉著。即使那時的我成績優異,但老師從不會把我選為班委,給我安排任務,讓我去做。我自我也有自知之明,我沒那個潛質。

  但狀況卻因那件事而發生瞭轉變。

  依稀記得那是教師節來臨之際,學校組織瞭一次演講比賽。碰巧的是咱們班那位平常參加演講的同學生病瞭,喉嚨疼得厲害,因此班主任決定找人來代替他參加這次演講比賽。但是再看看咱們班,真的是沒人才瞭。於是,班主任就想瞭一個辦法,讓咱們班的每一位同學都在紙上寫下自我認為最有潛質參加這次演講的同學的名字,然後把它交給老師。

  大概是上瞭兩節課吧,有同學告訴我說班主任找我,不知情的我去瞭辦公室。老師對我說:“這次班裡的投票數你最多,那這次的演講就由你代替咱們班參加吧!”“老師,你是知道的,我沒有那個潛質。”“是,我知道,但是你就隻想一輩子都無所作為嗎?你要時刻記得,人活著,就是為瞭向你身邊的人展現你自我,讓別人瞭解你,羨慕你,不是嗎?別擔心,隻要盡力而為就好。”班主任意味深長的說。我也不知怎的,經答應瞭班主任去參加演講。

  經過三天的準備,最後到瞭比賽的那一天。平常在上課時起立回答問提都會緊張的臉紅的我,卻以平凡的心態而又不平凡的話語完成瞭這次演講,贏得瞭老師的贊譽和同學的掌聲。之因此那次演講會成功,是正因我一向記著那天班主任對我說的話:“盡力而為就好。”

  自那以後,我便有瞭很大的轉變,從原來的沉默寡言變得樂觀開朗、自信自強,快愉悅樂的生活每一天!

  “盡力而為就好,”平凡的話語,但它會成為我終生的“座右銘”!

Comments are closed.