失意時的勵志文章

失意時的勵志文章

  當我們在埋怨我們沒鞋子穿的時候,你有沒有發現別人沒腳?

  當我們在期期艾艾的時候,有沒有發現同齡人已經承擔傢庭?

  我們別再用悲傷和壓抑來整天磨礪自己,承受不起!

  如今的我們需要好好愛自己,好好睡覺,好好生活。

  我們雖不大,雖沒承擔傢庭的重任,但我們都有自己的苦難。

  其實越長大越容易孤單,我們有很多夢想,有的實現瞭,有的也破滅瞭。有的人出名,有的人默默無聞,曾掙紮過,彷徨過,不也挺過來瞭,退去青春年幼的稚嫩,開始適應社會大染缸。

  我們心裡都很清楚,我們也經歷瞭不少,曾不顧一切追求過的,後來變得一文不值,父母曾百般阻撓的事,直到自己受傷,才明白,父母是對的。小時候我們拼命想長大,長大後才發現還是渴望無暇的童年,讀書時我們做夢都想工作,工作後才明白最留戀的還是那些走遠的寒冷時光。所以,別總是沉迷過去及奢求未來,仔細想想,或許活在當下是最值得、最完美的。

  那些成功的強者不是沒有眼淚,而是可以含著眼淚向前跑。其實,我在想,眼淚是因為有人可以依靠才會流淚,如果知道無人可靠的時候,自然也不會流瞭,或許就在不久後的一天,你會發現世界上這麼多的人,沒一個人能讓你真正的依靠,剩下的隻有自己,所以我們要堅強。

  生活在這個世界上,唯一不能選擇的,就是有什麼樣的父母,他們就算再不優秀,也是我們的父母,是上天賜予我們的緣,所以,唯有珍惜,別恨他們。

  我們都想去看山花爛漫、綠草如蔭、華木如蓋,黃葉連天、衰草滿路。都想去盡情的擁抱自然的和玄,追逐林間歡快的節奏。但是,要想看到美麗風景前需要經過什麼?要經歷比艱險更艱險的顛簸,比痛苦更痛苦的迷茫。想要閱盡山間春色,也需飽嘗征途冷暖。(樂觀心態)

  朋友;陳酒味醇,老友情深。

  獻給生活迷茫的我及朋友們……

Comments are closed.