人生感悟勵志文章:把夢想交給自己

人生感悟勵志文章

  19世界的美國,一個富商的兒子叫伯傑,那年他19,住在一個偏遠的小鎮。

  有一天晚上,伯傑看著窗外,發現瞭一個少年穿著破爛,骨瘦如柴,在月光下的街燈下。

  他走出去問那少年為何長時間在那裡停留。

  青年憂傷地說,我的夢想很遙遠,就是夢想有一天能有自己的公寓,飯後能在窗前賞月。

  聽到這些後,伯傑問:“既然遙遠的夢想是這個,那麼離你最近的夢想是什麼呢?”

  青年說:“最近的夢想就是現在能夠躺在一張寬敞的床上舒服的睡一覺。”

  聽到這些後,伯傑拍瞭拍青年的肩膀說:“今晚就是你夢想成真的一刻。”

  說完這些後伯傑帶著他到瞭自己的房間,指著自己的臥室說:“你今晚睡在這裡,肯定跟天堂一樣舒服。”

  第二天一早伯傑起床後卻發現青年沒有睡過他的床,伯傑走到花園發現青年睡在長凳上。

  伯傑把他叫醒後問他:“你為什麼睡在這裡?”(摘抄加賞析)

  青年高興地說:“你給我這些已經夠瞭,謝謝你……”青年說完頭也不回地帶上夢想上路瞭。

  30年後,伯傑收到一封精美的請柬,信上說邀請他去參加一個湖邊度假村的典禮,署名為“30年前的朋友”。

  在這裡,他不僅領略瞭眼前典雅的建築,也見到瞭眾多社會名流。接著,他看到瞭即興發言的莊園主。

  “今天,我首先感謝的就是在我成功的路上,第一個幫助我的人。他就是我30年前的朋友——伯傑……”說著,他在眾多人的掌聲中,徑直走到伯傑面前,並緊緊地擁抱他。

  此時,伯傑才恍然大悟。眼前這位名聲顯赫的大亨特納,原來就是30年前那位貧困的青年。

  酒會上,那名“青年”30年前的青年,對伯傑說:“當你把我的帶到寢室的時候,夢想放到我的面前的時候,我意識到,那個床不是屬於我的,如果夢想這麼短暫,我寧願遠離它,因此我決定尋找真正屬於自己的床,我要把夢想交給我自己,同時讓夢想在心裡溫暖自己,就在今天,我的夢想實現瞭。”

Comments are closed.