考研成功的勵志文章

考研成功的勵志文章

  知道為什麼做比知道怎麼做更重要

  考研成功,不是我比別人準備的早,比別人更努力,也談不上什麼考研經驗,隻是更清楚自己為什麼要這樣做而已。決定考研是在2年前,我的本科專業是信管,考研的專業是國際政治,很多人會說你找死吧,專業跨度這麼大,還去考這個專業最好的學校。嗯,對於不清楚自己夢想的人來說是在尋死,對於有夢想的人來說是在尋夢。我的夢想是做一夢外交官,兩年前的時候才發現瞭這個夢想,當時看來也遙不可及,但一旦知道瞭自己的目的地,如何走這條路也就慢慢變得清晰起來。大四面臨的選擇和誘惑太多,不清楚目的地就開始走路的話,很有可能迷路或是回到原點,其實不論是工作,考研還是出國,所有的選項裡都沒有標準答案,隻有自己清楚哪個是你的最佳選項,知道瞭自己的夢想,答案也就自然在眼前。

  給夢想減壓

  在我看來,面對夢想“虎”的態度是一定要有的,呵呵,我是個虎妞,所以兩年前才敢不自量力的說我要做外交官,其實夢想沒那麼遙遠,也沒那麼可怕,多少時候嚇住我們的不是夢想,而是自己,多少時候面對自己喜歡的事情,我們對自己說“我不行,不太可能吧,太難瞭吧”,這些都是屁話,你還沒做,怎麼就知道那麼多不可能,其實夢想沒你想得那麼牛逼,你也沒有自己想象的那麼傻逼,如果確定那是你的夢想,請堅持,再傻逼的自己也會因為夢想而變得牛逼。(www.binzz.com)

  給夢想修飾等於給自己借口

  剛剛看瞭一期《職來職往》,看到一個女生明明心中的理想是做一夢主持人,卻選擇媒體講師的職位,最後失敗退場,她是在嘉賓的逼問中,才勇敢的說出瞭主持人的夢想,不是她不夠優秀,也不是她不適合做主持,隻是她給夢想太多的修飾而讓它變得面目全非。我也給自己的夢想修飾過,有想過考難度低風險小的學校,有想過走其他的路會不會曲徑通幽,其實都是害怕的借口。眾所周知兩點之間直線最短,朝夢想的方向走是好的,但請盡量走直線,曲線越多也就越習慣給自己的害怕找借口。

  說瞭這麼久,其實並不是每個人都知道自己的夢想是什麼,知道自己真正喜歡什麼是很難的,我也是二十好幾瞭才知道自己喜歡什麼,一點小經驗,有兩個問題,你越清楚就越知道自己想要什麼,1我是誰?2這個世界是怎樣的?帶著這兩個問題去生活,總有一天生活會給你答案。面對喜歡的事情,如果不知道是不是自己的夢想,那就再問自己一個問題“這輩子不做會不會後悔?”如果會,那就勇敢的去追求,每個人都會死,但不是每個人都真正活過,就這一次,為自己瘋狂!

  沒有拋棄人的夢想,隻有拋棄夢想的人

  找到瞭自己的夢想,就別輕易放棄,把夢想拿起又放下,再拿起再放下,久瞭,也許夢想會背叛你。失敗瞭一次,還有第二次、第三次的機會,總有一次會成功,但夢想放棄瞭,就沒那麼容易找回來。我們的青春之所以苦逼,不是面對現實夢想容易夭折,而是夢想還健在,我們卻夭折瞭,好不容易找到的東西,就別那麼容易放棄。

  喜歡《老男孩》裡的一句話“夢想這東西和經典一樣,時間越久越顯珍貴”,年輕就是快樂的理由,因為我們有大把的青春去詮釋夢想。

Comments are closed.