在冬天裡積蓄力量

在冬天裡積蓄力量

  以前,我不喜歡冬天。因為感覺冬天總是冷酷無情的,不像春天一樣帶給我們溫暖,不像夏天一樣帶給我們熱情,不像秋天一樣帶給我們涼爽。它給我們帶來的永遠是嚴寒和那些厚厚的、笨重的衣服。可是,通過一件事,我改變瞭對冬天的看法。

  那天我去學電子琴,去得比較早,走到大街上時,街上還沒有多少行人。由於寒冷,我縮起手,冷得直打哆嗦。這時,我看見街旁的幾棵玉蘭樹。每棵樹上都沒有樹葉,但卻都掛滿瞭毛絨絨的花苞。這些小小的花苞,像毛筆尖,但比毛筆尖更加飽滿。花苞外面包著一層毛絨絨的萼片,像是穿上瞭一件毛衣。在寒冷的冬天裡,它們顯得那麼精神抖擻,一點也沒有被嚴寒打倒。它們在這寒冷的冬天積蓄著力量,為來春的怒放做著準備。看到這,我沉思瞭:冬天真的總是冷酷無情嗎?

  現在,我想明白瞭。每一次冬天的到來,就是對所有生命考驗的到來。冬天,是一個積蓄力量的季節,隻有經過瞭冬天的洗禮,才會迎來春天的怒放。

  我不再討厭冬天瞭。

Comments are closed.