相信能使人堅強的微笑

相信能使人堅強的微笑

  仰望長天,雄鷹展翅翱翔,它不畏艱險,永遠把飛翔的身影印在藍天;俯視地面,花朵競相開放,它不怕困難,世世將醉人的芳香留在人間。堅韌不撥使我們從困境中走出,重見往日的光明;奮勇向前讓大傢從危險中脫逃,重見蔚藍的天空。昂首挺胸,面對困難臨危不懼,才有那令人贊嘆的英雄。

  在生活給予我們挫折時,也賜予瞭我們堅強。大傢所熟知的愛迪生,他有2000多項發明,電燈是最有成就的,然而,那是他歷經重重困難,做瞭幾千次實驗才成功的。試想如果當時愛迪生沒有堅強的心,沒有頑強的意志,他能取得成功嗎?他還會成為發明大王嗎?我們還能生活在光明的夜晚嗎?歷經風雨才見彩虹,沒有堅強,做什麼事都不能成功。

  堅強就如春日的雨露,滋潤萬物,冰心說:“成功的花,人們隻驚羨它現實的美麗。當初它的芽兒浸透瞭奮鬥的淚水,灑遍瞭犧牲的細雨。”如果遭遇挫折,仍能以奮鬥的英姿與之對抗,那麼,這樣的人生是輝煌的。其實,“痛苦”本不是一件壞事,因為,在它的背後寫著:積極向上,永不放棄。

  堅強又如冬日的溫暖,感動瞭我們的心扉。也許,堅強是一幕喜劇,能讓人們破涕而笑;也許,堅強是一支強心劑,能讓人精神為之一振;也許,堅強是一曲催人奮進的樂章,指引我們前進的道路。

  一隻蝌蚪變為青蛙,一粒沙子變成珍珠,一隻雛鳥變做雄鷹,一隻蟲子變為蝴蝶,它們經歷瞭一次次的考驗,變得堅強。

  當你痛苦時,請不要哭泣。相信微笑——這個能使人堅強的動作。



Comments are closed.