愛情勵志文章:其實你很幸福

愛情勵志文章

  最近和一個在鬧分手的朋友聊天,其緣由無非是受不瞭另一方的脾氣和任性,所以才想一瞭百瞭。我們去看那些分開的情侶,縱使他們在剛開始時有萬千理由在一起,但最後分開的時候都是輸給瞭一個字:累。累的原因可能許多許多,而結果卻隻有一個,累瞭然後倦瞭,倦瞭也就不愛瞭。

  往往剛剛相遇的時候都是最美的,就算是現在忍受不瞭的他的孩子氣、她的倔強也會變成你墮入情網的理由,也會讓你產生不由自主想要去保護她的沖動。可是隨著時間的推進,她慢慢發覺自己不能忍受他的孩子氣,他也漸漸不接受她的倔強背後沒有由來的糾結。當初互相吸引,如今卻兩看相厭。而人生,永遠不能永如初見。

  就算是戀人,每天哪有那麼多說不完的話?感情不可能一直像一開始那麼炙烈,隨著我們的成長,這段感情也在往更穩妥的方式走去。世上所有的波濤洶湧,最後不都歸於瞭細水長流瞭嗎?

  我一直都覺得,如果你愛一個人,那麼你既要會相互體諒,也要學會獨自堅強。體貼他的孩子氣,她的倔強,但也不能丟瞭自己一味的去縱容,給他留一點孩子氣空間,也給自己一個倔強的縫隙,別讓一開始的甜蜜到最後隻剩下窒息。

  也許感動你的永遠都是別人的故事,讓你流淚的永遠都是別人的愛情,但也要轉念想想,在你為別人愛情感動流淚的時候,在你的身邊,為你遞上紙巾擦幹你眼淚的,又是誰呢?

  愛情裡的誰對誰錯,都是各占幾分。一味的“都是他不好”和一味的“都是我的錯”都隻是歇斯底裡的表現。別總覺得自己得到的太少,也別總為他的孩子氣,她的倔強困擾,如果一個人可以在自己的能力范圍裡把最好的給你,那就是滿滿的愛瞭。(漁樵)



Comments are closed.