心態改變命運

  經典勵志一:

  心態改變命運

  1、改變命運,先要改變內心

  想改變自我的命運固然是件好事,但不可隻追求表面形式上的改變,就應先要改變自我的內心,隻有改變瞭自我的內心,才能真正地改變自我的命運,否則隻能是越改變命運越壞。

  2、如果想改變命運,最重要的是改變自我

  在相同的境遇下,不一樣的人會有不一樣的命運。一個人的命運不是由上天決定的,也不是由別人決定的,而是自我。一個人若想改變自我的命運,最重要的是要改變自我,改變心態,改變環境,這樣命運也會隨之改變。



  3、有什麼樣的看法,往往就會有什麼樣的命運

  在每個人的生命中,都有很多次能夠改變自我命運的機會,是往好的方面改變,還是往壞的方面改變,完全有賴於一個人對當時情形的認識。

  4、用正確的方式審視自我,一切都會改變的

  如果總是顧影自憐,孤芳自賞,其結果就是你走不進別人的心裡,別人也走不進你的心裡。隻要用一種正確的方式審視自我,生活將變得簡單愉快,事業將變得一帆風順,而且一切都會改變的。

  5、習慣都是自我養成的,咱們有潛質改變它(有哲理的話)

  咱們常常做一件事就會成為習慣,而一旦構成習慣,它就會控制咱們。但是咱們,每個人也有一股不小的緩沖潛質。咱們既然有潛質養成習慣,當然也有潛質去改變咱們認為不好的習慣。

  6、要想變得富有,最好的方法是向富人領悟

  智慧在於領悟、觀察和思考。變成富人的第1條途徑是向富人領悟,正因在富人的“言傳身教”中,能夠學到富人的致富經驗和智慧。

  7、很多事情的結局,往往在一念之間就已決定瞭

  人生有時不是很個性,很多事情在一開始就已經決定瞭結局,這完全是當時的一念之間的認識所造成的。因此,在遇到決定命運的大事時,不好倉促做決定,就應多想想。

  8、要想獲得果實,就務必先播種

  一份耕耘,才能有一份收獲。咱們隻有腳踏實地的付出發奮,才能改變命運,才能過上愉悅美滿的生活。

  9、求人不如求己,靠自我才能拯救自我

  尋求別人的幫忙,解決問題固然能夠簡單一些,可這並不是長久之計,正因別人可能幫你一時,但幫不瞭你一世。況且,求人也不是件容易的事。因此,在遇到困難時,不好輕易去求人,要知道,求人不如求已,靠自我才能拯救自我。

  10、隻有真正認識自我,才能拯救自我(林清玄)

  在很多時候,很多人並不知道自我是個什麼樣的人,這不僅僅是人們常常存在的一種誤區。而且往往也是人類很難超越的人性的弱點。要解決這個問題其實也很簡單,照照鏡子,你或許就能找回自信,找回那個真正的自我。

  11、在人的生命中,自由最為珍重

  一個人一旦失去瞭自由,無疑和生活的奴隸一樣。但為瞭自由,咱們務必要解放自我,還要防范一些危險。也就是說,為瞭自由,咱們務必要學習並領悟付出一些代價。

  12、在人生這個大市場裡,要珍視和發掘自我的價值

  一個人既然能夠存在於這個世界上,就說明有存在的價值。人生好比是一個大市場,你認為自我的價值有多大,別人也會認為你的價值有多大,那麼你的價值就會有多大。

  13、持續自我的本色,你就是最美的

  這世上沒有絕對的美與醜,美與醜通常是能夠相互轉讓的,但有一點能夠肯定,就是最美的往往都來自本色、來自自然。因此,不好在乎別人挑剔的眼光,持續自我的本色,你就是最美的。

  14、隻看自我所有的,不看自我沒有的

  要想成功,務必要理解和肯定自我。在這個世上,每個人有著不一樣的缺陷,除非你是最不幸的。無須抱怨命運的不濟,不好看自我沒有的,要多看看自我擁有的,就會接量和肯定自我。

  15、無論在什麼時候,都決不能輕易放下性命(鄙視)

  不管是在動物還是人的世界裡,弱肉強食是很自然的事,為瞭生存,強者務必要捕食弱者,弱者則務必要躲避強者,求生是一種本能。無論在任何時候,都決不就應放下性命,這是對性命的尊重。

  16、改變自我會痛苦,但不改變自我會吃苦

  一個人的性格和習慣是很難改變的,如果想改變,那肯定是一件很痛苦的事。雖然是這樣,但在很多時候,咱們務必要改變自我。

  17、在苦難面前自強不息,就必須會贏得成功和愉悅

  人的生命難免要遭受很多的苦難,無論是與生俱來的殘缺,還是慘遭生活的不幸。但隻要勇於應對苦難,自強不息,就必須會贏得掌聲,贏得成功,贏得愉悅。

  18、無論何時,都要發揮自我的強項

  咱們每個人都有自我擅長的一面。在一帆風順的時候,咱們是在發揮、培養自我的強項;在遇到苦難的時候,咱們更要發揮自我的強項,從而擺脫困難。

  19、寫下自我這天尚未完成,但明天必須要做的事

  做好計劃,是提高工作效率最有效的方法之一。寫下自我這天尚未完成,但明天必須要做的事,運用這種方法,就能有條不紊地按計劃完成工作,提高效率。

  20、不好正因忙而沒有去做,有些事此刻就就應去做

  天天都在忙,在忙些什麼呢?或許咱們自我都說不清楚。總有一些事積壓在咱們心頭,等著咱們去做,這些事對咱們來說是重要的,但隻是正因忙而沒有去做。如果你珍惜性命和生活,有些事此刻就就應去做。

  21、斬斷自我的退路,才能更好地贏得出路

  很多時候,咱們都需要一種斬斷自我退路的勇氣,正因身後有退路,咱們就會心存僥幸和安逸,(勵志人生www。cglzw。net)前行的腳步也會放慢;如果身後無退路,咱們就會集中全部精力,勇往直前,為自我贏得出路。

  22、刻意去模仿別人,結果隻會迷失自我

  無論在什麼時候,咱們都沒必要去模仿別人來改變自我,東施效顰,結果隻會迷失自我。因此,咱們要好好的愛自我,好好的做真實的自我。

  23、無論做什麼工作,都要有一種敬業精神

  當今時代,是一個註重敬業的時代。敬業是一種習慣,盡管一開始並不能為你帶來可觀的收益,但能夠肯定的是,那些缺乏敬業精神的人,是無法取得真正的成就。

  24、一個人被別人需要,生存才顯得有好處

  被別人需要,是人的一種天性,也能體現出一個人的價值。在某些特定狀況下,一個人如果不被別人需要,生存也就失去瞭好處。因此,你不妨告訴你的親人和兄弟姐妹:咱們需要你。

  25、隻有活在期望中,才會看到光明

  很多人抱怨生活中缺少或沒有光明,這是正因缺少或沒有期望的緣。無論在什麼時候,多麼艱難的困境中,隻要活在期望中,就會看到光明,這光明也將會伴隨咱們的生命。

  26、擁有一技之長,是最好的生存方法

  生活中有很多創造財富的方式,但不是每一種方式都適合自我,也不是每一種方式都能讓自我創造出很多的財富。但能夠肯定的是,擁有一技之長,是最好的生存方法,憑借自我的手藝,就必須能夠成就自我。

  27、隻顧自我的利益,反而會失去利益

  生活中有很多的規則,咱們要學習並領悟遵守,按規則去辦事。這不僅僅是自我的利益,還要服從群眾的利益。不好隻顧自身的利益,從自身利益出發去處理問題,這樣,反而會失去利益。

  28、不聰明不好緊,隻要每一天進步一點點

  勤能補拙是良訓,一份辛勞一份才。是的,不聰明沒關聯,隻要勤奮就可補拙。

  29、不靠天不靠地,自我的事自我幹

  在困難面前,很多人會失去自信,自尊,會被擊垮,這些人成瞭苦難的奴隸。也有一些人仍然持續著自我的尊嚴,不向苦難低頭,這些人把苦難當成瞭奴隸。相對而言,後者是令人敬佩的,正因這體現瞭人性的光輝和偉大。

  30、要跑得快,還要跑得穩

  人生就象一場長跑,跑得太快,容易後勁不足;跑得太慢,就會落伍;中途退出,就會斷送以前的發奮;不參加,就沒有贏得比賽的機會。

  經典勵志二:

  心態改變命運觀後感

  最近聽瞭劉餘莉教授講的“心態改變命運”,感覺很好,讓人深思,叫人回味,也受益匪淺。講座中我對下方兩段資料印象尤為深刻。

  一、垃圾桶

  弟-子規上說:恩欲報,怨欲忘,報怨短,報恩長。咱們受人滴水之恩,常思湧泉相報。咱們彼此有過節,有仇怨,不好老是把它留在自我的記憶裡,想起來就折磨自我一次。

  有人把心比作一個純凈純善垃圾桶。垃圾桶剛從商店裡買回來的時候,它也是很幹凈的,和別的桶也沒有什麼區別,但是之後它為什麼變的怎樣骯臟不堪瞭呢?就是正因咱們經常把垃圾往裡邊裝。那咱們的心也一樣如此:咱們的心都是純凈純善的,如果咱們經常把別人的過失、別人的罪惡承載在咱們的心中,那咱們的心不就變成裝載別人過失的垃圾桶瞭嗎?最後受傷的還是咱們自我。

  二、愉悅的鑰匙

  一個成熟的人,握住自我愉悅的鑰匙,她不期盼別人使他愉悅,反而能將愉悅與愉悅帶給別人。

  每一個人心中都有一把愉悅的鑰匙,但咱們常在不知不覺中把它交給別人來掌管。一個女士抱怨說:我活的很不愉悅,正因先生常出差不在傢,她把愉悅的鑰匙交在瞭先生的手裡;一位母親說:我的孩子不聽話,她叫我生氣,她把愉悅的鑰匙交在瞭孩子的手裡;一位婆婆說:我的媳婦不孝順,我可真命苦呀,她把愉悅的鑰匙交在瞭媳婦的手裡。這些人都做瞭一個相同的決定:就是讓別人來控制她自我的情緒。

  當咱們允許別人掌控咱們的情緒時,咱們覺得自我是受害者,對現況無能為力。抱怨與憤怒成為咱們唯一的選取。咱們開始怪罪他人,並傳達這樣一個信息:我這樣痛苦都是你造成的,你要為我的痛苦負責。

  一個成熟的人握住自我愉悅的鑰匙,她不期盼別人使他愉悅,反而能將愉悅與愉悅帶給別人,她的情緒穩定,為自我負責,和這樣的人在一齊是一種享受,而不是壓力。

  那麼諸位兄弟姐妹,你愉悅的鑰匙在那裡?是在自我的手中嗎?那就把它握緊吧。

  還有的人說:其實這個愉悅的鑰匙更像一個遙控器,如果你掌握不住自我的愉悅,就等於把這個愉悅的遙控器放在瞭別人的手裡。別人稱贊瞭你幾句,誇獎瞭你幾句,等於按瞭一個鈕,你就很得意,很高興;結果別人又諷刺瞭你幾句,誹謗瞭你幾句,等於又按瞭另外一個鈕,你就很生氣,這不是把愉悅的遙控器放在別人的手中嗎?

  透過看視頻我真正懂得瞭:心態是咱們真正的主人,它能使咱們成功,也能使咱們失敗。如果咱們想改變自我的世界,改變自我的命運,那麼首先就應改變自我的心態。隻要心態是正確的,咱們的世界也會是光明的。做人需學習並領悟在感激中成長,在舍棄中獲得。所有的成功秘訣上都寫著四個字——健康心態。請記住:愉悅是屬於咱們自我的!

  祝願咱們大傢每個人都掌握住自我愉悅的鑰匙,愉悅開心每一天。

Comments are closed.