學會忽略學會忘記

學會忽略學會忘記

  感悟精選一:

  我們無法選取自我的出身、父母和傢庭,無法選取決定我們前半性命運的平臺。無論這個平臺如何,對我們的影響有多大,我們都無法改變,因此不必抱怨,隻需要承認和理解。

  但是,我們絕對有辦法選取自我後半生的道路、生活環境或是生活方式,也就是說,我們能夠設計自我的第二次出生,也同樣能賦與自我的第二次性命。

  有人說,自我有想法沒辦法,但是翻身的辦法很簡單,朝著正確的方向走,以正確的方法解決遇到的問題。至於什麼是正確的辦法?就是能使自我翻過身站起來,而不會摔倒的辦法。

  在這個過程中,有兩種心態是我們生活在社會最底層的人最就應學習並領悟並且運用的,就是忘記和忽略。

  二十歲之前,我們就應學習並領悟忽略,而且務必學習並領悟忽略。忽略不是一種懦弱,而是一種生存技能,個性是一個人處於弱勢的時候。如果你一無所有,你就就應忽略別人說你是一個窮人;如果你出身低微,你就就應忽略別人對你鄙視的眼神;如果你沒有背景和關聯,你就務必忽略別人如魚得水、一帆風順;如果一個人與你沒有直接的利益關聯,你就有必要忽略他的道德觀、價值觀和人生觀。



  忽略是對別人的一種寬容,是對自我的一種解脫。忽略是對自我的一種減壓,也是一種使自我活得更簡單、更簡單的方法。它能使自我專心地做自我就應做的,或鐘愛做的事。忽略困難,就等於給自我力量。

  學習並領悟「忽略」,忽略一個本不屬於你的強加,就卸下一個本不屬於你的重負;忽略一個本屬於自我的公平,就能爭取一個本不屬於自我的機會;忽略自我無法專註的事情,對人生就是一種最直接的跨越。

  然後「忘記」,忘記自我無法承載的東西,對自我就是一種最簡單的釋放;忘記一個錯誤的開始,就可能得到一個正確的結束;忘記以前盲目的選取,就能夠爭取一個清醒的擁有。

  其實在人的生命當中,忽略和忘記是醫治心靈創傷、甩掉包袱的最好辦法。學習並領悟忽略,心態就能平和;學習並領悟忘記,精神就能簡單。忽略和忘記,不是一種懦弱,而是一種力量,隻要你還走在奔向目標的路上。

  感悟精選二:(微信簽名)

  懂得忽略,學習並領悟忘記

  應對社會、經濟的快速發展,都市生活節奏的越來越快,我們此刻常說一個新詞“壓力山大”。仔細分析一下,壓力哪裡來的呢?別人給的麼?不,是自我想象的。我們遇到事情,害怕應對,覺得自我不能完成,才會覺得壓力山大。人生所應對之事千千萬萬,有時候沒有必要過分在乎一些並不重要的事情,忽略和忘記乃是人生的一種智慧。

  因此,要嘗試著去忽略,忽略別人期望的眼神,忽略自我害怕的心境,像理解一件很平凡的事情一樣,去應對那些未知。天下無敵並不是說你有那多強大的武功,而是你從來不把人傢當敵人看。這是一種平靜如水的狀態,更是一種不知何所畏懼的力量。還要嘗試著去忘記,忘記一些困擾自我的傷痛,忘記一些無緣的人和情,忘記投入卻沒有得到的收獲,忘記那些不該記住的東西,忘記不屬於自我的一切。

  我們無法選取自我的出身、父母和傢庭,無法選取決定我們前半性命運的平臺。無論這個平臺如何,對我們的影響有多大,我們都無法改變,因此不必抱怨,隻需要承認和理解。但是,我們絕對有辦法選取自我後半生的道路、生活環境或是生活方式,也就是說,我們能夠設計自我的第二次出生,也同樣能賦與自我的第二次性命。

  有人說,自我有想法沒辦法,但是翻身的辦法很簡單,朝著正確的方向走,以正確的方法解決遇到的問題。至於什麼是正確的辦法?就是能使自我翻過身站起來,而不會摔倒的辦法。在這個過程中,有兩種心態是我們生活在社會最底層的人最就應學習並領悟並且運用的,就是忘記和忽略。

  紛繁的事務中,我們應懂得忽略,而且務必學習並領悟忽略。忽略不是一種懦弱,而是一種生存技能,個性是一個人處於弱勢的時候。如果你一無所有,你就就應忽略別人說你是一個窮人;如果你出身低微,你就就應忽略別人對你鄙視的眼神;如果你沒有背景和關聯,你就務必忽略別人如魚得水、一帆風順;如果一個人與你沒有直接的利益關聯,你就有必要忽略他的道德觀、價值觀和人生觀。

  忽略是對別人的一種寬容,是對自我的一種解脫。忽略是對自我的一種減壓,也是一種使自我活得更簡單、更簡單的方法。它能使自我專心地做自我就應做的,或鐘愛做的事。忽略困難,就等於給自我力量。

  懂得“忽略”,忽略一個本不屬於你的強加,就卸下一個本不屬於你的重負;忽略一個本屬於自我的公平,就能爭取一個本不屬於自我的機會;忽略自我無法專註的事情,對人生就是一種最直接的跨越。

  然後“忘記”。有作傢說過,原諒,但是是將遺憾悄悄掩埋;忘記,才是最深刻徹底的寬容。忘記自我無法承載的東西,對自我就是一種最簡單的釋放;忘記一個錯誤的開始,就可能得到一個正確的結束;忘記以前盲目的選取,就能夠爭取一個清醒的擁有。

  不可否認,忽略和忘記是醫治心靈創傷、甩掉包袱的最好辦法。人的生命是短暫的,脆弱的性命不能承載太多的負荷,不好自我給自我那麼多的壓力和枷鎖,懂得忽略,心態就能平和;學習並領悟忘記,精神就能簡單。忽略和忘記,不是一種懦弱,而是一種力量(我的夢想演講稿)

  懂得忽略,你忽略掉的不是美景,而是可望而不可及的誘惑;學習並領悟忘記,你忘記掉的是周圍的環境和自我的遭遇,記住的是屬於自我的性命。

  感悟精選三:

  學習並領悟忽略

  在這個喧囂浮躁的世界裡,總聽一些人說活著太累。確實,傢庭、事業……生活中需要我們顧及的太多,而我們的精力總是很有限;加上各種各樣的瑣事常常糾纏不清,一些人有事沒事地編造一些“故事”,常常弄得我們疲憊不堪。有時候真想:如果真的有洞府,有仙島,有世外桃源就好,這樣就能夠脫離紅塵,過上清凈的日子瞭。但這是不可能的,就算是仙境,還不照樣有孫悟空大鬧天宮,照樣有神仙之間的種種恩怨!

  性命在延續,我們不可避免的會遇到四季的變幻,會遭遇風霜雨雪的侵襲,會在行走的過程中沾上塵土、碰到荊棘,也會揀拾歡樂、遭遇愉悅。如果將這些都抱在懷中,收進記憶,那無疑是給自我增添瞭一個又一個的包袱,戴上瞭一把又一把的枷鎖。這樣的行走怎樣會簡單呢?這樣的行走還能有欣賞沿途風景的愜意和品味其中韻味的情趣嗎?因此,學習並領悟忽略是性命的一堂必修課。

  當我們取得成功時,不好沉浸在喜悅之中不能自拔,要知道,抱著過去的成績不放的人,隻會被它們累垮。說不定還沒走多遠,你就會狠狠地摔瞭一跤。這時候我們所要做的是靜下心來想一想:昨日已經過去,明天需要新的目標牽引,我該怎樣才能站得更高,飛得更遠?隻有不斷提升自我,才能領略人生巔峰風景的獨好!

  當我們受到不應有的指責時,要想到:任何爭執都無助於矛盾的解決,隻會將事情弄得更糟。好好平靜一下自我,然後找一個機會去溝通。如果對方固執己見,那也不必計較,正因你無法改變別人的思想。為瞭別人的錯誤生氣、發怒都是自我懲罰自我,是對自我不負職責的表現。學習並領悟淡然,學習並領悟忽略,輕輕對他一笑,然後繼續走自我的路,正因腳長在你的身上,他無法左右。

  當我們受到傷害時,千萬不好哭泣、悲哀,更不好沉淪。正因這正是那些制造傷口的人期望看到的。這時候你越堅強,他們就會越絕望;這時候你越簡單,他們就會越無奈。擦去鮮血,在苦難中站起,將他們的種種不恥統統忽略,讓他們在你的心中不如眼前那片柳絮,不如耳畔那陣微風,伸出手,拂去他們留下的一切,此刻你的行走堅定、優雅、從容。

  圖片著名畫傢凡高因承受不瞭生活中種種的壓力和根本不必在意的事,最終憂鬱而死;著名作傢傑克。倫敦,因沒能經受住榮譽、掌聲、鮮花的誘惑,再也寫不出清澈的泉水,倒在瞭耕筆之前。人生中,太多東西需要被忽略,在做出選取的時候,務必決定什麼是最重要的、最有好處的,那麼你就能夠去忽略瞭,忽略那些不必要的。如果你學習並領悟瞭忽略,你就會覺得生活原來這樣得充滿陽光,到處是鳥語花香。

  我們務必學習並領悟忽略。忽略不是一種懦弱,而是一種生存的技能,個性是一個人處於弱勢的時候。如果一無所有,你就就應忽略別人說你是一個窮人;如果你出身低微,你就就應忽略別人對你鄙視的眼神;如果你沒有背景和關聯,你就務必忽略別人如魚得水,一帆風順;如果一個人與你沒有直接的利益關聯,你就有必要忽略他的道德觀,價值觀和人生觀。(八大心態)

  忽略是對別人的一種寬容,對自我的一種解脫。忽略是對自我的一種減壓,也是一種使自我活得更簡單更簡單的方法。它能使你專心地做自我就應做的或鐘愛做的事。忽略困難,就等於給自我力量。忽略一個本不屬於你的強加就卸下一個本不屬於你的重負;忽略自我無法專註的事情,對人生就是一種最直接的跨越。

  然後學習並領悟忘記,忘記自我無法承載的東西,對自我就是一種最簡單的釋放;忘記一個錯誤的開始,就可能得到一個正確的結束;忘記以前盲目的選取,就能夠爭取一個清醒的擁有。

  學習並領悟忽略,卸下心靈的重負,心態就能平和;學習並領悟忘記,精神就能簡單。忽略和忘記不是一種懦弱,而是一種力量,隻要你還走在奔向目標的路上。

  遇到那些值得敬仰的人,我們用心去欣賞,將他們作為明鏡。

  遇到那些樸素真誠的人,我們用心去交流,將他們作為知己。

  而對於那些齷齪卑劣的人,我們用眼睛的餘光看罷,很鎮定地走過,給他們一個背影。

  這樣,我們的性命會正因懂得忽略而輕靈自在,我們的人生正因懂得珍惜而完美愉悅!

Comments are closed.