尋找屬於自己的星光

  有時想,常規勸別人的那些,自己完成的又如何,還是糾結。都說男人有一個健康的身體是“1”,娶個好老婆,生個胖兒子,職業稱心如意,經濟不算拮據,等等,是那若幹個“0”,可是,我有那麼多的0又有何用,眼睜睜看著自己的那個不爭氣的1慢慢地消失殆盡,與我漸行漸遠,如此多的痛楚呈現於眼前,卻無能為力,力不從心,那種感覺竟一言難盡。

  已過而立之年,數著周圍輪扁斫輪的他們,一想到這徹底失敗感覺就將自己無限包圍起來。本想把生活過得自由一點,簡單一點,無奈,現實太狠,身不由己竟是別樣的貼切。

  還好,能在某些圈子裡簡單的娛悅一下自我,竟能完全的滿足,不敢想還有沒有曾經的追求,理想是否已泯滅,都消失吧,一天一天過吧,誰說這樣的累積走不進自己的歷史!

  也還好,有病纏身,這也是一種陪伴,一種惺惺相惜,它會讓我時時刻刻感覺到還有一種東西叫生命的存在,並不影響樂天派的我勇敢面對,積極前往,我堅信,不是有一天它滅瞭我,就是我滅瞭它;也還好,我會天真的想,兩口子也最好是這樣,彼此時時要記得“切磋”,這也是一種陪伴,一種相濡以沫,它會讓我時時刻刻感覺到還有一種東西叫愛情的存在,並不影響豪放派的我敝邑宸宇,立地鼎天!

Comments are closed.