樂觀心態

樂觀心態

  經典勵志一:

  樂觀心態

  人的壽命有長有短,為什麼有的人長壽,那是正因他樂觀。咱們常說笑一笑,十年少,說的也是這個道理,咱們的生命會遇到很多事情,有好的,也有壞的,如果你能樂觀的去對待,那麼就算是壞事,你也能從容應對。樂觀的反義詞是悲觀,悲觀會讓人思想消極,消極的人做不好事情,遇到一點點小麻煩都會很難應對,整天愁眉苦臉的,情緒肯定不好,容易生病,經常生病的人肯定活不長,因此從這一點也能夠看出樂觀的人為什麼長壽瞭。

  咱們必須要樂觀的去生活,要時刻具備樂觀心態。記得剛從學校出來,自我在網上摸索怎樣賺錢的時候,那時沒有樂觀心態,有次看到一個賺錢的廣告就花錢去學瞭,但是學完後自我去操作沒有賺到一分錢,也不能說是被騙瞭,他們教的確實能賺錢,但是到我學習並領悟這個時候市場已經飽和瞭,沒有什麼賺錢的空間瞭,因此我沒能賺到錢,而且學習並領悟後我還堅持做瞭兩個月,當時很失望,一是感覺自我被騙瞭,二是感覺自我堅持做瞭這麼久都沒有賺到錢,十分失落,心裡很難受,但是之後仔細想想也沒有什麼,賺不到錢很正常,不是每個人都能做好某件事的,很快我又去重新找瞭一份工作,當時的樂觀心態讓我很快從失敗中走出來。

  同樣的,咱們在這個行業裡,也要抱有樂觀心態,在行業中要領悟很多東西,在領悟的過程中可能會遇到一些挫折,咱們必須要樂觀的去對待,隻要有樂觀心態,那麼遇到任何事都能迎刃而解。

  經典勵志二:

  有位哲人說得好,“既然現實無法改變,那麼隻有改變自我。”改變自我就是調整好自我的心態。

  如何調整好自我的心態?

  欲望不好太高。欲望無止境,欲望越高,一旦不能得到滿足,構成的反差就越大,心態就越容易失衡。

  攀比思想不能太重。如果盲目攀比,就會“人比人,氣死人。”如果跟下崗工人比待遇,跟農民兄弟比收入,跟先進人物比貢獻,心態就能平衡,怨氣就自然消瞭。

  要學習並領悟忘記。不好對過去的事耿耿於懷,過去瞭的事就讓它過去,這樣才會少去許多煩惱,情緒才能舒暢。

  科學院院士裘法祖有一句座右銘,“做人要知足,做事要知不足,做學問要不知足。”這既是他的一種超然的人生境界,也是檢驗咱們心態好不好的一面鏡子,不妨經常照一照,看看自我的心態是否調整好瞭。(饒雪漫經典語錄)

  人生活的很愉悅,有的人卻對生活出奇的失望,歸根揭底是心態的問題。生活中總是會出現很多突如其來的災難,會讓人突然陷入一種茫然、焦急、狂躁的情緒之中,更有甚者對性命的絕望。不難看出,隨著社會的進步,競爭的激烈,讓人們的各種壓力增大,如果當這種壓力超過瞭某種負荷潛質的時候,就會讓人出現偏**緒,這樣帶來的後果是無法想象的,我個人覺得如果人能在適當的階段給自我找一個出口,會逐漸排除這樣的精神壓力,讓你走向更輝煌的道路。

  就應怎樣減輕這樣的負面情緒呢?

  :學習並領悟讓自我安靜,把思維沉浸下來,慢慢降低對事物的欲望。把自我經常歸零,每一天都是新的起點,沒有年齡的限制,隻要你對事物的欲望適當的降低,會贏得更多的求勝機會。(所謂退一步自然寬.)

  :學習並領悟關愛自我,隻有多關愛自我,才能有更多的能量去關愛他人,如果你有足夠的潛質,就要盡量幫忙你能幫忙的人,那樣你得到的就是幾份愉悅,多幫忙他人,善待自我,也是一種減壓的方式。

  :遇到情緒煩躁的狀況的時候,你喝一杯白水,放一曲舒緩的輕音樂,閉眼,回味身邊的人與事,對新的未來能夠慢慢的輸理,即是一種休息,也是一種冷靜的前進思考。

  :多和自我競爭,沒有必要嫉妒別人,也沒必要羨慕別人。很多人都是由於羨慕別人,而始終把自我當成旁觀者,越是這樣,越是會把自我掉進一個深淵。你要堅信,隻要你去做,你也能夠的。為自我的每一次進步而開心(事是不分大與小的,復雜的事情簡單做,簡單的事情認真做,認真的事情反復做,爭取做到最好)

  閱讀,閱讀實際就是一個吸收養料的過程,現代人面臨激烈的競爭,復雜的人際關聯,為瞭讓自我不至於在某些場合尷尬,能夠進行廣泛的閱讀,讓自我的頭腦充實也是一種減壓的方式,人有時候是這樣的,肚子裡空空的時候會自然的焦急,這就對瞭,正是你的求知欲在呼喊你,要活著就需要這樣的養分。

  在任何條件下,自我不能看不起自我,哪怕全世界都不堅信你,看不起你,你必須要堅信你自我,正因我堅信一句話,如果你鐘愛上瞭你自我,那麼就會有更多的人鐘愛你,如果你想自我是什麼樣的人,隻要你想,發奮去實現,就會的!(很多人為什麼沒實現,就是沒毅力)

  情緒,盡量往好處想,很多人遇到一些事情的時候,就急的象熱鍋上的螞蟻,本來能夠很好解決的問題,正是正因情緒的把握不好,讓簡單的事情復雜化,讓復雜的事情更難.其實隻要把握好事情的關鍵,把每個細節處理的得貼就會遊刃有餘.遇到棘手的事情,冷靜點,然後想如何才能把它做好,你越往好處想,心就越開,越往壞處想,心就越窄!

  盡量不傷害,哪怕遇到你不鐘愛的人,你盡量迂回,找理由離開也不好肆意傷害,這樣不僅僅讓自我情緒太壞,也讓場面更尷尬.珍惜此刻身邊的一切。(平常心)

  對世界的新奇感,神秘感。

  用真心,用愛,用人格去應對你的生活,你的人生才會更精彩!

  一份樂觀的心態,如果遇到煩心事,要學習並領悟哄自我開心,讓自我堅強自信,

  經典勵志三:

  樂觀的應對生活

  無論性命多不完美咱們都要用樂觀的心態應對。

  —-題記

  樂觀是漫長黑夜裡的一盞明燈給你帶來信心;樂觀是廣闊沙漠裡的一片綠洲帶給你期望;樂觀是隆冬裡溫暖的炭火使你擺脫困境勇敢應對挫折。樂觀應對挫折才會成功。

  林肯,美國著名總統,為美國內戰作出巨大貢獻。誰知他的奮鬥竟如此艱辛?他八次競選,八次落敗。兩次競選,兩次破產。他曾一度精神恍惚。但他不曾放下,樂觀應對失意、挫折。功夫不負有心人,他最終成功瞭。憑借自我樂觀的心態,赫然傲立在美國總統之林。樂觀應對挫折,你才能夠擺脫挫折。林肯若經挫折後一蹶不振又怎樣會有這天的輝煌成就呢?

  古今中外,這樣的事例不勝枚舉。司馬遷遭受宮刑後,沒有氣餒,憑借自我用心心態,撰寫出第一部史書《史記》。(關於夢想的句子)

  洪戰輝,傢境貧寒,自幼喪失父,還要帶著四歲的妹妹,但他依舊樂觀,最後考上理想的大學。

  喬佈斯,蘋果公司CEO,他曾一度被自我的公司炒魷魚,但他依舊用心應對挫折,再度成為蘋果公司的一員。

  由此可見,一個擁有樂觀的人,才會擺脫困境邁向成功,泰然應對生活中的挫折,用心應對人生中的失意。作為中學生的咱們,更就應用心樂觀應對考試的失利,奮發圖強發奮拼搏,讓燦爛的笑容綻放在臉上,讓自我的生活更加精彩。

  樂觀是閃耀在宇宙裡的一顆明星,它會引導你走出黑夜,邁向黎明;樂觀是閃耀在海上的航標燈,它會引導迷失的船,走向港灣。俗話說“金無足赤,人無完人”性命因不完美而完美,如果你用心應對它,不氣餒,你會一路上收獲經驗看到不一樣絢爛的風景,使你由懦弱走向堅強,由失敗走向成功,乘著人生的火車到達夢想的目的地。

  “冬天來瞭,春天還會遠麼?”是啊,樂觀應對挫折,你才會步入成功的殿堂,為青春畫上圓滿的句號。

  在這篇關於樂觀心態的作文中,同學們能夠發現要想寫好樂觀心態作文就要有足夠的關於樂觀心態的事例,巧妙的運用一些學過的名言來突出主題,在語句上再進行一些淬煉加工,一篇好的文章就能夠新鮮出爐瞭。同學們在寫樂觀作文的時候也能夠借鑒這些寫作的經驗。

  經典勵志四:

  天我想談一談持續樂觀的重要性。咱們註意到,當在生活中遇到困難時,咱們中的有些人選取逃避它們。但令人遺憾的是,這樣的態度對你沒有任何好處,正因如果你連應對它們的勇氣都沒有的話,你怎樣去征服它們呢?因此,樂觀起來吧,女士們、先生們,正因它會帶給你信心,幫忙你渡過難關。正如溫斯頓·丘吉爾所說,“樂觀者在每次災難中都看到機遇;悲觀者在每次機遇中都看到災難”。

  困難是存在的,但如果你持續樂觀,你就會意識到永遠有期望在等著你,它會把你領向最終的成功。不管是歷史上還是現實中,這樣的樂觀者總是不勝枚舉。你看,托馬斯·愛迪生是樂觀的,如果不是的話,他心中那期望的明燈就不能照亮整個世界;阿爾弗雷德·諾貝爾是樂觀的,如果不是的話,那炸藥和享有很高聲望的諾貝爾獎就不會誕生;蘭斯·阿姆斯特朗也是樂觀的,如果不是的話,那癌癥的病魔早已吞噬瞭他的性命,這個世界就會少瞭一位五屆環法自開車賽冠軍得主。

  玫瑰花可能很美,也可能不美,這,僅僅取決於你的態度;而成功也如此,人生也如此。困難和阻礙的確存在,但是如果你很樂觀的話,那它們就僅僅是咱們通向勝利之冠的漫長道路上的小插曲;與其說它們是障礙,不如說它們是橋梁!此刻,我想以偉大的英國詩人雪萊的一句詩來作為我的結尾:“冬天來瞭,春天還會遠嗎?”

  經典勵志五:

  樂觀心態與快樂人生

  人生就像苗木成長,必然要經歷風雨霜雪的洗禮,酷暑嚴寒的鍛煉,才能長大成才。

  人生就是面臨著一場場的挑戰,隻有抖擻精神,全力以赴,戰勝各種艱難險阻,贏得無數對手,性命才會譜寫出精彩華章。

  人生就是在苦難裡孕育愉悅,在艱苦勞動中創造愉悅,在頑強奮鬥中實現理想的過程。笑與哭,甜與苦,成功與失敗,始終伴隨著人生的全過程。以什麼樣的心態立身處世,將決定著這個人的人生愉悅指數。對人世持續著樂觀態度,才能奏響歡快的人生樂章。

  一場洪水沖毀瞭農田,持悲觀情緒的農民,會痛哭流涕地逃荒去異地謀生。而那些懷有樂觀心態的農民不光看到瞭眼前的損失,同時也看到洪水帶來的淤泥肥瞭田,隻要築起河壩,來年地裡定會有一個好收成。大地上的一塊塊土地,一個個村莊,就是在一代代樂觀的農人手中誕生的。

  不好埋怨生存環境的不佳,不好抱怨命運地無情不公。有些事情咱們是無法選取的,如傢庭出身。有些事物變化咱們是無法逆轉的,如不可抗拒的天災人禍。有些現象不是憑自我一廂情願就可改變的,如人世間忌賢妒能排擠傾軋。但是,人是世上萬物之靈。樂觀的人往往會扼住命運的咽喉,發奮適應環境,改造條件,必須會創造出人間奇跡的。

  疾病致殘,是人生遇到的最大不幸。然而,五歲就下身癱瘓的張海迪靠刻苦自學,成為瞭一個著名的作傢和社會活動傢,鼓舞瞭無數青年人。英國人霍金全身僵硬,隻有眼珠和幾個手指能動,照樣進行科學研究,其科研成就被世人譽為愛因斯坦以來的最偉大的物理學傢。

  理解良好教育往往是一個人成才的知識資本和捷徑。然而,缺乏理解良好教育,並沒有阻擋瞭隻有小學文化的李嘉誠成為華人首富。雖然愛迪生在學校裡隻念瞭三個月的書,但這並沒有妨礙他成為舉世聞名的大發明傢。

  坐牢是人生的最大挫折。文-革中雜文傢聶紺弩坐瞭十幾年牢,在監牢中他依然創作出《散宜生詩抄》。嬉笑怒罵皆成文章,留下反映那個時代的文學記錄,沒有虛度人生。鄧-小-平被軟禁在南昌,沒有瞭人生自由。但他沒有悲觀消沉,而是深刻反思中國革命和建設中存在的矛盾問題,規劃著中國的未來藍圖,一旦有瞭重新出山的機會,很快就發揮出扭轉乾坤的作用。

  樂觀的人會苦中作樂,即使在絕望境遇下也要探求出期望之路。悲觀的人,即使錦衣玉食,也會憂心忡忡,讓愁苦的陰雲籠罩明亮的天空。

  人生苦短,而歡樂無限。讓咱們以用心昂揚的姿態,擁抱完美的生活,歡度人生,創造光彩業績。

Comments are closed.