對著陽光活著

對著陽光活著

  潮起潮落,辭舊迎新。每天日出東方,陽光下,看得到的應該是善良、聰慧、美麗和一切的正能量。剛剛去世的華西村黨委書記吳仁寶,一句致富名言:村幫村、戶幫戶,最終實現全國富。人均存款一百萬的數字說明團結就能致富。當人與人都抱有團結的心態,當事與事都用愛來連接。那麼很確定,一個集體就會存在溫暖。

  不是總有人說麼:夜路走多瞭會遇到鬼的,你有沒有做過抓心鬧心睡不著覺的事,有沒有做過連向老婆老公都難以啟齒的事。長春嫌疑犯估計也不想把小孩弄死,或許是為瞭保全自己無奈之下的所作所為。有的事情可能不是你的本意,或許也是為瞭保全自己的面子,緣一句你說過的話,亦或許為瞭出一口不知何來的無名火。但不管什麼理由,對你來說,事情有因有果,你有你的理,你不認你的罪。但對於旁觀者,事件本身,說你骯臟,說你齷齪,都不足以泄掉私憤那麼簡單。把事情放大,別人傢孩子的死,是保全自己的代價。把事情縮小,給別人帶來麻煩,隻為瞭轉移自己的責任。道理明白,也看得清楚。不想說,怕說中瞭你擾亂瞭陣腳,再找機會殺瞭另一個無辜的孩子。

  活在陽光下多好。讓陽光照透你的內心,每天睡個好覺,每天享受溫暖。人活著,隻有簡單,安心,才會感到幸福。

Comments are closed.