夢想向你招手

夢想向你招手

  每個人都懷有夢想,有著不同的夢想道路。當夢想向你招手,你會怎麼面對它呢?覺得不可能實現,選擇放棄。還是堅信能夠成功,努力向前。還是覺得僅僅嘗試就夠瞭。我想,是該讓它帶著你闖闖瞭,不管怎樣,你的人生需要磨練。

  在我剛出生時,耳畔總會傳來一陣幼稚的琴聲,我似懂非懂的聽著;在我牙牙學語、蹣跚學步時,總會傳來一陣熟練的琴聲,我用模糊的話語問著:“媽媽,這是什麼?”;在我躺在床上閱讀書籍時,我的耳邊又傳來瞭一陣優美的琴聲。我的心裡一顫:“媽媽,我要學彈鋼琴。”

  我就音樂之旅就此起程。在我的生命中邁開瞭第一步。

  當我唱著歌時,想到第一次觸碰鋼琴。走進琴行,老師已在那裡等我。我拿著我的第一本有樂譜的書,顫顫悠悠地走過去。我的手指伸向鋼琴鍵,一切都在一瞬間。我又離我的夢想接近瞭一小步。接著,老師教我認識瞭鋼琴的一個個黑鍵與白鍵和它在譜子上對應的位置。

  在2012年暑假中的一天。我第一次走上瞭考場,那是極緊張的一天,我與眾多人來到這裡一同等待自己彈琴的那一刻。輪到我瞭,我心神不定得走上瞭樓梯,走向我的考場。最後,我得知瞭消息,我考上瞭。喜悅湧上瞭心頭,我又向夢想邁出瞭一步。

  在這條路上,我才走過瞭一小小部分。我可能因冬天手指凍僵而偷懶過,因一首曲子練瞭很多遍都沒有練熟而厭煩過,因上課時沒有把曲子彈好而傷心過。但我還是堅持著走過瞭一個個路坎。



  當歌聲傳入我的耳簾時,我漸漸學會欣賞。當一根根手指流暢地滑過琴鍵時,我漸漸熟悉瞭這項樂器。當我向它一步步邁進時,我得到瞭收獲與快樂。當夢想向你招手,你該勇敢的去面對它,它並非可怕,隻是你願意跨越就能夠跨越的艱難險阻。

Comments are closed.