目標與理想

目標與理想

  勵志閱讀一:

  目標與理想

  人們猶如一隻蝴蝶,在茫茫的人生路上,常會因世界的龐大而迷失瞭方向,正是一個心中的意念,一向領導著咱們,它就是理想,是咱們人生的一個堅實的目標。正是這個人生的目標,他措使著咱們奮發向進,最終攀上人生的最高峰。

  每個人都擁有著自我的理想,而理想是完美的,理想既又是偉大的,許多人拋棄瞭理想,可理想卻從未拋棄過任何人。我堅信,有理想的人就是一個“大寫的人”。

  我的理想是當一名律師,每當我在電視上看到那衣著端莊的律師們,在法庭上振振有詞地為他們的當事人洗清冤屈時,心中的那顆敬佩之心不由自然地燃燒瞭起來。我多麼期望,在不久的將來,能像他們那樣在法庭上替我的當事人洗清冤屈。

  成為一名出色的律師,是我的崇高的理想,正是這個崇高的理想一向在我的人生路上提醒著我,當我累瞭時,它會提醒我“你不是要成為一名出色的律師嗎?”當我讀書厭煩時,它會提醒我“你不是要成為一名出色的律師嗎?”就這樣,當我松懈時,它會提醒著我。無時無刻,這理想的意念跟隨著我一步一步地踏上人生路。

  也許你會問我:“你為什麼要當一名律師呢?”那麼我會告訴你:“我想當律師不僅僅僅是為瞭我在學業、事業有所成績,而是為瞭能幫忙受冤屈人們貢獻出自我的一份力量。”我此刻正在為瞭這個崇高的理想發奮奮鬥、籌劃著。正因我知道,一味的光憑想象是不會有什麼好人生的。因此,我務必付出於實際行動,使那理想一步一步地靠近我,直到征服它。在生活中,我務必從一些藐小的事情中領悟出一些做人的道理;在領悟上,我務必發奮地從書上得取豐富知識。

  在生活中,不管遇到什麼困難,咱們都就應冷靜對待,頭腦清醒地處理,具體事情具體分析,有耐心以及信心地處理周邊的事物。在領悟上,咱們應虛心納謙,抱以不恥下問的領悟精神發奮向進,為自我的目標奠定堅實的基礎。

  記得一篇文章的《理想》開頭:理想是石,敲出星星之火;理想是火,點燃熄滅的燈;理想是燈,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。理想就是這樣,它是咱們人生道路的警示燈,在無私的理想面前,咱們務必發奮克服它,做為生活的強者。

  兄弟姐妹們!你們心中的理想,為瞭它,咱們發奮奮鬥吧!讓咱們持之以恒得成功,最終攀上人生的最高峰。

  勵志閱讀二:

  每個人都會有自我的理想,每個人也都在為自我的理想而發奮著。那麼,理想究竟是什麼呢?書中的定義是這樣解釋的:理想,是指對未來事物的期望或有根據的、合理的想象。因此,它並不完全等同於夢想,也並不意味著理想就是目標。(工作檢討書)

  先說說夢想吧。我以前聽過這樣的一個故事。說有這麼一個人,小時候的夢想是擁有整個地球,而少年時的夢想卻變成瞭統治整個國傢。到瞭青年的時候,他把夢想定為指揮整個公司,可到瞭中年,他隻夢想著保住自我的飯碗。這說明瞭什麼?夢想很容易動搖?不是這樣的。夢想是完美的,在任何狀況下,它都能振奮你的心旋,使你在霎那間變得神采飛揚。“我有一個夢想”,每個人在說這句話的時候,總會把微笑掛在臉上。它和理想不一樣,正因它比理想多瞭一份稚氣,一份天真,它能夠參雜著幻想,能夠完全不受實際的影響。

  我常聽人說目標就是理想,但我認為並不全是這樣。也說個故事吧,說個目標與現實的故事。目標與現實是路上的兩位行人,現實看目標的背影很熟悉,就想追上去看個究竟。但他怎樣追也追不上,隻好在後面大喊“站住”。在目標遲疑的一瞬間,現實抓住瞭目標,卻發現它是與自我相同面貌的人,隻是成熟一些。現實很失望,就停瞭下來,而目標卻一言不發,仍然向前走。目標往往和現實離的很近,讓你覺得自我離成功隻有一步之遙。它是一個現實主義者,會受實際的影響而隨時改變。但它的改變是有原則的,正因所有的目標都是為瞭實現最終的理想而建立的。理想是框架,而目標是細節,無論目標怎樣變,它也不會脫離理想的約束。當最終理想實現的時候,你會發現,你的飛躍是正因征服瞭無數個目標。也正是正因這樣,故事中的現實醒悟瞭,然後又大踏步的追瞭上去。

  最後,說說理想。理想是人生的航標,它永遠都站在心靈的最前方,隨時給你戰勝困難的信心和勇氣。當你的心中有瞭理想,你的生活會充滿許多絢麗繽紛的顏色。它就像花叢中的一縷陽光,使人生更加燦爛和完美。理想的實現需要經受無數的坎坷,但是,當你在為自我的理想而奮鬥時,你會發現連付出都是那樣的愉悅。這個世界上有很多種理想,無論它在客觀上是偉大還是渺小,咱們都無權評價別人的理想。正因,那被你稱作渺小的理想可能是他生命的宿願;那被你稱作偉大的理想可能犧牲的比他付出的還要多。

  夢想、目標、理想,他們彼此互相聯系著影響著,它們的默契是幾千年來思想性命的結晶。理想的出現,是由於兒時夢想的成熟;理想的實現,是由於完成目標的成功。

  勵志閱讀三:

  目標與理想

  超越夢想一齊飛,你我需要真心應對……”每當這首歌在我耳畔想起時,莫名的感動湧動全身,曾幾何時,發現我的眼淚奪眶而出……

  試問洋溢著青春氣息的大學聲兄弟姐妹們,你們鐘愛聽勁力十足的rap音樂嗎?隨著輕快的音符舞動,如果知道,你們肯定知道當今的rap天王周傑倫。備受中學生鐘愛的流行歌手周傑倫(jay),在豆痘時代,因領悟成績差,而遭受同學的冷潮熱諷,老師的冷漠,但他有著一顆對音樂執著的心,他堅定自我的想念,“走自我的路,讓別人說去吧”,之後,母親為兒子超越自我的夢想而感動,毅然堅持讓他為自我的面向打拼。

  真所謂“皇天不負有心人”到如今,傑倫的音樂才華被全中國的人認可,並且得到瞭國際樂壇的一致好評“小小的天,有大大夢想,重要的殼包著輕輕的仰望,我要一步一步往上爬……流過的淚和汗,總有一天我有屬於我的天”這就是傑倫創作的歌曲《蝸牛》,這首歌恰到好處地表達瞭他的音樂理念,表達瞭他的夢想,如今這首歌已被收入上海中學生愛國主義歌曲推薦目錄之列,受到瞭廣大中學生的歡迎,難道你不會別傑倫的這種超越夢想的精神而感動嗎?

  我想你對XX年雅典奧運會的比賽場面還記憶猶新吧!我想名受矚目的非劉翔莫屬瞭,劉翔這個黃皮膚,黑頭發的中國人創造讓全中國人,甚至是全世界人民震驚的成績,他以12。91秒的成績平瞭英國人科林`傑克遜1993年在斯圖加特創造的世界記錄。但你可曾想過,比賽之前劉翔承受著多大的壓力嗎?在比賽之前,他以把全部的壓力濃縮成兩句話“師父,你放心!”“師父幫我拿瓶水”,看到這一報道我的眼眶濕潤瞭,與他同臺競技的,還有備受關註的美國選手阿蘭`喲翰遜,是他強有力的競爭對手,劉翔頂著巨大的壓力,為的就是這天拿一個奧運會田徑冠軍,為中國人揚眉吐氣。古人雲“孝感動天”,但劉翔的精神也能感動上天,阿蘭`喲翰遜在次賽第二組比賽時,竟然摔到在地,而被淘汰出局。賽後,劉翔理解采訪時,阿蘭`喲翰遜還豎起瞭大拇指。(勵志故事)

  賽後,我曾這樣地慶幸:“嘿嘿,真是劉翔超越夢想的精神感動瞭上天,你還想違背上天的旨意嗎?”在可能是我一時僥幸的心理,但劉翔的精神確實感動瞭我,在國歌聲響起的那一刻,難道我會對他這種精神無動於衷嗎?

  “讓性命回味這一刻,讓世界銘記這一刻”當這首歌再次響起時,我的眼淚再次奪眶而出,這次是憧憬的淚水,劉翔、傑倫等人的精神為其他中國人樹立瞭榜樣,中國人都以他們為驕傲,咱們的發展前景將是無可限量,讓咱們永遠銘記這一刻吧!

  世界上最愉悅的事,莫過於為理想而奮鬥。

  ——蘇格拉底

  一個沒有遠大理想和崇高生活的人,就像一隻沒有翅膀的鳥,一臺沒有馬達的機器,一盞沒有鎢絲的燈泡。

  我愉悅,正因我有理想。

  理想是人們前進的動力。有一句名言:想成功的人,他已經成功瞭一半。在我小的時候,我就有一個理想,我渴望做一名老師,我覺得做一名老師很自豪。假如我成為一名老師,站在講臺上,應對講臺下方那麼多求知的眼睛,我必須會說:“路是人走出來的,我願和大傢一齊走1條新路。”我會帶領他們探索知識的奧秘,尋找打開知識寶藏的鑰匙……在上課時,我會帶著他們輕簡單松,快愉悅樂地度過四十五分鐘的課堂;在下課時,我會與他們做兄弟姐妹,與他們交流,瞭解他們的內心世界……老師這個職業是十分神聖的,辛苦的。老師,如一隻蜜蜂,而學生如一朵花,蜜蜂在采蜜時,會為花朵傳粉,幫忙它們生長。

  勵志閱讀四:

  目標與理想

  目標和理想摘星星,還是摘月亮,取決於你的喜好,但不管摘星星還是摘月亮,看好瞭,就要去摘。(關於友情的句子)

  一個在高三級部三百多名的小女孩考上瞭復旦大學,這對她來說是不可想象的,對她的傢人來說也是十分驚訝的。是的!他就是用自我的發奮、沉著創造瞭奇跡。

  切合實際的夢想會讓生活變得五彩斑斕,充實而富有好處。很多人定下瞭十年、二十年的目標,透過自我的打拼,最終創造瞭奇跡,但也有人一事無成。如果一個目標說說就能實現,那麼世界上的人都成百萬富翁瞭,可見務實與行動是多麼重要。

  《易友》上說過這麼一句話:“十分耕耘,十分收獲”。我我覺得這樣的表述比一分耕耘,一分收獲更接近人生的真相。做企業也好,做學問也好,做官也好,做藝術傢也好,你通常不會投入一點就有一點的收獲,投入兩三點可能還沒有收獲,甚至投入八九點還是沒有一點收獲。隻有當你投入瞭全部,才能得到全部的收獲,冠軍通常是投入瞭全部,堅持到最後的人才會被幸運女神眷顧。

  有瞭目標,還要有理想說得通俗一點就是要找準自我的定位。人的生命是十分短暫的,越早找到自我的定位,咱們能創造性地工作的時刻就越多,咱們的成就就越大。

  咱們同時代的人比爾蓋茨從18歲就知道自我要做什麼,而他的同學平均而言要比他晚10年才找到自我要幹的事情。找到自我的領地,在工作中領悟,帶著問題領悟,要比為文憑和漫無目的的領悟有價值得多。

  年輕人們,讓咱們一齊為理想奮鬥吧!

  勵志閱讀五:

  一個理想。一個目標,有理想才會有目標。人生命有瞭目標才會有動力,有瞭動力才會使咱們趄那個方向發奮前行。

  但在數天勝數的理想中,挑到一個值得自我鐘愛的理想,這是件十分難決擇的事情,但猶豫至終的我最後定下瞭自我的理想——當一名導遊。

  導遊,一個多麼令人自豪的名字——領導著全世界的遊客不瀏覽咱們祖國的風景多名勝。對,以前的我想環遊出界,而此刻的我隻想環遊中國。

  自從我發現傢鄉中時不時的出現瞭一些外國遊客,我便萌發瞭這個想法。想想在為外國人來說咱們中國的風景這是一件多麼自豪的事情啊!並肯還能把咱們中國那些名勝古跡,把悠久的歷史說給國人,讓他們知道呼瞭咱們這行的說都去參軍來保護中國呢!也說不定哦!

  “理想和行動要結合起來,單是說不行,要緊的是做”。正如偉大的魯迅先生說得一樣,自從我樹立好瞭理想,我便開始瞭發奮。

  我鐘愛上瞭地方課,聽著老師滔滔不絕的說著咱們的名勝古跡時,我有著一般自豪感,而老師每次說得我都銘記於心,等到有機會能夠去那裡的時候,再把平時所積累的那個地主的知識通通講出來給陪伴我國行的人聽,既能夠為以後當導遊做鍛煉,又能夠在他們面前做一番小導遊的風采,真是一舉兩得。

  而做導遊但是要口才好呀!,於是我上語文課,老師提問時,隻要我知道都會舉起我的小手來鍛煉我的口才。

  是啊!每個人在他的人生旅途中,都會為自我樹立一些理想。無論這些理想的實現是困難或是容易,它們都會同必須的志向聯系在一齊,既而轉化成一種堅強的意志宰人們的行動,催人向上,自強不息。

  能夠說,樹立瞭理想,就是確定瞭自我的人生價值。實現理想,也是個人價值實現人生價值實現的一種表現。然而,理想的實現離不開奮鬥。總之,有奮鬥才會有成功嘛!我堅信隻要我肯發奮,我的理想離實現就應就不遠瞭吧!

  讓咱們在放飛理想的同時,在前進的征途中展翅高飛吧!

  勵志閱讀六:

  目標與理想

  人的生命總有許多大大小小的目標,正因有瞭這些目標,咱們為之奮鬥,為之拼搏。目標就好像是人生航船上的帆,帶咱們乘風踏浪。而目標再升華一個層次,就是理想。理想就像是人生航船上的方向盤,給咱們指引方向,帶咱們一路領先。正因有瞭理想,咱們就有瞭克制自我欲望的砝碼;正因有瞭理想,咱們就更堅定瞭自我的信念,乘風破浪,一路領先!

  並非說理想就有一個,然而當你功名成就的那一天你,你會發現,真正讓你成功地理想隻有一個。

  世界上的多數人並非是成功者,不是正因他們的天資愚鈍或懶惰,隻是正因他們沒有找到一個屬於自我的理想。或許有的人就是不顧一切的抄襲各個名人的理想當做自我的理想;或許有的人活瞭大半輩子還不知道自我為什麼而活,為什麼而奔碌;還有的人就是個性會投機取巧,個性貪婪的人,他們把所有的一切都當做自我的理想,想著,這一樣不成功能夠換另一樣,然而就這樣換來換去,他最後一樣也不會成功!正因他總是把一顆心分成好多份。

  目標和理想本就是一個遞進的關聯,就像英語裡的最高級一樣。理想就是目標的最高級。因此理想不是想什麼就是什麼,它也要切合實際,先從小目標做起,然後再完成大理想,這樣的理想才會實現。

  或許這就是理想的真諦吧!

  勵志閱讀七:

  理想是咱們心中的一顆閃閃發亮的星星或是一盞明燈,它能夠為咱們指出進步的方向,然而,理想也是被需要的一個奮鬥的目標,但他需要讓我的發奮來當做代價實現,世界萬物都有自我的目標……

  “理想”顧名思義,就是幻想自我長大以後的職業或是工作,但有時也有另外的意思,理想是人的目標,為瞭實現這個目標,就務必付出代價,付出自我的辛勤,人們說百衣天使是安琪兒,但安琪兒如果沒有理想,有怎樣會無所畏懼地與病魔做鬥爭呢?偉大的科學傢—居裡夫人也不是正因她的理想而奮鬥嗎?如果不是那她有為什麼會獻身於科學呢?那她有怎樣會成為一位偉大的科學傢?這一切的一切不都是正因理想嗎?理想它能夠讓人從疲憊不堪是立刻充滿活力。理想能夠讓人堅持不懈得奮鬥的目標;它能夠幫忙你沖破許多的障礙物。人生的道路是十分的漫長,因此也會有障礙,但如果你有瞭理想,那麼你就會為瞭它而“不怕困難而一向走下去”你的人生該是多麼的多姿多彩啊!但,與此相反,如果你沒有理想,那你的人生是多麼的沒有好處啊……

  理想是人精神世界裡的支柱,當你失敗瞭,感到灰心喪氣時,隻要你一想到你的理想,你便會打起精神來,當你成功時,你就會向另外一個目標前進,每個人都會有一個理想作為你的奮鬥目標,但你可不能夠實現這個理想,那就得看你能不能堅持到底瞭,俗話說的好“沒有目標,哪兒來的勁頭”兄弟姐妹,看瞭這篇文章,你會不會也立下一個理想為它而奮鬥呢?你能不能實現它呢?記住,你隻要堅持不懈,你的理想終有一天會實現的。

  勵志閱讀八:

  目標與理想

  理想是火點燃熄滅的燈,理想是燈照亮前方的路

  ——題記

  不懂目標、理想的我,到瞭高中才知道理想真正的含義。

  人們常說一個沒有目標、理想的人是成不瞭器的。我初中就沒個目標,理想也是不現實的。那是的我就像孤獨的小船在迷霧的大海上午方向地飄著,不知道何時才能靠岸。於是,我撞上瞭暗礁、遇到瞭海盜,遭遇無數次大風大浪,可挫折遇到瞭,而岸還沒到達。始終在原地打轉的小船,最後翻船瞭,而且翻的很深。

  高中,一個決定人生重要關口的階段。

  我晃晃悠悠地闖進瞭高中,新的環境,新的教學制度,新的兄弟姐妹,使我一下迷糊瞭。盲目的領悟使我成績一落千丈,考出的成績使我目瞪口呆。那一段鬱悶的日子使我見到花花草草都沒心思欣賞,回傢聞到老媽做的夜宵自我吃起都愧疚,下自習見天上月亮發出幽幽的月光,像刺一樣紮在我心裡,涼涼的。

  一次,我和父親談話影響瞭我,我在與父親談話中熟悉的聽到瞭一句簡單的話:“一個人沒有目標、理想是成不瞭大器的。”就這一句傢喻戶曉的話使我醒目,銘刻我心。

  我吸取初中慘痛的教訓。確立目標,重振揚帆,一步一步向目標邁進,慢慢地向岸靠攏,在前進的過程中也遇上瞭困難,但就是這些困難更使我發奮的領悟,不在躲避。

  每前進一點,我情緒無比舒暢,像呼吸新鮮空氣一樣,在校園裡看見花花綠綠的花草我心暖暖的,吃著老媽做的夜宵我不在愧疚,畢竟我發奮瞭,看見幽幽的月光、彎彎的月亮,我覺得這比太陽光都爽,月亮比十五的圓、美麗。

  目標、理想,容易讓人忽略的重要東西,然而就這簡單的東西成就瞭一群偉人,也毀滅瞭一群群閑人。

  我,正在一步一步向目標、理想邁進,慢慢向岸靠攏。

  勵志閱讀九:

  我的理想和人生目標

  蘇格拉底以前說過:“世界上最愉悅的事,莫過於為理想而奮鬥。”

  蘇格拉底以前說過:“世界上最愉悅的事,莫過於為理想而奮鬥。”我覺得,一個人活在世上,都就應有屬於自我的理想。哪怕你心中的理想遙不可及,哪怕你覺得你的人生目標根本不可能會實現,你也就應鼓起勇氣,為瞭你的理想去奮鬥。你就應盯著目標,不斷地發奮,發奮,再發奮。

  我的理想是當一名作傢,當一名像魯迅那樣傢喻戶曉的作傢。作傢,能寫出很多優秀作品,使小孩子得到寫作的靈感;使一些對寫作鐘情的人得到精神上的享受;也會使作傢感到欣慰。

  我一向都是個說到做到的孩子。為瞭當作傢這個理想,我付出過不少發奮:經常從網上發表作品,雖然屢屢碰壁,但我決不放下;經常買書,認真讀書,積累好詞好句,運用到作文上;每次上作文課,我都認真對待,發揮出我的最高水平……

  少年兒童預示著祖國的期望。因此,我就應發奮,發奮,爭取實現我當作傢的理想。

  理想是一艘航船,它承載著咱們的憧憬與夢想,駛向愉悅的彼岸;理想是一盞明燈,永遠在咱們心中點燃,照亮咱們前行的方向。

Comments are closed.