平平淡淡的生活

平平淡淡的生活

  感悟一:

  平平淡淡才是真的生活

  咱們隻有在背離太陽的時候,才能領略到星空月夜的柔美;咱們隻能在寂靜如水的空間,才能靜下心來梳理自我腦海裡那些零亂的思緒。

  --題記!

  四月末的東莞,天氣有點異常的熱,忙碌的日子過得有點快,轉眼間又快到紅荔飄香的五月。紅荔飄香的五月,是一個柔情的五月,清明回傢時才黃豆般大小的荔枝,此刻不知已有多大?此刻是不是已漫山遍野的掛滿枝頭,給大大小小,高高矮矮的山坳披上綠的荔枝衣裳?

  在東莞的日子,每一天除瞭忙碌,還是忙碌,好像人的腦海裡除瞭忙碌二字已裝不下別的東西。有人說忙而充實,可此刻感覺有點忙過瞭頭的樣貌。



  日常下班之餘,往往會泡上一杯茶,或盛上一杯白開水,在夜幕下的寂靜空間裡,梳理下自我的思緒,記錄下自我日常生活中的點點滴滴。可近二年少瞭很多,基本上都沒記錄過什麼瞭,是工作太忙之故,每一天早上八點到晚上八點,一天的時刻除瞭這十二個小時,能留給自我的空閑時刻是少之又少。忙碌瞭一天,下班回來,除瞭疲倦想休息之外,已難靜下心來做別的事情,想寫點東西,思緒都是亂的多。

  周末的日子,天氣很好,難得的一個休息天,一個星期的最愛,一大早就起床,吃過早餐,出去隨便走瞭一個上午,熱鬧的地方,寂靜的地方,一個人漫無目的地走。每一天的忙碌,工作上的事情,生活中的瑣碎事,總會無形中給咱們增加不少的壓力,這就需要給自我放松情緒瞭,放松情緒的方法很多,每個人都不盡相同,有人鐘愛熱鬧,有人鐘愛安靜。但對我來說,休息之餘還是鐘愛出外走走的多,出外走走,能夠呼吸新鮮空氣,能夠在悅人的晨風中,感受和煦陽光的燦爛;感受熙熙人群中的熱鬧氣息;感受寂靜公園裡的寧靜如水,鳥語啼鳴。

  朱自清先生曾說過:“我愛群居,也愛獨處;我愛熱鬧,也愛冷靜”。是的,在熱鬧和寂靜的空間中,都會讓人的情緒得以放松,身處的環境不一樣,會讓人產生不一樣的情緒。

  窗外,夜幕下的星空上點綴著稀稀疏疏的幾顆星星,或明亮,或暗淡。不遠處的廣深高速,車流不息,車輛來回疾馳的聲音不絕於耳。獨坐窗旁,眼前,一臺電腦,一杯涼瞭的開水,在電腦播放的音樂聲中,回想著生活中的點點滴滴,記錄著剎那的情緒。

  忙而充實,生活有時就像一杯白開水,平平淡淡的無色無味,卻蘊含著人生五味。生活很復雜,其實也很簡單,生活就是柴米油鹽,生活就是平平淡淡過好每一天。對於咱們這些平凡的人來說,隻有平淡的生活才是最真實的生活。人生五味,生活的味道,就看你怎樣去品味瞭。(正能量的句子)

  愉悅,對於一個傢庭而言,愉悅就是兩個人一齊經歷風雨,經歷貧困,一齊迎來朝陽,一齊送走晚霞,一齊為瞭傢和傢人而發奮,一齊過著平淡而簡單的生活。

  生活需要真實而平淡,平平淡淡才是真。此刻的生活充滿瞭功利色彩,不少都披著虛榮的外衣,這樣的生活自我是否就真的覺得愉悅呢?一個人愉悅不愉悅,隻有自我最清楚,隻有自我才最明白。平凡的人還是平平淡淡的生活更踏步,更愉悅,更真實,如白開水般,平淡無味,卻蘊含著人生五味。

  感悟二:

  平平淡淡的日子才叫生活

  人生不怕平淡的日子,隻怕生活的感覺不真實。

  日子過得很平淡,平淡得如淡淡的雲絮,如靜靜的湖水。如一杯白開水,偶有同學相聚或來訪而談,聊起當年學友,誰誰發瞭大財,誰誰買瞭車,誰誰進瞭高級機關,誰誰已是副經理……感嘆之中,自我心中也曾泛起陣陣漣漪,平靜之後,心中卻也很坦然。

  欲望促使咱們進步,它使咱們不懈的去追求,也是咱們確實從中有所得,但人的欲望是無盡的,咱們更多的收獲是煩惱和痛心,酒色財氣,工作、領悟、生活給咱們帶來許多的不如意,當咱們盡心的工作沒有得到認可,當咱們的才能沒有被發現,當不如咱們的人被提拔重用,當咱們的生活感到枯燥、乏味、咱們都會苦惱,其實,生活更多的是平淡,咱們要學習並領悟在平淡中尋求愉悅,咱們盡心的工作,去尋求體現自我價值的愉悅,去尋求做成一件事的愉悅,在生活中咱們要充分體會小傢融融的愉悅,體會相知,相伴的愉悅……

  雖然沒有洪水暴漲,沒有大雨滂沱,但也有過陰霾滿天,有過迷惘、困惑,也是深一腳淺一腳的一路走來。

  靜思後,應對自我的人生,敞開自我的胸懷,回眸自我走過的心路歷程,發現許多性命的真諦。

  有時我也常想,人的生命永遠不會圓滿,因此人們總是以圓滿為境界拼命追求,但是事物往往是不以人的意志為轉移的,想得到的東西未必屬於咱們。(好聽的句子)

  人生一世,從呱呱落地緊握雙拳而來,到平攤雙手而去,究竟有多少東西屬於自我?細細想來,當你張開雙臂,抱住的卻隻有自我。屬於自我的東西隻有自我愉快的情緒,健康的身體。

  誰都想擁有愉悅,誰都想財運亨通,誰都想仕途步上青雲,然而現實是不可能盡如人意,現實生活中為什麼很多人常常感到生活不愉悅,我想那是不切合實際的追求使自我喪失瞭愉悅;消極的思想使自我不能振作;自我心中的意識使自我感到孤獨;盲目的攀比,使自我身心勞累,力求完善完美的觀念使咱們無法從容地去生活。

  要想少一些痛苦,多一些歡樂和愉悅,隻有自我去排除生活中那些剩餘的負擔,給自我的心靈以愉悅,給自我的生活以簡單。

  春有百花秋有雨,夏有涼風冬有雪,若無煩事擾心頭,定是人間好時節。

  其實在這個世界上,每個人都有自我的一塊領地,凡是自然界叫人生存的地方,它都安排瞭愉悅,而且愉悅的分享是取決於咱們自我。我想隻要咱們在自我擁有的土地上辛勤耕耘,幹好自我該幹的事,留心欣賞自我生活中所擁有的點點滴滴愉悅簡單的事,即使是平淡的日子,隻要你能用不平淡的情緒,一種享受的情緒去體會和品味,那麼必須會每一天都過得很充實。心靈也會隨著變得充實而完美起來。自然會擁有一顆簡單的情緒,無錢心自平的愉悅。沒有太多的欲望,當然就沒有過多的失望,性命就會沉浸在簡單愉悅的氛圍中,畢竟天下之大,總有人發不瞭財,住不上樓,買不起車,進不瞭機關,總有人平平凡凡地過生命。持續一個樂觀向上的心態,這樣也同樣活得瀟灑。

  多給心靈一點簡單,那麼愉悅就會時時伴著咱們,就如同一扇窗戶,有人隻看到玻璃上的灰塵,有人卻欣賞到窗外的景致。實事求是地估價自我的智力、精力、潛質、體力、財力,然後重新選取自我的生活目標,不倦地去追求,默默地去耕耘自我的那片土地,以清醒的心智、平靜的心態、愉悅的情緒、從從容容地步履去走過以後的人生歲月,會更加自然,更加簡單,更加充滿愉悅,心目一開,原本平平淡淡的日子也能大放光明,那將是日日都是好日子,天天擁有好情緒,才會真正擁有一方屬於自我的人生天地。

  平淡的生活是感情的主旋律,激情燃燒的歲月是短暫的,總歸要回到平淡之中。

  生活是平淡的,平平淡淡才是真,生活才會多彩,煩惱才會消失。

  平平淡淡的日子才叫生活,真真實實的人生才是生活。

  感悟三:(美句)

  向往平平淡淡的生活

  向往平平淡淡的感情,不好刻骨銘心,不好激情蕩漾。期望能夠擁有一份平凡的人生,平淡的生活。隻要靜靜的相依相伴,含笑對視的目光裡有柔情萬般在纏繞。如同飲一杯淡而無味的白開水,就能滿足人對水份的需求一樣。靜靜相擁,就能感到愛在心中流動,心會為之跳動。

  向往天邊淡淡的流雲,還有天邊那一抹淡淡的微藍,羨慕雲的飄逸靈動,鐘愛那份藍的幽然,暗暗的把如潮的心事掩藏在心底,去天邊找尋那份藍的的幽然。花自飄零水自流,世間事本就無十全十美之事。何苦庸人自擾呢,就用淡淡的一抹微笑去化解心中那份惆悵吧。

  鐘愛淡淡的把一份思念收藏,不為瞭升值,不為瞭炫耀。隻為心底那淡淡的感動,那份纏綿的柔情。讓淡淡的淒美隨著淡淡的風飄散。不去想對與錯,是與非。讓往事隨風,讓思念沉睡。

  鐘愛淡淡的感覺夜的靜美,雨的飄逸,風的灑脫,雪的輕盈。此時的淡淡是一種意境,不是淡而無味無味的淡,是人淡如菊的淡,是過慮瞭喧囂紛擾後的寧靜,是心靜如水的淡然,就這樣淡淡的感受一份屬於自已的天地。心如雨後的天空一樣純靜。

  鐘愛淡淡的花香,最受不瞭有些花那濃烈的氣味,像濃妝艷抹的女生一樣,俗不可耐中透著一種霸氣。那種淡雅而素潔的清香才是我的最愛,像極一個小女生的味道,清雅含蓄,清麗脫俗中透出一縷馨香。對,就是女兒香!淡淡的,柔柔的才是女兒傢應有的內涵!

  鐘愛淡淡的顏色,那淡淡的紫、淡淡的粉、淡淡的藍、淡淡的綠。都有讓人欲憐還惜的感覺。不鐘愛太張揚的顏色,就像一個人的個性,鐘愛與世無爭的淡然。鐘愛那份朦朧的感覺,似夢非夢,欲訴還休的羞澀。

  鐘愛淡淡的欣賞,那樣愉悅的或憂傷的詩詞、文章,那些或慷慨激昂或娓娓道來的文字,便常常會讓咱們忘瞭自已身處何方,沉醉在那些風花雪月,兒女情長中,愉悅著他們的愉悅,憂傷著他們的憂傷,便會把自已的所有煩惱漸漸淡忘。

  就讓這一份淡淡永遠陪著我,不管外面的風風雨雨,驚濤駭浪。不管世事變幻滄海桑田。永遠就這樣平平靜靜的生活,平平安安的做事,平平淡淡的做人,不企望流芳溢彩,不奢望艷冶奪人,給生活以一絲坦然,給性命一份真實,給自已一份感激,給他人一份寬容。如此,也許更能體會生活的好處和性命的價值!

  感悟四:

  平平淡淡的生活,需要一點小浪漫

  平淡的流年裡,那些打馬而過的浪漫情懷,在歌詞裡浩浩蕩蕩。那些澎湃激昂的情懷,在肥皂劇裡上演。於是,美麗的歌詞,潤濕瞭眼睛;感人的劇本,漩醒瞭靈魂。咱們才突然想起,以前戀愛時的甜蜜與浪漫已被過往卷進瞭回憶的舊巷裡。咱們才恍然大悟,其實歲月的溪流裡已潺出瞭新的水花。正因,我已懂得,平平淡淡的生活,需要一點小浪漫!

  當婚姻步入“七年之癢,八年之痛,九年之糾,十年之實……”時,如何將婚姻保衛戰進行到底呢?如何將感情進行到老呢?當這些“平淡的倦怠期”不可避免地順勢襲來時,咱們怎樣才能在平淡中重拾激情呢?咱們又如何將傢庭愉悅經營到經久不衰呢?咱們是不是該將“平平淡淡的生活,需要一點小浪漫”這個小準則奉為圭臬呢?

  俗話說,戀愛時的浪漫在夢想裡,婚姻裡的浪漫在現實裡。其實,平凡的人,不想日子過得太平淡。不平凡的人,更無法理解生活過於平淡。但是,無論是凡人還是偉人,感情婚姻的遊戲規則都一樣。也許,為瞭避免,日復一日,年復一年,過分平淡的生活令人窒息。聰明的夫妻,會選取用“鮮花熱吻”反反復復地代替“柴米油鹽”。如此道來,感情保鮮的現實問題也許就迎刃而解瞭。

  但是,談到保鮮的過程,這也許是說起來簡單做起來難啊!帥氣的王子和美麗的公主相親相愛時,天地萬物都會為之融化。但當他們的感情步入婚姻的長廊時,也有大把被洪流沖進平淡流年裡的先例。因此,咱們凡人的婚姻生活,更就應好好經營。如果平淡無奇的生活裡,一點浪漫的朝氣都沒有,那麼,起初再美麗的感情,結束都有可能會走進婚姻的墳墓裡。

  試問,當金錢事業、工作傢務、婆媳關聯、社交關聯、孩子問題、理想現實差距問題日漸囂張時,夫妻倆人如何才能贏得愉悅呢?當日子慢慢變得平淡無奇,乏善可陳時,咱們又該如何扭轉這種白熱化的局面呢?就算,平平淡淡的生活,需要一點小浪漫。那麼,二人世界時的男生女生們,又該如何分解這個神奇的公式呢?

  有人說,平平淡淡才是真。兩個人簡簡單單過日子就是,何必玩出太多小花樣。但是,感情的軌跡並不必須會隨你所想。人的生命,總要應對和經歷得失、升沉、榮辱、窮達、磨礪、病痛等遭遇。應對這些苦難,不是人人都能持有一顆想得開、看得透、拿得起、放得下的平常心。靜對得失、笑對榮辱、勝不驕、敗不餒、不卑不亢,這其實不是一般人都能做到的。因此“平平淡淡才是真”的內涵深厚,決非主張平凡或平庸地過一輩子。

  凡人應對苦難時,往往會鬱悶、悲憤、絕望。在得意時,往往會輕浮、膨脹、癲狂。人生包含著酸甜苦辣,吉兇禍福。不是每個人都能做到拓開生面,用從容的心態和勇敢的精神去應對。因此這句“平平淡淡才是真!”其實,是聖人的大智慧,是一種超拔凡人的人生態度,是一種脫俗的精神境界。並不是說,咱們在平淡的流年裡,不需要制造一些小浪漫。平平淡淡才是真,這個“真”字其實是在聲東擊西。取而代之的是,聖人在勸慰人們,不好過分地渴求轟轟烈烈的大浪漫。但,務必貫註一些“真真切切”的小浪漫。

  常聽人說,平淡的日子裡。往往是小三走進男生世界的最佳期,也是女生出軌最頻繁的危險期。這句話,不是真理,但也確實不無道理。這個物欲橫流的社會,人們的七情六欲都在泛濫成災。能守住一片慰藍的天空,不去追避風港灣躲雨的女生,屈指可數。能守住一朵潔白的雲彩,不去花海采摘野花的男生,少之又少。

  咱們都知道,在改革開放的社會現實裡,離婚的比例顯然在日具上升。那麼,珍惜感情,維持婚姻,註重傢庭的夫妻們,在這種循循善誘的社會赤道上又該如何把握自我的分寸呢?維護長久感情的籌碼是什麼?顯然,那就是在平淡的歲月裡,給流年傾註一些小浪漫。讓平淡的溪流,也能夠發出異樣的光彩。

  愛的最高境界是,經得起平淡的流年。平平淡淡的生活,就不會那麼戾氣或枯燥無味瞭。但是,若說,浪漫是女生的天性。那麼,經營浪漫就是男生的天職瞭。如此說來,那種隻會吃飯上班下班回傢的忠厚老實男生該怎樣辦?難道註定要被自我的女生帶上綠帽子瞭?那些樸素無華老實本分的女生又該怎樣辦?難道註定活該受男生養小三的氣瞭?

  人們常說,男生一旦跟女生走進瞭婚姻的殿堂,就會懶得再浪漫。於是,女生一哭二鬧三上吊,男生就借機一偷二搶三嫖娼。也有人常說,女生一旦生瞭孩子,就會以孩子為中心,把辛辛苦苦賺錢養傢的男生扔到瞭一邊。於是,男生也趁機一出二賽三跑路。這些,雖是一些喜馬拉雅山式的小幽默,但也有些馬拉松式的小道理。

  其實,小浪漫是經營感情婚姻的一種創造力,也是一種無與倫比的生活藝術。有很多看似平凡的夫妻,他們給外人的印象是,平平凡凡,甚至吵吵鬧鬧,但是他們卻一輩子恩恩愛愛、不離不棄、直到終老。也有很多夫妻表面看似郎才女貌、如膠似漆、甜蜜無比,但不經意間就一拍兩散。因此,二人世界,幸不愉悅,隻有二人自我最清楚。外人隻能看到表面,卻看不到其中的微妙。

  夫妻間若沒有激情,沒有共同語言,沒有共同愛好,沒有共同志願,沒有共同奮鬥目標,那種如死灰般的微妙關聯必須會起化學反應。雙方若都厭倦瞭這種過於平淡的生活,最終應對的隻有兩種結束。要麼為瞭孩子大傢相安無事,你不管我我不管你;要麼馬路朝兩邊,互相說聲拜拜,各奔東西。

  因此,在平淡的流年裡,婚姻是靠夫妻雙方共同來經營的。無論多麼忙碌,隻要你是珍惜對方的,你必須會擠出一些時刻來為對方制造一些小浪漫。如果你還是愛對方的,你必須會不惜這些小小的代價。

  浪漫,其實並不是必須要坐在寶馬車上笑。如果你們是相愛的,騎著摩托車帶她去采花攝景,踩著自開車帶著她飆大街小巷,牽著她的手步行過馬路逛公園,摟著她的腰興奮地逛超市買小吃,捏著她的鼻子通宵達旦地談天說地,看著她的小嘴一邊吃方便面一邊傻笑,梳著她的秀發讓她感受你的溫柔,裹著她的小嘴讓她無法罵你大壞蛋,摟著她故意用封面模特來挑釁她的醋意,然後趁勢將她按在醋意裡搔癢……其實這些都是一種無可替代的小浪漫。

  浪漫,其實並不是必須要在高樓大夏裡擺滿鮮花。在月光下,你摟著她的肩數星星,或送給一朵無名的野花,或在書中抄一段幽默離奇的小詩對著夜空朗讀,她必須會樂開懷。當你約會遲到或晚歸時,你能夠在口袋藏一塊燒餅或她平時最愛吃的東東,趁她埋怨你時塞進她嘴裡,然後把她摟在臂彎裡有說有笑地吃著。在她燒飯洗衣拖地板時,你能夠從後面輕輕地蒙上她的眼睛或摟著她的小蠻腰,說聲我愛你,或叫聲性感寶貝。在情人節的那天,你能夠在她的菜藍裡變出一支最可愛最刺眼的紅玫瑰……其實這些都是一種富有詩情畫意的小浪漫。

  浪漫,其實並不是必須要在KTV或紅館裡瘋狂消費。在繁華的都市裡,當你無法買下一幢房子為她遮風避雨時。在下雨天,你能夠帶著雨傘去她上班的廠門口等她接她,然後兩個人冒著蒙蒙細雨在公司花園的草露邊一齊興奮地奔跑。在繁華的街道上,當你口袋錢不多,無法在結婚紀念日或她生日時為她買些個性的禮物時,你能夠花上幾元錢為她買一把小梳子或小頭飾。當你惹她生氣時,你能夠趁她不註意時送她一個香吻或一個緊緊的擁抱。當她撒嬌時,不管有多少路人,你照樣能夠臉不紅心不跳地在眾目睽睽之下簡單地背起她……其實這些都是一種無可比擬的小浪漫。

  浪漫,其實並不是必須要你給她無數掌聲與光輝燦爛。愛你的女生,並不需要你當大官掌握大權或當大老板賺大錢。如果你是一位平凡的工作者或普通農民工,你能夠在閑暇之餘,給她發發親密的小消息小留言。在她忙碌工作的時候,給她打打關切的慰問電話。在她埋怨你時,買上水果犒勞一下她的同事們。在她生病時,學著做她最鐘愛吃的小菜喂她。在不得已的宴席上,你能夠毫無顧慮地為她夾菜跟她切切私語。在有錢而漂亮的闊太太面前,你能夠很自然地摟著從不化妝的她頭也不回。在寒冷的下雪天,你能夠當著同事的面脫下暖大衣為她披上,然後摟著她夫妻雙雙把傢還……其實這些都是金錢買不到的小浪漫。

  因此,享受二人世界,增加一些小浪漫是實在必行的。平凡的人,如果把自我的一切經營得好,能夠過上不平凡的上等生活。不平凡的人,如果沒把自我的一切經營好,也會過上十分平凡的下等生活。因此,幸不愉悅,其實與權勢金錢名利榮辱沒多大關聯。關鍵要看,夫妻雙方如何經營自我的事業感情婚姻,傢庭生活細節瞭。

  生活中,男生需要主動給妻子制造一些小浪漫。同時,女生更需要給丈夫制造一些小溫馨。男生的浪漫紅玫瑰一支,也許五元錢,能勝過情人想方設法討好的千言萬語。女生纏綿溫柔的一句,我等你,其實不需要錢,也許能勝過小三投懷送抱的千嬌百媚。因此,維護婚姻的親們,我為你們準備瞭一些浪漫的個性簽名,那就是“給你的愛人,制造一些小浪漫吧!”堅信這樣,你們的感情,才會天長地久。你們的婚姻,才會堅持到最後。你們的傢庭,才會和和美美。

  小浪漫,看似新穎,其實隻但是是生活中的一些平凡的愛心小細節。它就像炒菜時,放進的一些調味劑,使你的菜看上去色得味俱全。親們,如果你想牽頭愛人的手一向走下去;如果,你想枕著愛人的肩一向睡下去;如果你想吻著愛人的唇一向吮下去;如果你想拴著愛人的心一向暖下去。請你,試著為你愛的人制造一些小浪漫吧!這,必須是百“毒”無一害的!正因這種“毒”,其實就是法國的“羅曼諦克”,中國的“香水玫瑰”。

  常言道,青春是一本倉促的書。這個強者弱食的社會,時光很快便將人的七情六欲打磨成型。那些純粹的年少癡狂,那些純真的青春年華,那些素白的海誓山盟,已時過境遷。這個多彩多姿的世界,那些世俗的人情冷暖,兩個人若想恩愛到老,白首不分離,務必學習並領悟將激情與汗水揉成面團吃進肚裡,將溫馨與浪漫和成紅酒喝進胃裡,才能到達愉悅的彼岸。

  當然,經營小浪漫,每個人的潛質大小、機會、條件都有差別。因此,每個人對人生的追求自然也不竟相同。有些人認為,緣聚緣散,情理之中。在這些人眼中,離婚是一種十分明智的潛規則。但有些認為,兩個人走到一齊並不容易,既然有緣相聚就不輕言分離。因此,他們會想盡一切辦法維護自我的傢庭與婚姻。不到情不得已,絕不會離散。

  這兩種人就像“驕傲的松樹”與“癡情的小草”,他們都是自然界中的小性命,他們都是“大地”以前的小戀人。他們都務必透過大地溫暖的懷抱,充分享用自然賜予的陽光與雨露,才能成長為健康的性命。松樹,雖然偉岸帥氣,但他卻有點自驕自傲,因此他會在暴風疾雨來臨時,連根拔起,毫不留情地離大地而去。而小草雖然平凡,但重情重義,“野火燒不盡春風吹又生”這就是癡心難改的小草。無論風霜雪凍,它對大地始終都堅持著不離不棄。

  正所謂,泰戈爾那句:”一棵小草也無愧於養育它的土地。”人生也是如此,人們經營感情婚姻也是如此。有十分平凡的偉人,也有十分不平凡的普通人。可不管是誰,都務必珍惜性命,鐘愛生活,重視健康,註重傢庭,才會在平平淡淡的生活裡,給自我的愛人制造一些惟妙惟肖的小浪漫。

  戀愛容易,婚姻不易,且行且珍惜。無論男生女生,都就應多看看愛的正能量書,多學學用一朵花開的明媚溫存心中愛人的告白與言行舉止。說白瞭,錢多錢少,並不能詮釋愉悅。其實,一向追求生命一世隻想擇一城到終老,愛一人到白首的我,永遠堅信,那些珍惜愛人,用心生活的人最愉悅!

  親們,轉過身,回過頭吧!在現實的“柴米油鹽”中為你的愛人玩些小浪漫吧!堅信你會緊緊地捉住平凡生活細節中的“小小愉悅!”親們,你怎樣想,就怎樣做吧!要堅信,怎樣做,就怎樣愉悅喲!無論你的方法是什麼?無論你是用搞怪、爆笑、愚蠢、幼稚、天真、可愛的方式,還是以溫柔、善良、溫馨、甜美、浪漫的方法……隻要你想瞭且做瞭,我堅信,愉悅離你絕不會很遙遠!

  時光淺白,花影微涼。紅塵一隅,清淺有時。要堅信,甜蜜的小事,是漫長婚姻生活最美的點綴。溫馨的小浪漫,是人類走過平淡流年的最佳愉悅心術。親們,無論你此刻是單身貴族或熱戀未婚群體,還是新婚人士或已過七年之癢的準夫妻,都就應懂得今夜的我,是以無韻的詞章,無聲的段落,自詡著愛的千千闕歌。

  夜半,我拾掇一束詩心,收藏於這平淡流年。黎明,我揉攜一腔眷戀,對著天空,以一怵心花綻放的美麗燃燒自我的初衷。今生,我願,依著流年的枝頭,守萬千柔絲,為你紅袖添香。今世,我願,棄弱水三千,隻取你一瓢飲。今生今世,我願為你盛放,直至茶蘼。來生來世,我還願意用性命的韻律,為你開成一朵閑花。為你在庭前綻放,在廚後芬芳。

  “平平淡淡的生活,需要一點小浪漫”這個小準則,我已奉為圭臬。正因,經年一回眸才得知,這是高山流水的禪音,這是琵琶弦中的樂音,這是琴瑟相和的悅音,這是平淡流年裡的福音。拎一份珍惜,安放於輪回的渡口。告慰天下懂得珍惜的人,在平凡的剪影裡,且行且惜;在平淡的流年裡,莫失莫忘!我以此文,獻給我所愛的人。同時,也獻給所有心中有真愛的人們。但願,我的明天會更好!也願親們,生生世世,愉悅綿長!

Comments are closed.