新的生活

新的生活

  勵志精選一:

  我要開始新的生活

  這天,我要開始新的生活。這天,我要走出失敗的陰影。這天,我要重新審視這個世界:我出生在葡萄園中,園內的葡萄任人享用。這天,我要從最高最密的藤上摘下智慧的果實,這葡萄藤是數百年前的智者種下的。這天,我要品嘗葡萄的美味,還要吞下每一粒成功的種子,以在我心裡孕育新的生命。我選取的道路充滿機遇,也有辛酸與絕望。失敗和挫折數不勝數,疊在一齊,比金字塔還高。然而,我不會再像別人一樣失敗,正因我手中持有航海圖,能夠領我越過洶湧的大海,抵達夢中的彼岸。失敗不再是我奮鬥的代價。它和痛苦都將從我的生命中消失。失敗和我,就像水火一樣,互不相容。我不再像過去一樣輕易理解它們。我要在智慧的指引下,走出失敗的陰影,步入富足、健康、快樂的樂園,這些都超過瞭我以往的夢想。我要是能長生不老,就能夠學到一切,但我不能永生,因此,在有限的人生裡,我務必學會忍耐的藝術,正因大自然的行為一向是從容不迫的。造物主創造百樹之王–橄欖樹,需要一百年的時刻,而洋蔥經過短短的九個星期就會枯老。我不留戀從前那種洋蔥式的生活,我要成為百樹之王–橄欖樹,成為現實生活中最偉大的推銷員。怎樣可能?我既沒有淵博的知識,又沒有豐富的經驗,況且,我曾一度跌入愚昧與自憐的深淵。

  答案很簡單:我不會讓所謂的知識或者經驗妨礙我的行程。造物主已經賜予我足夠的知識和本能,這份天賦是其他生物所望塵莫及的。經驗的價值往往被高估瞭,人老的時候開口講的多是糊塗話。說實在的,經驗確實能教給我們很多東西,隻是這需要花費太長的時刻。等到人們獲得智慧的時候,其價值己隨著時刻的消逝而減少瞭。結果往往是這樣,經驗豐富瞭,人也衰老瞭。經驗和時尚有關,適合某一時代的行為,並不意味著在這天仍然行得通。隻有原則是持久的,而我此刻正擁有瞭這些原則。這些能夠指引我走向成功的原則全寫在這幾張羊皮卷裡。它教我如何避免失敗,而不隻是獲得成功,正因成功更是一種精神狀態。人們對於成功的定義,見仁見智,而失敗卻往往隻有一種解釋:失敗就是一個人沒能到達他的人生目標,不論這些目標是什麼。事實上,成功與失敗的最大分野,來自不一樣的習慣。好習慣是開啟成功的鑰匙,壞習慣則是一扇向失敗敞開的門。因此,我首先要做的便是養成良好的習慣,全心全意去實行。小時候,我常會感情用事,長大成人瞭,我要用良好的習慣代替一時的沖動。我的自由意志屈服於多年養成的惡習,它們威脅著我的前途。我的行為受到品味、情感、偏見、欲望、愛、恐懼、環境和習慣和影響,其中最厲害的就是

  習慣。因此,如果我務必受習慣支配的話,那就讓我受好習慣的支配。那些壞習慣務必戒除,我要在新的田地裡插種好的種子。

  我要養成良好的習慣,全心全意去實行。這不是輕而易舉的事情,要怎樣才能做到呢?靠這些羊皮卷就能做到。正因每一卷裡都寫著一個原則,能夠摒除一項壞習慣,換取一個好習慣,使人進步,走向成功。這也是自然法則之一,隻有一種習慣才能抑制另一種習慣。因此,為瞭走好我選取的道路,我務必養成的第一個習慣是:用30天的時刻閱讀每張羊皮卷,然後再進入下一卷。清晨即起,默默誦讀;午飯之後,再次默讀;夜晚睡前,高聲朗讀。第二天的情形完全一樣。這樣重復30天後,就能夠打開下一卷瞭。每一卷都依照同樣的方法讀上30天,久而久之,它們就成為一種習慣瞭。



  這些習慣有什麼好處呢?那裡隱含著人類成功的秘訣。當我每一天重復這些話的時候,它們成瞭我精神活動的一部分。更重要的是,它們滲入我的心靈。那是個神秘的世界,永不靜止,創造夢境,在不知不覺中影響我的行為。當這些羊皮卷上的文字,被我奇妙的心靈完全吸收之後,我每一天都會充滿活力地醒來。我從來沒有這樣精力充沛過。我更有活力,更有熱情,要向世界挑戰的欲望克服瞭一切恐懼與不安。在這個充滿爭鬥和悲傷的世界裡,我竟然比以前更快活。最後,我會發現自己有瞭應付一切狀況的辦法。不久,這些辦法就能運用自如。正因,任何方法,隻要多練習,就會變得簡單易行。經過多次重復,一種看似復雜的行為就變得輕而易舉,實行起來,就會有無限的樂趣,有瞭樂趣,出於人之天性,我就更樂意常去實行。於是,一種好的習慣便誕生瞭,習慣成為自然。既是一種好的習慣,也就是我的意願。這天,我開始新的生活。我鄭重地發誓,絕不讓任何事情妨礙我新生命的成長。在閱讀這些羊皮卷的時候,我絕不浪費一天的時刻,正因時光一去不返,失去的日子是無法彌補的。我也絕不打破每一天閱讀的習慣。事實上,每一天在這些新習慣上花費少許時刻,相對於可能獲得的快樂與成功而言,隻是微不足道的代價。當我閱讀羊皮卷中

  的字句時,絕不能正因文字的精煉而忽視資料的深沉。一瓶葡萄美酒需要千百顆果子釀制而成,果皮和渣子拋給小鳥。葡萄的智慧代代相傳,有些被過濾,有些被淘汰,隨風飄逝。隻有純正的真理才是永恒的。它們就精煉在我要閱讀的文字中。我要依照指示,絕不浪費,播下成功的種子。這天,我的舊習慣老繭化為塵埃。我在人群中昂首闊步,不會有人認出我來,正因我不再是過去的自己,我已擁有瞭新的生命。

  勵志精選二:

  開始新的生活

  應當說人的一生有多次新的生活:剛出生是新生命開始的新生活;上幼兒園是新的群眾生活;上學是新的校園生活;上班是新的職業生活;結婚是新的獨立生活;生子是新的傢庭生活;退休是新的晚年生活;去世是新的天堂生活。(清晨問候語)

  從這天開始我的退休生活正式拉開瞭帷幕。盡管許多人都認為我沒有60歲,但是我的戶口本和身份證上的出生日期是從未改變的。

  俗話說:“十月懷胎,一朝分娩”。我是經過瞭六十年的孕育又重新開始瞭新的一輪生活。

  在我的新生活開始的第一天,我思考最多的就是我將怎樣讓我的新生活充滿快樂和快樂。

  首先,我要全身心的放松自己,從此再無在單位工作的各種牽掛,徹底卸下瞭自己肩上的膽子,這是令我十分愉快的事情。我能夠有更加充裕的時刻去遊泳、跳舞、騎自開車等,把自己的身體鍛煉的更加強壯。

  其次,我要安排好自己的時刻。雖然退休瞭,我還要力所能及的做點什麼。例如應聘去大學當班主任,這對我來說,那真是輕車熟路。盡管也有工作壓力,但是那畢竟和在崗時完全不一樣,自己隨時能夠決定自己的選取。

  再次,我要讓自己的心胸更豁達。在位時會有爭權奪利的問題存在,退休就如同走進世外桃源,真的沒有絲毫爭權奪利的必要瞭,更要讓自己的心胸更豁達,六十而耳順,再也不為任何事情而想不開。

  最後,我要以延年益壽為己任。在新的生活開始後,我要做到一切為瞭健康快樂,一切不利於健康快樂的事情都不做,謹慎留意,確保平安,無憂無慮,自得其樂,力爭把第二個花甲之年走到頭。

  勵志精選三:

  新的開始,新的生活

  今夜的此時此刻,突然間想起瞭你,你還好嗎?雖然你我相隔千裡之遙,但此時好像近在咫尺一般。正因你,我喜愛上瞭一個陌生的城市,正因你,我喜愛上瞭炎熱的夏天,正因你,我放下瞭我的夢想,正因你我走過瞭很多風風雨雨,正因你我至今還是孑然一身,正因你,我突然間變得沒有瞭眼淚,當初和三年,五年甚至十年的故友離別的場景,總是讓人黯然淚下,泣不成聲,唯獨此刻似乎沒有瞭眼淚,隻是呆呆的回眸一笑,時過境遷,記憶仍然猶新,從和你相識相遇到相戀,乃至夢想著最後和你相知以至到相守,但是命運卻如此弄人……(莎士比亞名言)

  我本將心照明月,奈何明月照溝渠。我憤慨世俗,厭倦先前的生活,於是我選取瞭逃避,逃避以前的往事,想擁有一個新的天地,新的開始,新的生活,還要做回新的自己。當我在新的環境裡慢慢摸索時,孤獨的痛楚會慢慢的爬上心頭,然而在朋友的安慰和祝福中,我又重新找回瞭自我,懂得瞭君子之交談如水的道理,更加的珍惜友情的存在。

  新的開始,我發奮著忘掉以前,突然間覺得信樂團的那首海闊天空寫的很好,很適合我,原來世界真的有綠洲,隻是我沒有發現而已,“每把汗流瞭,生命才變得厚重,冷漠的人,謝謝你們以前看輕我,讓我不低頭,更精彩的活,海或天空,要拿執著,將命運的鎖打破”。於是我懷著一顆悠然的心,讓心窗看到更多的人生美景,聽一曲高山流水,讓心靈走向沉靜。放下所有的束縛,讓心靈走向自然,回歸自然。情緒平暢瞭,自然沒有瞭傾吐的欲望,不想瞭解自然就不會有焦慮積累,慢慢的習慣瞭這種方式,開始的很簡單。

  新的生活,我為自己增添瞭所有的東西,換瞭發型,換瞭以前習慣穿的衣服,換瞭原來喜愛的鞋子,在草長鶯飛,春意盎然的季節,獨自走在公園,看人來人往,嗅著大自然花香的味道,讓人有種如癡如醉的感覺,這種感覺令人神往,到處生機勃勃,散發著芬芳,積目遠眺,到處一片綠色,原來,生活本身就是這樣,本身就是有陽光的,陰霾隻是暫時的黑暗。

  於是,我給遠方的父母打瞭電話,告訴他們,我很好。回到宿舍,我把能夠勾起以前往事的東西全放在瞭一個盒子裡,貼上標簽,“做回新的自我”,就當釋懷過去吧。就這樣愜意的生活,讓我感覺平淡,踏實,安逸,很喜愛。

Comments are closed.