擺脫束縛

擺脫束縛

  勵志精選一:

  現實,束縛美

  天氣不好,天空似小孩肆意般的賭氣。

  空氣沉悶,心胸煩燥,壓抑著莫名的鬱悶。

  有一種被稱為“過客”的朋友,來去匆匆。

  甚至有那麼一刻,我忘瞭回傢的路。

  6月,依然憂傷。

  存在太多,數不清,憶不起。

  而遺忘,是可有可無的存在。

  清晰記得的是,站牌前抱著你肩的痛哭。

  那是唯一一次的不夠堅強。(固執的反義詞)

  生活,不夠完美。

  西瓜、土豆、玉米,依然最愛。

  人生觀與價格觀的不一樣,活著的區別。

  你選取遠離,而我最終留下。

  人生路,開始分叉遠行。

  有些人生,註定不一樣。

  看著傷痕累累的你,我已面無表情。

  都說,2011,我們都要好好的。

  回來、離開、最終再回去,我已無言。

  當你再喊痛時,我心其實也已累。(唯美古風句子)

  真的,隻求我們都別難過。

  突然想遠行,獨自到一個陌生的城市。

  從陌生到熟悉再到厭倦,然後離開。

  以這種不被束縛的方式,一向流浪。

  或許某天在某個角落,便會安個傢。

  如果能放下,便是贏傢。

  勵志精選二:

  束縛

  束縛也許是最好的放開…

  —題記(新居對聯)

  第一次見到它,是再魯迅的《少年閏土裡》,唯一能讀出它的是那絲莫名的哀愁與無奈…

  大概是幼年的懵懂無知,我隻能反復默默地讀它。

  流年匆匆,就仿佛燕子的尾翼那樣不經意地掠過湖面,隻蕩漾開一圈圈的漣漪…

  這時的我頻繁的在各種書刊上看到它的影子,在腦子裡揮之不去。

  之後我學會怎樣用它表達自己,但很少很少用它,正因它是怎樣的一個詞呀,像我這樣如此向往自由的人更不會用它…

  記憶仿佛遺失瞭過去,隻記得當時的你也這麼說它。

  之後,風把那時一切的一切都卷走瞭,包括你,包括我們的記憶。

  不久,遠方的你寫信告訴我,你被束縛在瞭那裡,像被膠水死死地粘住瞭一樣…

  這時的我似乎才把它讀懂,心裡才真正能感受到它,於是我在給你的信裡這樣寫道,我也被束縛在瞭那裡,像籠中的鳥一般,並在信中大聲述說自己的思念。

  不久你回信來說要我不好太思念你,思念多瞭就是痛苦。看罷信,我無奈的笑笑,這又何嘗不是呢,但總是不自覺偷偷地想起你,並在信中苦訴失去你後的生活。

  好漫長的一段日子後,你又在信上說要我放開你,不管去留,不管為什麼,隻要記住與其兩個永無休止的思念,不如放開…何況束縛是最好的放開,能讓人解脫呢?

  之後,你在也沒有和我聯絡,像海上的一粒沙沉瞭下去,也沒在留給我什麼。

  你我之間唯一留下的就是那些信以及信上淺淺的淚痕…

  天之涯有你,海之角是我。

  勵志精選三:

  解開心靈的束縛

  以前,我的心被許多鎖鏈把自己的心鎖起來,鎖得很結實,鑰匙早就不知所蹤。

  因此,被束縛的心,漸漸失去瞭自我,她不敢做任何她想做的事,不管那樣的渴望有多強烈,她因此而困擾,她想掙脫這樣的束縛,她很發奮很發奮的去嘗試,但都以失敗告終。她很悲哀,她已開始灰心,她開始認為她將永遠得不到釋放。我也很悲哀,還有一點怨恨,她為什麼就不能再發奮一點呢?漸漸的我開始厭惡這不思進取的傢夥,她要是能盡力解開束縛,我就不會顯得這麼一無是處,我就不會沒有朋友。她似乎感受到瞭我的厭惡,但她很愛我,她因此而痛苦不已,她陷入瞭深深的茫然與恐懼。她從此一蹶不振,每一天都在自責,每一天都在掉眼淚。看見這樣的她,雖然有些可憐,但我覺得這是她自找的,不能怪我。於是,我再也不想理她瞭。

  時刻一天天的過去,我一天天的成長。突然有一天我發現,我錯瞭,她是我的心,她以前那麼愛我,如果連我自己都不愛她瞭,她還能從哪裡得到愛。我不該這樣對她,她是正因我而被束縛,是我把她鎖起來,把鑰匙藏瞭起來,隻是我忘瞭,忘瞭是我對她做瞭這麼過分的事情。我不僅僅不鼓勵她幫忙她掙脫束縛,反而責怪她,我真的太狠心瞭,我居然殘忍的看著她陷入絕境。

  我跟她道歉,她說她不怪我,她依然深愛著我,她沒有辦法不原諒我,她很高興我能回來找她,她將不再孤單。我哭瞭,狠狠地哭瞭,我怎樣能讓她孤單這麼久,我就應每一天都好好愛她的,我知道我錯瞭。

  我決定,在將來的每一天,我都要好好的愛她,不再讓她悲哀,不再讓她孤單,讓她重拾期望,解開心靈的束縛,開開心心的度過每一天。我必須會做到。

Comments are closed.