做一個快樂的人

做一個快樂的人

  勵志精選一:

  做一個開心的人

  一個很開心的女生通常不會太醜。此話不假,女生歡快明朗的笑容,能使一張並不美麗的臉顯得生氣勃勃,即使外表及其平常,在人堆裡照樣光彩奪目。

  做一個開心的人開心的人必須自信,自信能讓人精神煥發,昂首挺胸,神采奕奕。在言談和舉手投足中,洋溢著完美而讓人舒服的感覺。美貌能夠讓人驕傲一時,自信則能夠讓人驕傲生命。自信的人,陽光燦爛的日子總是多於陰雨連綿的日子。

  開心的人必須聰明。她們知道,煩惱是自尋的,快樂也是自我找的。既然人生不如意事常八九,不如不想八、九,常想一、二,並將一、二如意事放大拉長。僅僅變換一個角度,他們就贏得開心的理由和主動權。

  開心的人必須豁達大度。他們用用心的心態應對生活中的不幸和挫折,用坦然應對撲面而來的冷嘲熱諷,用豁達和開朗化解糾紛,用實際行動維護自我的尊嚴。勝不驕,敗不餒,喜不狂,悲不慌,“不管風吹浪打,勝似閑庭信步”。



  開心的人必須笑口常開。笑是一種語言,一種文化,笑是發自內心的快樂,它自然地流露出來,慢慢地在周圍感染、彌漫、浸潤,體現著自我的快樂,表達著待人的友好。它是一朵含露的花,無論是獻給別人還是贈予自我都是一件可愛的禮物。

  開心的女生必須女生味十足,一招一式皆是風情,讓人過目不忘。風情是附在快樂女生身上的精靈,無色無香,但會造就一種獨特的魅力,這種魅力會使她獨樹一幟,激發別人對她的信任和興趣。

  美貌的女生如夏日的水果是易變的,再美再艷的花也經不住朝來寒雨晚來風;開心的女生則似常青樹,歲月的流逝不僅僅不會減損她的容顏,反而會增添新的神采,從而拗過流年。即使上瞭年紀,失去水靈的外貌,還能像幹花一樣散發幽幽的馨香,給人帶去滋潤肺腑的快樂。

  美貌能夠克隆,現代科學和醫學能夠滿足女生美貌的願望,隻要有足夠的錢,女生能夠隨心所欲。開心卻是學不來的,她是修養的積累,品格的升華,學識的顯現。任何粉飾都裝扮不“清水出芙蓉,天然去雕飾”的開心。美貌給人悅目的感覺.開心給人爽心的快意。與貌美而愁腸百結的女生相處,悅目過後是壓抑的鬱悶;與開心的女生相處,天天都會有新的發現和新的驚喜,不僅僅豐富和完美心與心之間的聯系,縮短人與人之間的距離,還能給人安寧和康樂。

  開心是一種精神滋補,滋補得人心曠神怡、春風滿面。美麗的情緒成就美麗的日子,美麗的日子串成一串,就積成美麗的人生,擁有美麗的人生,無論年華幾許,無論長得多麼普通,也不會太醜。(個性簽名勵志)

  勵志精選二:

  做一個快樂的人

  每個人都向往快樂,渴望快樂。那麼什麼是快樂,怎樣才能得到快樂呢?

  其實,快樂很簡單,不用去學,不用去想,隻要忘掉煩惱就能夠瞭。忘掉煩惱,不去追究雞毛蒜皮之類小事的是與非;忘掉煩惱,用一顆寬容的心去看待生活;忘掉煩惱,以真誠的愛對待身邊的每一個人;忘掉煩惱,發自內心地去叫,去跳,去喊;忘掉煩惱,充滿自信地去拼,去闖。正因隻有這樣,才能實實在在地感受生活,才能盡享生活的樂趣。這就是快樂。

  那一次數學考試,個性順利,正因我認認真真地做好瞭最後一題。開始的時候,我看著題目,在草稿紙上不停地東拼西湊,期望能借此得到某些靈感,就是這種靈感,讓我突然之間似乎知道瞭答案。有瞭這些的推動,我拼命地算著,草稿紙上佈滿瞭我解題的過程與思路,這些都成為瞭正確、成功的墊腳石,猛然之間,我做出來瞭。快樂隨之即來,不會停留一分一秒。這些用發奮換來的成功,靠勤奮實現的目標,它們都是給人們帶來快樂的源泉。

  快樂之中,有理想,有目標,有奮鬥,有拼搏,有汗水,有淚水,有成功,有失敗,有毅力,有信念,有勇猛的鬥志,有無限的熱望。前進的路上有磐石,不畏懼,搬掉它,在搬掉磐石的同時,你就獲得瞭快樂。生活中,困難時時在身邊,隻要與它抗爭,快樂就蘊含在其中。隻要用心發現,快樂時刻在咱們身邊。身處快樂的世界,擁有快樂的生活,挑戰快樂的目標,充實快樂的心扉,感受快樂的音符,憧憬快樂的未來,實現快樂的夢想,這就快樂人的宣言。快樂乃人生之本,讓咱們擁有快樂,並將煩惱拒之門外吧!

  咱們生活的這個世界很精彩,快樂會讓咱們平凡的生活多一點色彩,會讓咱們的未來更加繽紛。堅信我,做一個快樂的人吧!

  勵志精選三:

  做一個快樂的人

  人活在這個世界上,無非是為瞭使自我更加快樂快樂而已。(塗磊語錄)

  我一向都是這麼想的。認真地過好自我的每一天,就務必用心去感受生活的點點滴滴,從每一件小事情去尋求下快樂,生活必須會更加充實。

  曾記得哪位作傢說過:“一個人的性格決定一個人的命運,如果說你鐘愛持續你的性格,那麼,你就無權拒絕你的際遇。”正因,人的生命無論怎樣艱苦困難,都務必自我親身經歷,別人是無法代替的,生活是屬於自我的。

  而一個人隻有在真正認識和瞭解自我時,才能擁有一個獨立自主的性格,才有資格去選取自我的愛好和習慣,不好把快樂寄托在任何人的身上,快樂是自我尋找的。

  學習並領悟快樂地生活,最重要的是要擺正自我的心態。其實每個人都有感情的波動,每個人都會有脆弱和堅強的一面,苦樂全憑自我的決定。每件事情的好壞,各人自有各人的看法,各人自有各人的道理。

  不是有句成語:“謀事在人,成事在天。”如果一個人做任何一件事情總是患得患失,顧前想後,那肯定會影響自我的決定潛質,這並不是說是個缺點或者是軟弱的表現,但有時候這種猶豫不決的態度,優柔懦弱的性情確實會給你帶來更多。

  勵志精選四:

  做一個快樂的人

  梅花選取在寒冬中開放,正因它知道隻有冬日的寒冷才能展現出自我那獨特的一面;悠悠白雲選取在藍天下輕舞,正因它知道隻有藍天才能裝扮它的純明;水選取大海,正因它知道隻有大海才能給它翻騰的一瞬。因此,梅花回報寒冬堅忍;因此,白雲回報藍天潔白;因此,水回報大海壯觀。萬物有靈,故如此,人亦如此。明天,做一個快樂的人。生活中,有許許多多的人需要咱們的幫忙,用自我的雙手去暖化別人的心。當別人沮喪時,為他送上一句慰問;當別人喪失信心時,為他奉上一句鼓勵;當別人哭泣時,為他獻上一雙輕拍肩膀以做安慰的手……於是,這個世界充滿和諧。幫忙別人,也就是給予自我最大的快樂。

  明天,做一個快樂的人。可能,你時常會感到煩惱,不稱心的事,令人難以啟齒的事……種種原因使得自我陷在困境中。而一向都在思考,忽略瞭“快樂”這個詞的意思。失去快樂,得到愁苦;獲得快樂,得到快樂。

  這天,也許你為瞭某事而苦惱;這天也許你為瞭某事而悲哀;這天也許你為瞭某事而哭泣……這天,不再是你新的起點;明天,不再是這天,明天,是一個嶄新的起點,不好把這天的陰影帶到明天。從明天起,做一個快樂的人!(造句)

  勵志精選五:

  做一個快樂的人

  生活中有許多人總是覺得自我活得太累,活得太煩。他們隻是一味地埋怨社會壓力過大,競爭太激烈,卻從來沒有認識到決定心態的主動權掌握在自我手裡。咱們完全能夠主宰自我的情緒。

  叔本華說過這樣一句話:“一個悲觀的人,把所有的快樂都看成不快樂,好比美酒喝到充滿膽汁的口中也會變苦一樣。性命的幸運與困厄,不在於降臨的事情本身是苦是樂,而要看咱們如何應對這些事。”法國作傢巴爾紮克說:“世界上的事情永遠不是絕對的,結果完全因人而異。苦難對於天才是一塊墊腳石;它對能幹的人是一筆財富,對弱者是一個萬丈深源。”羅曼羅蘭則說:“痛苦這把犁一方面割破瞭你的心,一方面掘出瞭性命的新水源。”

  應對同樣的處境,同樣的情緒,樂觀者用樂觀的態度去對待,他就會感到簡單;相反悲觀者就會用悲觀的態度去對待,結果就會覺得自我更加可憐。咱們生活中的事情大約百分之九十都是對的,隻有百分之一是錯的。如果咱們想要快樂,咱們就該把所有的精力集中在百分之九十的正確的事情上,而不去理會百分之十的錯誤。相反,如果咱們想要擔憂,想要難過,咱們就要集中精力去想那百分之十的錯事,而不用管那百分之九十的好事。正是這百分之十的錯誤,卻給百分之九十的人帶來瞭無窮的煩惱,這些人不知道珍惜自我所擁有的,而一味追求得不到的,使整個人變得越來越鬱悶。

  一個人有什麼樣的心態,就會有什麼樣的命運。樂觀用心的心態,能讓咱們的人生充滿不斷向上的力量,為咱們的人生拉起蓬勃的風帆。消極的心態,卻隻能使咱們意志消沉,生活更加墮落。

  應對失敗,挫折和不幸,關鍵看咱們怎樣去對待。心態用心瞭,就能樂觀地應對人生,樂觀地理解挑戰,那他也就成功瞭一半。咱們從來沒有見過一個消極心態的人能夠取得持續的成功。即使是碰運氣取得暫時的成功,那成功也隻是曇花一現。人生猶如嬰兒初啼,雖有苦澀但全是新奇。不管你遭受何種挫折與苦難,隻要你不放下自我,就沒有任何事能夠把你難倒。

  可悲的是,咱們許多人總是在推遲咱們的快樂——無限期的推遲。很多人認為有朝一日“我”會快樂的。但是他們不明白,如果不改變這種心態,他們永遠不會有快樂的一天。不好以為你活的富裕瞭,風衣足食瞭,你就必須會快樂;不好以為你對上司言聽計從,因而沒有瞭下崗之憂,你就成瞭生活的寵兒,你就會快樂。這個社會是個挑戰不斷出現的社會,咱們永遠不可能停止自我的腳步。

  同樣,不管咱們是誰,咱們每個人都能夠擁有快樂和快樂。學習並領悟調整自我的心態,十分重要。咱們務必做到憤怒時要制怒,過分高興時要收斂,悲傷時要轉移,憂愁時要學習並領悟釋放,焦慮時要消遣,驚慌時要鎮靜。不管遇到什麼事情都要學習並領悟知足常樂。

  咱們要以快樂用心的心態應對人生的一切險阻,創造嶄新的生活,成為主宰自我命運的真正主人,做一個快樂的人。

Comments are closed.