困境即是賜予

困境即是賜予

  勵志精選閱讀一:

  勵志故事:困境即是賜予

  有一天,素有森林之王之稱的獅子,來到瞭天神面前:“我很感謝你賜給我如此雄壯威武的體格,如此強大無比的力氣,讓我有足夠的潛質統治這整座森林。”

  天神聽瞭,微笑地問:“但是這不是你這天來找我的目的吧!看起來你似乎為瞭某事而困擾呢!”

  獅子輕輕吼瞭一聲,說:“天神真是瞭解我啊!我這天來的確是有事相求。正因盡管我的潛質再好,但是每一天雞鳴的時候,我總是會被雞鳴聲給嚇醒。神啊!祈求您,再賜給我一個力量,讓我不再被雞鳴聲給嚇醒吧!”

  天神笑道:“你去找大象吧,它會給你一個滿意的答復的。”



  獅子興匆匆地跑到湖邊找大象,還沒見到大象,就聽到大象跺腳所發出的“砰砰”響聲。

  獅子加速地跑向大象,卻看到大象正氣呼呼地直跺腳。

  獅子問大象:“你幹嘛發這麼大的脾氣?”

  大象拼命搖晃著大耳朵,吼著:“有隻厭惡的小蚊子,總想鉆進我的耳朵裡,害我都快癢死瞭。”

  獅子離開瞭大象,心裡暗自想著:“原來體型這麼巨大的大象,還會怕那麼瘦小的蚊子,那我還有什麼好抱怨呢?畢竟雞鳴也但是一天一次,而蚊子卻是無時無刻地騷擾著大象。這樣想來,我可比他幸運多瞭。”(勵志名言警句)

  獅子一邊走,一邊回頭看著仍在跺腳的大象,心想:“天神要我來看看大象的狀況,就應就是想告訴我,誰都會遇上麻煩事,而它並無法幫忙所有人。既然如此,那我隻好憑自我瞭!反正以後隻要雞鳴時,我就當做雞是在提醒我該起床瞭,如此一想,雞鳴聲對我還算是有益處呢?”

  故事啟示:一個障礙,就是一個新的已知條件,隻要願意,任何一個障礙,都會成為一個超越自我的契機。

  在人生的路上,無論咱們走得多麼順利,但隻要稍微遇上一些不順的事,就會習慣性地抱怨老天虧待咱們,進而祈求老天賜給咱們更多的力量,幫忙咱們度過難關。但實際上,老天是最公平的,就像它對獅子和大象一樣,每個困境都有其存在的正面價值。

  勵志精選閱讀二:

  困境即是賜予

  困境是問題,難題,做任何事情都存在,具有必然性。退卻,註定失敗;繞道,也隻是暫時的緩兵之計。困境對每個人是公平的。要想成功,唯有勇往直前,想辦法解決它。它可能是一個,也可能N個。困境有難也有易。

  有一天,素有森林之王之稱的獅子拜見天神,首先感謝天神賜給他如此雄壯威武的體格,如此強大無比的力氣,讓他有足夠的潛質統治這整座森林,之後向天神訴苦,盡管他的潛質十分好,但是每一天雞鳴的時候看,他總是會被雞鳴聲給嚇醒。他祈求天神,再賜給他一個力量,讓他不再被雞鳴聲給嚇醒吧!

  天神笑著讓他從大象那找答案。

  獅子興匆匆地跑到湖邊找大象,卻看到體形巨大的大象被瘦小的蚊子正氣得直跺腳。獅子想:那我還有什麼好抱怨呢?畢竟雞鳴也但是一天一次,而蚊子卻是無時無刻地騷擾著大象。這樣想來,獅子覺得自我比大象幸運多瞭。他這才明白誰都會遇上麻煩事,而它並無法幫忙所有人。於是,獅子決定:既然如此,那我隻好靠自我瞭!反正以後隻要雞鳴時,我就當做雞是在提醒我該起床瞭。獅子如此一想,覺得雞鳴聲對他還算是有益處呢!

  為什麼困境即是賜予?具有進取心強、自信心強、毅力頑強的人,在磨煉中能夠進步很快,把困境當成上天賜予他的最好禮物。在這些人眼裡,一帆風順,一般人都會的,顯得太容易,潛力不用挖掘,激不起興奮點。隻有不斷地遇到障礙,他們才感到壓力大,才能逼迫他們自我動腦筋,絞盡腦汁,冥思苦想,挖掘所有潛力,不以為苦,反而感到有刺激,有滋有味。是困境,激起好勝心強者的鬥志,人們才會看到他們拼搏的身影,拉開與普通人的距離,遙遠領先,名列前茅,顯示出英雄本色,享受鮮花和榮譽。因此,認為困境即是賜予者,具有樂觀心態,經驗豐富,能看出事情的發展規律。(心態調整)

  “困境即是賜予”引起我的共鳴,是正因我屢屢遇到困境,幾乎是每一天,在單位,在傢中。為此,我常常苦惱,抱怨上天之不公。首先正因它在我意料之外,讓我措手不及,好像有人故意刁難,存心找茬。這樣去想,也就自然將煩惱推到別人身上,減輕自我的職責和負擔。結果於事無補,問題還在,而且愈積愈多。回想起來,和超過自我的人相比,鮮明地看出我的懦弱,我的無知,我的無能,我的消極態度,被別人看成性格犟,頑固不化,九條牛都拉不回來,潛臺詞和自我客觀公正的評價就是不謙虛,知識貧乏,社會經驗知之甚少,自以為是,不知天高地厚,像青澀的蘋果不成熟,不貼合年齡特征,屬小兒科。正正因此,我才進步緩慢。

  其實在內心,我常常也樂意理解困境,把它當成賜予,把它當成寶,是機遇,是磨煉,正如名人名言:“苦難是一所大學。”有瞭它,我看到瞭自我的不足,就會去用心思考,研究,解決;也就有前進的動力,就有做不完的事。隻是時刻一長,我由原來的用心心態變得自卑和消極。我雖然認識到這點對成功不利,但卻不易改變,頻頻失敗加悲觀,惡性循環。

  好在我經常反思,不想悲觀,不願落後,不願徒有虛名,能跳出局外,冷靜客觀地看待和評價自我的問題,因而我還沒有沉淪。

  勵志精選閱讀三:

  困境即是賜予_勵志小故事

  一個障礙,就是一個新的已知條件,隻要願意,任何一個障礙,都會成為一個超越自我的契機。

  有一天,素有森林之王之稱的獅子,來到瞭天神面前:"我很感謝你賜給我如此雄壯威武的體格、如此強大無比的力氣,讓我有足夠的潛質統治這整座森林。"天神聽瞭,微笑地問:"但是這不是你這天來找我的目的吧!看起來你似乎為瞭某事而困擾呢!"

  獅子輕輕吼瞭一聲,說:"天神真是瞭解我啊!我這天來的確是有事相求。正因盡管我的潛質再好,但是每一天雞鳴的時候,我總是會被雞鳴聲給嚇醒。神啊!祈求您,再賜給我一個力量,讓我不再被雞鳴聲給嚇醒吧!"天神笑道:"你去找大象吧,它會給你一個滿意的答復的。"

  獅子興匆匆地跑到湖邊找大象,還沒見到大象,就聽到大象跺腳所發出的"砰砰"響聲。

  獅子加速地跑向大象,卻看到大象正氣呼呼地直跺腳。(感人的話)

  獅子問大象:"你幹嘛發這麼大的脾氣?"

  大象拼命搖晃著大耳朵,吼著:"有隻厭惡的小蚊子,總想鉆進我的耳朵裡,害我都快癢死瞭。"

  獅子離開瞭大象,心裡暗自想著:"原來體型這麼巨大的大象,還會怕那麼瘦小的蚊子,那我還有什麼好抱怨呢?畢竟雞鳴也但是一天一次,而蚊子卻是無時無刻地騷擾著大象。這樣想來,我可比他幸運多瞭。"獅子一邊走,一邊回頭看著仍在跺腳的大象,心想:"天神要我來看看大象的狀況,就應就是想告訴我,誰都會遇上麻煩事,而它並無法幫忙所有人。既然如此,那我隻好靠自我瞭!反正以後隻要雞鳴時,我就當做雞是在提醒我該起床瞭,如此一想,雞鳴聲對我還算是有益處呢?"

  溫馨提示:在人生的路上,無論咱們走得多麼順利,但隻要稍微遇上一些不順的事,就會習慣性地抱怨老天虧待咱們,進而祈求老天賜給咱們更多的力量,幫忙咱們度過難關。但實際上,老天是最公平的,就像它對獅子和大象一樣,每個困境都有其存在的正面價值。

Comments are closed.