壓力大

壓力大

  勵志閱讀精選一:

  壓力大!想又有什麼用?隻是會為此刻的壓力火上澆油、雪上加霜!最終變成雙重壓力!

  壓力在大也別去想!千萬別去想!忍下去!用最好的心態去應對壓力,去戰勝壓力,總有一天,在勝利單上有你的名字!

  此刻的壓力比起未來,隻是小巫見大巫。此刻就忍不住,未來怎樣辦!如果你不會”忍“那麼你未來必須不能飛黃騰達,不是被這殘酷的社會淘汰,就是被別人欺負……

  “未來”就在你的股掌之間!把握此刻,就是把握未來……

  勵志閱讀精選二:



  頂著壓力,也要向前

  還記得,以前的以前

  那還在小學

  咱們的歡聲笑語

  在無數人耳邊徘徊(想你的句子)

  但是,那時

  咱們怎知,在幾年後的這天

  背上的壓力是多麼的沉重

  咱們,要考試

  咱們,要做卷

  咱們,要苦熬,

  那不知何時,壓在背上的那份沉重

  但是,在以後的以後

  咱們又不曾後悔

  正因(平常心態)

  咱們靠自我的發奮

  取得瞭成功

  也正是那以後的以後

  咱們才知

  頂著壓力,也要向前

  勵志閱讀精選三:

  學會承受壓力

  一個人要想做成自我的事,務必面臨競爭壓力的考驗,正因這是一個競爭的社會,無論在競爭中獲得成功還是遭受失敗,人人都要承受壓力。現實生活之中,誰也逃脫不瞭這種壓力的束縛。欲成大事者,因目標高遠,壓力可能會更大。但若欲成大事,就務必能承受這種壓力,把壓力當成推進人生的動力。許多事在順利的狀況下都做一事無成,而在受挫折後,在經受悲痛的“浸染”後,卻能做得更完美、更理想。壓力能使人產生奇異的力量,人們最出色的工作往往是在處於逆境的狀況下完成的。思想上的壓力,甚至肉體上的痛苦都可能成為精神的興奮劑。有個名詞叫“百忍成金”。忍耐不是屈服,忍耐是積聚力量,準備下一輪的沖刺。忍耐是高瞻遠矚,忍一時風平浪靜,退一步海闊天空。也許,突如其來的暴風雨就會使原本情緒不佳的你會更加悲哀,但你不需要以在暴風雨中矗立的姿勢來表達自我的不滿;不好理會它,正因沒有暴風雨時的悲哀,便沒有雨過天晴的欣喜。也許,突然降臨的寒冬會使原本衣衫單薄的你寒冷徹骨,但你不需要以整個身軀去撞擊冬天的大門來表達自我的反抗;不好在乎它,冬天來瞭,春天還會遠嗎?

  讓我們用堅強的意志、恢弘的氣度、寬廣的胸襟去承受磨難、挫折,去承受生活中的一切壓力,能使成大事者在思想感情上受到多方撞擊,從中感悟人生的真諦,自覺把握人生的方向。人要有所為就要有所不為。該做的必須要做好,不該做的堅決不做。人要有所得,就要有所失。該失去的東西就要毫不吝嗇,甚至忍痛割愛。得到並不必須就值得慶幸,失去也不完全是壞事情。能否從容對待、恰當地處理這些問題,就看你的成事之道瞭。相反,人若是太幸運瞭,缺乏壓力,就會沉於懶惰,而不知挑戰人生的好處和愉悅。對於那些善於成事的人而言,他們不懼怕壓力,正因壓力會降臨在每個人的頭上;相反,他們更鐘愛“壓力推動法”,在壓力中做大人生局面。現實往往會與理想產生矛盾,有瞭矛盾就會有瞭壓力。也許你的心中有一盞指路明燈,可它似乎可望不可及,折磨著你那進取的心;或許你想做些好事,卻把事情弄得一團糟;或許你憎恨背信棄義,可又耽於世上的一切瑣事;或許你播下瞭種子,可你不善耕耘,費盡心機也結不出碩果;或許你很想超越自我,也現實卻被一一否定。每一天生活中壓力就漸漸向咱們襲來,咱們想要活得充實、自在、愉悅,那就務必學習並領悟忍受壓力的折磨。有個成語叫“忍辱負重“。忍受並不表示著屈服,忍受

  是凝聚力量,準備下場、下一次的勝利;忍受是高瞻遠矚,竭盡全力攀上高峰。突如其來的暴風雨以電閃雷鳴的方式來表達自我的不滿,你可別理它,正因沒有暴風雨的不滿就沒有雨過天晴後的彩虹。生活中有許許多多的事是咱們始料不及的,但是如果你能忍受壓力,跌倒瞭還能夠爬起來,那你還會湧出“長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海”的凌雲壯志。讓咱們用堅毅的信念,恢弘的氣質,莊嚴的胸襟去現實自我的夢想。也許你想做好事,卻把事情搞得一團糟;也許你厭惡庸俗,可又耽於世俗中的一切瑣事;也許你伯樂中,可由於你的不善於耕耘,費盡心機後卻結不出果實,這時社會壓力就不斷的向咱們襲來。咱們要活得充實、瀟灑、樂觀,就務必學習並領悟承受一切壓力。(標語)

  生活中有許多咱們始料不及的事情,正是“與渡黃河冰塞川,將登太行雪漫山”。要不怎會有“行路難,行路難,多歧路,今安在”的感嘆?但是,如果你能夠承受壓力,能夠跌倒瞭再爬起來,那你還會湧出“長風破浪會有時,隻掛雲帆濟滄海”的凌雲壯志、沖天豪情。有棱角的人,不知道現實的山是石頭長成的,總會是拼命去搏擊;不知道幻想的雲彩是雨做的,以致怎樣也無法阻止它任意落雨。讓咱們用堅強的意志、恢宏的氣度、寬廣的胸襟去承受磨難、挫折,去承受生活中的一切壓力,忍受大風大浪,忍受磨難和挫一個人要想做成自我的事,務必面臨壓力的考驗,還要把壓力當成推進人生的動力。這就是說,壓力最能反映你做事潛質的強弱。奇跡多是在厄運中出現的,許多事在順利的狀況下做不成,而在受挫折後,在經受悲痛的浸染後,卻能做得更完美、更理想。壓力能使人產生奇異的力量。人們最出色的工作往往是在處於逆境的狀況下完成的。思想上的壓力,甚至肉體上的痛苦都可能成為精神的興奮劑。

  壓力,為人創造瞭值得思考琢磨的機會,使人盡快成熟起來。木以繩直,金以淬剛。世上成大事的人無不是經過堅苦磨練的。艱難的環境一般是會使人沉淪下去,但是在試圖成大事人的眼裡,困難終會被克服,這就是所謂“艱難困苦,玉成於琢”,即經過艱辛的雕琢,玉可成器。壓力,能使成大事者在思想感情上受到多方撞擊,從中感悟人生的真諦,自覺把握人生的方向。人要有所為就要有所不為。該做的必須要做好,不該做的堅決不做。人要有所得,就要有所失。該失去的東西就要毫不吝嗇,甚至忍痛割愛。得到不必須值得慶幸,失去也不完全是壞事情。能否從容對待、恰當地處理這些問題,就看你的成事之道瞭。相反,人若是太幸運瞭,缺乏壓力,就會沉於懶惰,而不知挑戰人生的好處和愉悅。

  生活中有許多讓咱們意想不到的事情發生,要不怎樣會有“行路難,行路難,多歧路,今安在”的感慨。但是如果你能承受壓力,跌倒瞭再爬起來,那麼你就會戰勝困難,抵達成功的彼岸。讓咱們用堅定的意志,恢弘的氣度,博大的胸襟去承受大風大浪,承受磨難挫折,承受生活中的一切壓力吧!

  勵志閱讀精選四:

  壓力與動力

  在生活中,咱們不可能總是風平浪靜、輕簡單松、順順利利或者永遠都眉頭舒展、隨心所欲、要風得風、要雨得雨,而是要經歷很多的痛苦和不愉快!

  其實人的每一天都有可能產生很多的不愉快。我對自我的每一天生活作過歸納,發現自已的一天中必須會遇到一些讓你不爽的人和事。每一天你總有可能碰到和自我對著幹的人,或者遇到你看不順眼的傢夥,或者聽到極不順耳不中聽的語言,或者遇到十分棘手的事和十分殘酷的環境。咱們就時常會這樣想:要是這個人從周圍消失就天天下太平瞭,要是我能離開那個殘酷的環境就萬事大吉瞭。可結果往往是出人意料。你越厭惡的人就越容易在你面前出現,你越害怕的殘酷環境和挫折就越容易光顧你。

  其實你就應這樣想,如果沒有他們的話,也許你隻但是是個慵懶而普通的一般人,很容易就被時代的大風大浪給淘汰瞭。正正因和他們有瞭矛盾,並和他們造成瞭種種關聯緊張的氣氛,咱們就會試圖把別人對自我的不滿當做發現自身缺點並不斷改善的途徑。這樣才給你帶來瞭壓力,壓力也就變成瞭動力。這樣即鍛煉瞭你的耐力,又鍛煉瞭你的腦力,對你的身心都受益匪淺。

  你還就應這樣來把握,也正是正因挫折和殘酷環境的存在,你才總是想做得更好,總是想要出人頭地或出類拔萃,咱們試圖把那些不斷襲來的挫折與逃之不離的殘酷環境當作挖掘自身潛力的工具,並為此不斷去發奮去拼搏,這樣咱們的意志和毅力就會不斷增強,你自我也就會越來越強大。

  反之,如果厭惡的人和一切逆境都消失瞭,那麼給你帶來剌激和壓力的要素也隨之消失,你獲得鍛煉和造就的機會同樣隨之消失,失去那些刺激和壓力的你也就越來越容易變得遲鈍和麻木,變得弱小、腐化甚至墮落,從此一蹶不振、一病不起甚至一命嗚呼!

  但生活就是生活,作為你參加的鏡子或者你的對立面他們(它們)是不可能性說消失就消失瞭,他們每時每刻恒定地存在著。早上起來,你睜眼一看,他們(它們)居然又在你面前出現瞭。於是就構成瞭一種發奮與懈怠交替,迂回曲折盤旋上升而成為咱們的生活,成為咱們每一個人成長的軌跡……

  因此在壓力與動力面前,就看咱們如何選取瞭。咱們是選取被迫去做還是以樂觀用心的情緒去做。這兩種心態都始於一種義務的層面,但後者會得到更用心的生活體驗,後者所作出的效果和成績都是事半功倍的;如果是采取消極悲觀的態度去應對和處置,你不但每一天情緒不愉快,生活不愉悅,辦事效率降低而且還容易出差錯,加之人際關聯緊張,身體狀況亦可能欠佳。那真有兵敗如山倒,走下坡路走到不可救藥的地步……

  因此,千萬不好厭惡折磨自我的東西,相反要當做愉悅的磨礪去理解,壓力變動力,這是1條成長和發展的必經之路……

  勵志閱讀精選五:

  別讓生活的壓力擠走愉悅

  人,哭著喊著跑到這個世界上來,面臨的首要問題就是生存。要生存,就必然遇到競爭;有競爭,就必然有壓力。因此,隻要你選取活著,就註定要承受生存所帶來的各種各樣的壓力,如升學、就業、晉職等,不勝枚舉,不一而足。咱們隻有勇於正視壓力,學習並領悟承受壓力,才能在日趨激烈乃至殘酷的生存競爭中,永遠立於不敗之地。

  當過戶外員或看過戶外員訓練的人都知道,為瞭增強腰部和下肢力量,戶外員常在教練的指導下做一種壓杠鈴的負重練習。透過壓杠鈴的練習,戶外員的力量尤其是腰部和下肢力量會迅速增強,奔跑和跳躍的潛質會突飛猛進。當然,杠鈴的重量必須要適當,輕瞭效果甚微,重瞭戶外員受不瞭會閃瞭腰,而且杠鈴重量的增加要因人而異,循序漸進。由此我想到,這杠鈴,就像咱們人生在世所務必背負的壓力,適當地背負一些壓力,既能鍛煉個人的潛質,也能促進社會的發展和進步。但壓力過度,突破瞭身體和心理的極限,就會使人身心俱損,甚至徹底崩潰。當你感到實在承受不瞭的時候,要及時給自我減壓。

  於是,壓力,就像咱們平時訓練時的杠鈴。每一天都壓壓杠鈴,才有足夠的力量奔跑和跳躍啊。記得時時調整你那副杠鈴左右兩邊的杠鈴片。

  人生的道路千萬條,你隻有量力而行,才不至於總因目標得不到實現而痛苦不堪。

  人生,愉悅是需要理由的。

  不愉悅也是需要理由的。

  什麼都有好的一面和不好的一面。

  每個人都有自我愉悅的理由,也有自我不愉悅的理由。

  關鍵是,你是否主動去尋找那些愉悅的理由。

  比如,有的人工作簡單,自由,壓力小,但工資有點低。他要想感到愉悅,眼睛就不能老盯著工資低不放,而就應多想想——自我多自在啊。

  反過來,有的人工資很高,但壓力大,不自由。他要想感到愉悅,眼睛就不能老盯著工作壓力大不放,而就應多想想——自我的工資待遇是大多數人所沒有的。

  上帝不可能把什麼都給你。

  緊緊抓住不愉悅的理由,無視愉悅的理由,就是你總是覺得難受的原因瞭。

  當你感到實在承受不瞭的時候,要及時給自我減壓。

  人生的道路千萬條,你隻有量力而行,才不至於總因目標得不到實現而痛苦不堪。

  因此,咱們要正確地估量自我,一般不好去做自我力不從心的事情。“盈則滿,花至半開,酒至微醉,是為最佳。”做自我無法勝任的事情,無疑是自找苦吃。

  人,隻有量力而行,該放就放,當止則止,才能在簡單愉悅的節奏中,收獲真正就應屬於自我的那份成功。

  把一些無謂的痛苦扔掉,愉悅就有瞭更多更大的空間。

  心靈的房間,不打掃就會落滿灰塵。蒙塵的心,會變得灰色和迷茫。咱們每一天都要經歷很多事情,開心的,不開心的,都在心裡安傢落戶。心裡的事情一多,就會變得雜亂無序,然後心也跟著亂起來。有些痛苦的情緒和不愉快的記憶,如果充斥在心裡,就會使人委靡不振。因此,掃地除塵,能夠使黯然的心變得亮堂;把事情理清楚,才能告別煩亂;把一些無謂的痛苦扔掉,愉悅就有瞭更多更大的空間。

  不管昨日發生瞭什麼,不管昨日的自我有多難堪,有多無奈,有多苦澀,都過去瞭,不會再來,也無法更改。就讓昨日把所有的苦、所有的累、所有的痛遠遠地帶走吧,而這天,我要收拾情緒,重新上路!

  收拾情緒,重新上路,簡單的旅程將伴隨著愉快的收獲與你一齊度過人生的每一段歲月!

  讓感動的融融暖意,永遠留在心中,即使有一天你不得不背負巨大的苦難,也不會放下對生活的鐘愛。

Comments are closed.