轉念一想

轉念一想

  感悟精選一:

  轉念一想

  人生難免會遇到挫折,關鍵是看你怎樣應對。有時候轉念一想也未嘗不是一件好事。

  當自己所做的事,不被人所明白,甚至受到譏諷、嘲笑時,也會生氣、難過,甚至有過動搖。但轉念一想,於做人和做事大有助益。有時打破禁錮,能夠柳暗花明;有時轉念思想,條條大路通羅馬;有時是轉折,抓住機遇。

  其實人生就是這樣,絕境逢生,誰都能在“山窮水復疑無路”之時,收獲“柳暗花明又一村”的驚喜。試想當你前途渺茫,人生無望時轉念一想,於是你擁有瞭信心和期望,你在那裡所思考的人與事給予你力量去走完那難以穿越的路途。

  轉念一想,你所經歷的苦難必將賦予你人生的際遇,讓你的人生路更加平坦更加寬廣。

  請你轉念一想,別人對你的諷刺嘲笑,未嘗不是對你的另一種鼓勵。隻是在於你自身能不能改善自己的心境,在別人的嘲諷下不喜不悲,做到自己正確的認識自己;請你轉念一想,自己的困難,別人也早已走過,什麼困難也總有克服的那天,隻要內心堅信,不斷發奮,總會有一天會成功。

  我們都會遇見風浪,遭遇挫折,我們也必定會心生膽怯,想要後退,但當你心如死灰之時,請轉念一想,想你所做的發奮,想你的夢想以及那些在你身後的人。這樣轉念一想,你會覺得很困難卻不再難過。

  人生在世,總會遇到不稱心的,愁眉苦臉也是活,快樂開懷也是活。何不開心樂觀一點,轉念一想呢?

  感悟精選二:

  古詩雲:山重水復疑無路,柳暗花明又一村人生亦如山路,思想也罷,學習也罷,生活也罷,走投無路時,我們總期望“柳暗花明”,但常常不得……其實,當受到嘲笑、與孤獨為伴時,你不妨轉念想想,也許你的道路正充滿瞭陽光

  生活的大徹大悟不正是在轉念一想之間嗎?轉念一想,是拋開已有思想的束縛,另辟蹊徑,找到行動的好處憑著豁達的態度,最終排除萬難,勇往直前轉念一想,是化被動為主動,化絕望為期望,化消極為用心,實乃人思想的一劑良藥啊!(勵志個性簽名)

  轉念一想,給他無限的精彩在“中國達人秀”的舞臺上,有這樣一位普通的男孩,他有著普通的名字劉偉,卻被評委伊能靜贊為“達人中的達人”他雖然十歲時就失去瞭雙臂,卻想成為一名鋼琴傢沒有手如何彈琴?我們不難想象,年少的他歷經磨難,在痛苦與絕望中掙紮然而他卻說:“沒有人規定隻能用手彈鋼琴”正是這轉念一想,他的目光投向瞭自己完好的雙腳之後,在僅僅一年時刻內,他就獲得瞭鋼琴七級證書常人尚且沒有毅力做到,更何況像劉偉這樣一個隻能用腳彈琴的人呢?其中的艱辛與汗水是無法想象的他有這麼一句人生格言:要麼趕緊去死,要麼精彩地活他選取瞭後者,是正因在轉念一想間他看到瞭期望,看到瞭光明的未來轉念一想,造就瞭一位優秀的“無臂鋼琴師”

  轉念一想,更蘊含無限智慧一批方糖要運往海外,由於路途遙遠,方糖易受潮一位工人推薦在盒子上刺些小孔,問題就解決瞭之後聰明的工人轉念一想,其他公司或許也遭遇瞭同樣的問題,於是他將這種做法申請瞭專利,賣到瞭各大公司,賺瞭不少錢一位日本人聽說瞭之後,轉念一想,何不在紐扣上鉆一個小孔,滴進香水?於是香水紐扣從此風靡全球,這位日本人也建立瞭自己的商業帝國

  這事又被一個美國人聽說瞭,他則推薦在飛機的機翼上也“剌”上幾個小孔,從而解決瞭飛機飛行時因受阻力而引起的一系列問題,使公司降低瞭成本瞧,一個小小的孔,在經過幾番“轉念”之後,竟變得十分有用我們在贊嘆前人的智慧的同時,更就應思考“轉念一想”帶給我們的啟迪轉念一想,演繹智慧,也創造瞭財富!

  轉念一想,是用心樂觀者的生活態度,它給予我們無限機遇,使我們創造出更廣闊的天地轉念一想,絕非阿Q的“精神勝利法”,它不是自欺欺人、麻木自己,它給困難者解脫,給絕望者夢想,給留心者智慧,給行路者堅持的勇氣

  精彩繼續,智慧演繹,一切盡在轉念一想間。

  感悟精選三:

  轉念一想

  人若常能持續心境平和,舉止從容,便是一種成熟

  鮮花掌聲易使人得意忘形;冷嘲熱諷易使人萎靡頹喪;流言蜚語易使人憤懣憂傷;感情失意易使人痛苦失落……

  語雲:寵辱不驚,看庭前花開花落;去留無意,望天上雲卷雲舒要做到這般灑脫、淡泊委實不易,沒有深厚的修養實在難為(勵志名言警句)

  但是有一點我們是不難做到的,這便是:轉念一想

  應對鮮花掌聲,便想:與我才華相若甚至超我之上者何止一二,我能脫穎而出實是一種幸運,於是便寧靜;應對冷嘲熱諷,便想:這不正是從另一個方面肯定瞭自己存在的價值嗎?於是便超脫;應對流言蜚語,便想:這不正是對自己心裡承受潛質的一次絕好鍛煉嗎?於是便釋然;應對感情失意,便想:即然失去的已難以挽回,總這樣痛苦何益,誰又敢肯定屬於自己的知音沒在前邊等待自己的到來呢?於是痛苦的情緒便緩和

  人生的路太長,也太不平坦,禍兮福所倚,福兮禍所伏轉念一想,就是能夠以一種思辯的態度看待人生,這樣,不論何時何地,我們在精神上就容易立於不敗之地。

Comments are closed.