快樂人生

快樂人生

  勵志精選一:

  快樂人生,平和心境

  快樂是人類社會眾望所歸的最高境界,所謂君子之交談如水。一個把名韁利鎖看得太重的人。註定是不快樂的。快樂就是看淡塵世的物欲、煩惱,不慕榮利。假如你喜愛武俠小說,你沒有必要愧對紅樓夢;假如你喜愛的人突然銷聲匿跡,你沒有必要尋死覓活地斷言他必須灑脫地離去;假如你的朋友不幸,你沒有必要怨天尤人;假如你已經身心交病,沒有必要仇視別人的平庸;坦然應對心融神會,快樂就在你心裡。

  能把名利得失置之度外,而凡事都能以誠相待的人一生將是快樂的。我們應從平談的生活中去提煉體會,如:赤誠待人的那種快樂。低待遇下一如既往工作的快樂,助人為樂一分不取的快樂,一片至誠去感化惡人的快樂,熱心被人誤解依然如故的快樂,信實可靠的服務態度為目的的快樂,盡職責吃苦耐勞的快樂,正因這些“快樂”能持續住人內心的快樂,使人的容貌永遠那麼牽掛,一句親切的問候。甚至一個關切的眼神,快樂無處不有,唯有胸襟開闊的人,才能體會到。

  形單影隻的人仍然能夠享受著閑情逸致的快樂。樂山樂水各不相同。愛靜的人能夠看書、聽音樂、上網、寫作、畫畫、搜集各種收藏品。愛動的人則不妨練習舞蹈、慢跑、爬山、遊泳。看電影、上健身房。做編織、陶藝。練瑜枷、潛心發明、閉門創作,攝影、觀鳥,我們仍然樂趣不淺,樂不可支。

  人生苦短,歲月如流,樂天知命,為什麼不樂樂陶陶的。為什麼要疾首蹙額,為眼前一時的頓挫心膽俱碎?為什麼要對那些你看不慣的人和事心煩意亂?豈不知我們都是塵世間相映成趣的戰友。人世一切冤天屈地,無妄之災,榮華富貴,香嬌玉嫩……都將隨身亡命殞。而人生長著百年,短則數十寒暑,又有何值得耀武揚威的,但是是煙雲過眼矣?人生如月,月滿則虧,凡事豈能盡人意,但求於心無愧。無愧我心,則恩同再造,那些得失又算不瞭什麼。世界上沒有完美無缺的事物。奉勸多愁善感的朋友。飲醇自醉,快樂起來吧!



  蕓蕓眾生,綠水青山,名勝古跡,敞開心胸,便會雲蒸霞蔚,快樂將永遠伴隨著你!人生如水,水有逆流,也有順流,因此人生也有歡樂與痛苦。追求與思索,我們隻求每段都活得精彩,無怨無悔才是人生的真諦。人生如畫,生活本身是一幅畫,但在涉世未深時,我們都是閱讀觀畫的讀者,而經過瞭風雨,辯別瞭事物,我們又變成書中的主角,在各自演繹著精彩.人生如歌,在那柔情似水的沖擊下,心靈的繭子便會被層層地剝開,心開始變得柔軟,舒適,溫馨,快樂。人生往往要經過許許多多的事情,每個人的生活軌跡都不一樣,有的坎坷,有的風順,但隻要確定瞭前行的方向,就要縱情向前奔去,路邊的風景也一樣的美麗,同樣能夠帶來歡樂。豐富人生,如果要想天長地久的快樂,務必用真誠與善良來點綴自己的世界,緋紅花瓣在手指間飄落是美,斑斕汪洋如海的明媚是美。快樂更是一種感覺,快樂是一縷花香,當花開放在心靈深處,隻需微風輕輕吹動,便能散發出悠悠的,讓人陶醉的芳香。

  另外平和是待人處事的一種態度,也是做人的一種美德。平和心境是快樂的表現,寬容的平和的外觀尤為重要。平和的人,厚德載物。雅量容人,推功攬過,能屈能伸。“原諒失敗者之心,註意成功者之路”,處事方圓得體,待人寬嚴得宜,是冷靜平和的內涵。平和的人,其玄機在一個“靜”字,“猝然臨之而不驚,無故加之而不怒”,冷靜處人,理智處事,身放閑處,心在靜中。

  平和的人,眼界極高。表面平凡,實則內聚,心中有堅石般的意志,胸中有經世濟邦之策。其心,天心,其才,玉韞珠藏。居軒冕之中,不忘山林之味;處林泉之下,須懷廊廟之經綸。執熱情而不做作,忠誠而不虛偽。內不見已,外不見人,施恩於人是出於真誠,而不是利用別人來沽名釣譽,信奉“君子坦蕩蕩,小人長戚戚”,光明磊落,純心做人。

  平和既是一種修養,又是一種工作方法。平和的人,從不被忙碌所縈繞,閑時吃緊,忙裡悠閑。待人不嚴,教人勿高。寬嚴得宜,分寸得體。身心自在,能享受生活之樂趣。快樂的人生、平和的人生,是和諧的人生,健康的人生。

  快樂的人生,最善於忍耐,忍耐大多數時候是痛苦的,正因忍耐壓抑瞭人性。但是,成功往往就是在你忍耐瞭常人所無法承受的痛苦之後,才出此刻你面前的。千萬不好隻差那麼一點點就放下瞭。(作文)

  勵志精選二:

  快樂人生

  歲月如歌,人生就像下棋,

  步步為贏,才能贏得先機,

  我快樂,我知足,

  正因我懂得生命的好處,

  它的存在讓我學會瞭堅強,

  讓我知道生命裡還有值得珍惜的記憶,

  那一點一滴的積累,

  是歲月的掩埋,(鄙視)

  是靈魂的重生,讓我一次次的走向天堂,

  那是個不受污穢的地域,

  沒有權力紛爭,

  到處都呈現出一番快樂的跡象,

  充實我的靈魂,

  充實我的肉體,

  讓我感覺世間這一絲的溫馨。

  勵志精選三:

  快樂人生路

  有時在想,生命裡什麼最重要?生命裡什麼才是我們追求的呢?———-題記(心靜)

  有人說我要的是快樂。簡單的生活,傢庭的的美滿,這就是快樂。快樂就是微笑,開心的看一場球賽,親人的健康喜悅,朋友之間聚會的歡悅,甚至一次領導的鼓勵歡顏,都是一次次的快樂。快樂是一道風景,描繪著鳥語花香的意境;快樂就是一種收獲,有自己的辛勤的耕作;快樂也是一種感覺,生活的點點滴滴,用心去感受。

  快樂與煩惱並存。人生就是一次次的選取,就看你如何去選澤。平淡的生活,也許波瀾不驚,但它往往是快樂的體現,平淡中的簡單,沒有追求名利煩惱,沒有金錢致勝憂愁,平平淡淡。健健康康,快樂的根本。我如果是一盞明燈,我為你照亮前方的路而快樂;如果我是一縷春風,我為能把你的心靈催暖而快樂。如果我是一把雨傘,我為你遮風擋雨而快樂。————快樂永遠跟你帶來驚神上的升華。

  人生本來就很簡單。隻要快樂就好,但是我們把快樂復雜化瞭。總以為得的越多,就越快樂,其實你得到的同時,必然也會失去很多。

  人生千萬別活得太累,就應活得開心舒心。人生的溝溝坎坎每個人都要去應對,快樂不能靠別人,自己去尋找。學會快樂,開心每一天。

  生命是一場緣分,朋友。傢人。同事都是一種緣分。人生的道路上不管咋樣,隻要快快樂樂的,這就是一種樂觀的心態,你的快樂也能給大傢帶來快樂。有句話說得好,說起來容易。做起來難。但這不代表你不能不快樂,烏雲總有散去的時候,陽光更加溫暖。冷冽的寒冬早晚要被春天所融化。期望隻是個轉折,溫暖已向你招手,隻要你快樂前行,世界因你而精彩。

  人生之因此快樂,他有情。有愛。有牽絆。

  勵志精選四:

  快樂人生

  收到朋友這樣一條祝福消息:“期望你每一天都快樂得像爐子上的茶壺一樣,雖然小屁屁被燒得滾燙,但依然吹著開心的口哨,冒著快樂的小泡泡!新年快樂喔!新的一年能實現你所有的願望!”每次看到這條消息,我就快樂無比,什麼煩惱憂愁,上班的勞累,現實的逆境都能夠不去理會,快快樂樂的。沒有理由再去為那些生活的瑣事而煩惱不已,沒有理由不去快快樂樂地享受人生。

  記得有首詩這樣寫:“我不是最美麗/但我能夠最可愛/我不是最漂亮/但我能夠最溫柔/我不是最富有/但我能夠最快樂/我不是最聰慧/但我能夠最勤奮…”的確,快樂是一筆無窮的財富,沒有人能夠剝奪你對它的擁有。

  一位信佛的朋友他悟出這樣的道理,他告訴我說:快樂是天生的,而且是由你自己決定的。誰也阻止不瞭的,如果你想快樂,就算生活再怎樣對待你,就算別人打你罵你,你仍然是快樂的。快樂情緒取決於自己的一種心態。而不是由外界和別人決定的。

  善待自己,快樂生活,開開心心過日子,快快樂樂地生活,佳節與親人一齊度過,遠在異鄉別忘瞭給傢人報平安,一傢人和和睦睦,閑暇,去看書,去散步,去欣賞郊外自然的風景,看藍天白雲,看小溪流水。

  快樂是能夠感染的,隻有你快樂瞭,你身邊的人才會快樂,把你的快樂傳播給你身邊的每一個人吧。

  有時候,我陷入瞭自己的情感煩惱之中。我想,你找不到世界上那位唯一與你相愛的人,你感覺到內心是何等的孤獨與寂寞呀,而你又無可逃避地非要承受這一切,而對此又無可奈何,更不能向誰訴說呢?想到那裡,我便悲哀極瞭,趴在床角嚶嚶地哭泣起來。但我很快又快樂瞭起來。正因快樂是自己的,心靈的快樂就連神靈也阻止不瞭。我沒有超凡的潛質操縱一個優秀男生的思緒,讓他必須要愛我,並給我快樂和意想不到的快樂,這些我並不渴求。我在乎的是我自己。自己的快樂別人是無法阻止的。做好你自己,愛你該愛的人,交你應交的朋友,過你該過的日子,快樂是屬於自己的。

  有段日子,我突然覺得死亡是一種怎樣的美妙,於是明白瞭三毛,顧城,海子……然而忽然覺得自己的想法多麼可笑。親情友情感情都是一種完美的職責,人世間擦肩而過的都是緣分。

  天生我才必有用,生命多麼短暫,何不珍惜開心快樂每一天。

  我想我是多麼平凡,平凡得沒有一份理想的工作,我又是多麼渺小,渺小如紅塵之中的一粒塵埃。但是,我要快樂,好好活著,笑對人生……

  快樂人生,無怨無悔!

  勵志精選五:

  快樂人生

  細想,人生短暫,但是幾十年的光陰。

  這光陰,在那歷史的長河裡,是瞬間。在那天長地久之中,隻但是是一剎那。在那星河光年裡,則更是微塵一粒。即便活瞭個七老八十,也還是個短暫人生。何況,人生對於我們每個人來說都隻有一次。而這一次對於我們來說,是何等的珍重—是百萬年的等待!是千萬年的修行!是億萬年的輪回!……咋說也但是分。

  因此,每日裡,都把時刻花費在苦惱頭痛的事上;纏繞在繁瑣雜亂的煩惱上;目光盯著根本不是自己或者自己根本得不到的東西上,是真正的虧大發瞭。

  這樣活著,太累,也活的太虧。人一生,三分勞作,三分睡眠,三分休閑。而在這已少得可憐的三分休閑中,既不會歇息,也不能快樂。每日裡憂憂鬱鬱,落落寡歡,患得患失。再不然,來個杞人憂天,葉公好龍。看他人活的瀟灑,羨慕。想自己活的窩囊,憋氣。或者,誤解越解越解不開,冤屈越說越說不清,……這不是有點累過頭瞭嗎?

  記得一個故事:有一傢三口,男的販魚,女的擺地攤,帶著一個孩子,一傢三口人。窮成那樣,醜成那樣,一天到晚笑聲不斷,不知愁,不知苦。當我看到這個故事的時候,心中一陣震顫,並為他們的快樂快樂高興。為他們的樂觀所感動。他們活的真簡單。

  有人說,窮人和富人同喝一條河裡的水,區別隻但是在於喝水的器皿不一樣而已。富人用金碗舀水喝,常人用木碗舀水喝,窮人則用自己的雙手捧水喝。可水的味道沒有區別。人生的富有,區別就在於碗的區別。就在於形式的不一樣。想開瞭,想通瞭,醜又咋樣,窮又咋樣?充實地,樂觀地,盡情地,去享受那短暫的三分休閑時光,才是我們最為重要的東西。

  隨遇而安,平心靜氣,應對生活,樂觀處置……我是富翁,就興高興高采烈用金碗來舀水喝。沒有金碗,就快快樂樂地用木碗來舀水喝。連木碗也沒有的時候,也會心平氣和地用我的雙手去捧水喝。

  我若是拿破侖,就創造一個輝煌的時代;我若是高爾基,就建造一個文學的殿堂;我若是徐虎,就溫暖千萬傢;我若是牧童,就搖起歡快的放牛鞭。是我的,我拿下,不是我的,不去想。

  人生短暫,我們不能活的太累。該哭,就哭出聲來,該笑,就笑出淚來。該玩,就玩出個情趣,即便是苦,也得苦出個苦瓜的味道來。

Comments are closed.