星語心願

星語心願

  美文精選一:

  星語心願

  我想天空必須是被誰潑瞭墨,否則它不會黑得這樣讓人心裡發慌,也不會像籠著一層濕氣似的,讓人的心裡都濕黏黏的……

  我漫無目的的走在空蕩蕩的廣場上,想把自我也融入這無邊的黑暗裡,但是心卻總出現一縷昏黃的燈光,似乎還有搖曳的樹影……哦,最後想起來瞭,那是在某個並不寬敞的操場上,一個叫蘇素的女孩和一個叫香禾的女孩總鐘愛在別人都睡瞭以後,拉著手繞著操場一圈一圈的走,一向走到月亮星星也耐不住困乏而隱進雲層裡。那時的燈光如水一樣冰,如夜一樣的涼,無精打彩的散落瞭一地。樹幹也是無力一般,任著風兒沒有方向的搖蕩,應襯著燈光留下一地斑駁的影子。

  坐在臺階上,心中有些燈熄人散的惆悵,望著如墨潑的天空,總有一些如煙輕般的畫面不厭其煩的跳動著,一遍一遍……記得那個叫蘇素的女孩特鐘愛喝一種褐色的可樂,她說那種可樂像沸騰的血液,每一個泡泡都是性命中那些不安分的音符,讓性命樂章中每個旋律都不知疲憊的躍動著……香禾鐘愛猓子貍一樣顏色的天空,鐘愛窗外翻飛的落葉,她鐘愛說:女生手指,落葉的情思,盡管她也不知道這句話是否恰當,也不知道這句話是什麼意思,她想也許這句話隻有那些情思滿懷的詩人知道吧。

  突然,我覺得蘇素和香禾仿佛正拉著手笑呵呵的向我走來,空氣中突然好像有瞭一種熟悉的味道,熟悉得讓我懷疑我是否從未離開過那個地方,那熟悉的味道像極瞭花壇旁邊那種我叫不出名字的藍色的小花的香味……



  抬起頭,我驚訝的發現天空不知何時已經輕描淡寫的綴瞭幾顆星星,調皮的眨著眼睛,像是在對誰擠眉弄眼。星星啊,不知道你們是不是蘇素香禾逃課時躺在操場沙地上所看到的星星,如果是,不知你們是否還記得那些個涼涼的夜晚涼涼的風和冷冷的月,那些淡淡清輝下平靜而又瘋狂的夜晚。星星啊,那段把青春灑落一地的日子,你看到瞭多少?又記住瞭多少?

  星星出現不久,月亮尾隨追出,月光像是蒙上瞭一層輕紗似的,似乎沒有以往那麼白,淡淡的鋪瞭一地。思緒突然回到那個大雪紛飛的晚上,月亮蒼白失落的臉隱在飛揚的雪花裡面,雪花就成瞭最耀眼的明星瞭。那晚的風格外的冷,蘇素抱著熱水袋一向發抖,秀眉擰成1條長著皺紋的冰柱,眉間似乎還掛著閃亮的小冰晶……

  突然想到,我還分不清楚星宿吧。於是我睜大眼睛,想要找出那顆最亮的星星。正因我堅信最亮的星星必須和我有同一種語言,正因我對自我說,每個人的未來都是星光璀璨,我也要!花有花語,星有星,而星星和我共同的語言是:心語。它必須知道我的心思,而且它不會告訴任何,任你怎樣問,它隻是裝傻似的眨著它的大眼睛,心裡偷偷的笑……

  “水來我在水裡等你,火來我在灰燼裡等你”是那個年輕的女語文老師對大傢講的,是那些男孩女孩都讓在心裡默念的數百次的緘言。我望著已有些倦意的星星,大聲的喊:“水來我在水裡等你,火來我在灰燼裡等你,必須!”星星啊,你聽到瞭嗎?如果你聽到瞭,你還會想睡嗎?必須睡意全無吧……

  “我想就這樣牽著你的手不放開……我想帶你騎單車,我要陪你看棒球……”當大傢一邊笑一邊咿呀著把周傑倫似是呢喃一樣的歌唱得能夠用張狂來形容的聲音時,心中就應是白紙一樣吧?不會想到感情的煩惱,不會想到工作的勞累,更不會想到以後生活的五味雜陳吧。那時隻知道生活是就應愉悅的,未來也就應是愉悅的,就該那樣無憂無慮的唱著歌,一路笑著走下去……星星,你也是這麼覺得的嗎?必須是,對不對,必須是……

  突然感覺頭有些暈暈的,星光也似是暗淡發很多。閉上眼,想把那些記憶封存起來,埋在心底最深外,永不開啟那扇門。但是腦中為何還是燈光搖曳,大雪紛飛呢?為什麼老是想起窗外那棵樹?為什麼揮霍一空不去那些熟悉的笑臉?還有那群感傷“紅樓”的女孩?那被蘇素形容成血液的可樂呢?……(失戀的個性簽名)

  星星啊,我想我是累瞭,一個人,在涼如水的夜晚似是一帶著緬懷的心思讓強闖入腦海的記憶沖擊得累瞭,你呢,你也想睡吧?請讓我枕著你入睡好嗎?因此這天晚上你必須要進入我的夢裡哦,必須哦,你不會騙我的對不對?呵呵,必須不會,我堅信!

  美文精選二:

  星語心願

  不知從何時起,咱們越來越陌生;不知從何時起,咱們之間砌起瞭一道墻;不知從何時起,咱們不再一齊分擔彼此的愉悅。

  而這一切又好像隻是突然之間的事。

  突然之間,咱們不再有許多共同的話題;突然之間,咱們不再是彼此的唯一;突然之間,咱們偶遇隻剩尷尬的笑臉;突然之間,我發現咱們再也回不到從前。

  好像從前隻是一個遙遠的記憶,亦或是夢,與現實隔著1條寬闊的河流。我找不到這條使咱們之間變得如此陌生的河流的源頭,隻隱約看見兩個漸漸變淡的朦朧的身影。那麼像你,那麼像我,在時光中徐徐前行,漸行漸遠。

  在那古老的不再回來的夏日,無論我如何地去追索,年輕的你隻如雲影掠過,而你微笑的面容,極淺極淺,逐漸隱沒在,落日後的群嵐。

  或許是正因某種無意的行為;或許是正因相處時刻的變少;或許是正因兩個教室之間隔著一道厚厚的墻。這一切都在悄然中發生瞭變化。

  夜晚寂靜的小路上,再也找不到你我騎著自開車瀟灑肆意的身影;下午安靜的草坪上,再也找不到你我提著大袋零食,坐在草坪聊天和諧溫馨的身影;放學吵鬧的回傢路上,再也找不到你我在路邊打鬧嬉笑的身影;晚上熱鬧的街市上,再也找不到你我牽著手,在人群中說笑穿梭的身影……(扣扣網名)

  這一切的一切,真的都隻能是回憶瞭嗎?

  還記得咱們的初識:1條回傢的路,把咱們綁在瞭一齊三年。當時咱們還把彼此的名字都聽錯瞭。之後想起這件事,咱們都會會心一笑;還記得那次咱們遲到,老師罰咱們放學後留下來抄課文。其實咱們什麼都沒抄,但是玩得很晚才回傢,結果咱們的傢長打電話給老師。那之後,老師再也不敢罰咱們留堂瞭;還記得星期五提前放學的時候,咱們總會繞道去小學的小賣部買南瓜餅吃,然後再繞一大圈才回傢;還記得下大雨的時候,其實咱們有傘,但是咱們仍然淋著大雨回傢,隻為享受大自然的洗禮;還記得咱們躺在星空下的草地上,在滿天的繁星面前,訴說著彼此的夢想,描繪著未來的藍圖;還記得……

  這一切的一切,或許真的隻能是回憶瞭,正因咱們之間有瞭幾個月的空白,而這些空白早已被他人所添滿;正因咱們都不再是彼此的依靠,你已經找到瞭另外的依靠,而我也已學習並領悟瞭堅強。

  咱們的故事就像來不及許願的流星,再怎樣美麗也隻能是以前。即使時光讓咱們再次成為兄弟姐妹,但那已不再是從前的咱們。

  但是我依然堅信,所有的逝去,都會被時光重新修繕,前方的道路依然充滿青春的渴望。

  不是說,縱使黑暗吞噬瞭一切,太陽還能夠重來嗎,就讓你我繼續前進,一邊回憶,一邊成熟吧!

  美文精選三:

  星語心願

  不是正因以前的失敗,不是正因以前的挫折,也不是正因以前的荊棘滿路。它們,隻願在黑夜裡閃光,成為黑夜的眼睛。如果有一個鑰匙,能夠打開黑夜的鎖,或許它們就不會存在於黑夜中;如果,有一種魔力能夠讓它們全部都在白日裡生存,或許它們會失去光輝;如果,有一顆流星能夠把光明帶到黑夜,或許它們就不會永閃在黑夜中。星星也會流淚,如果真的讓它們遠離黑夜,它們可能會流淚。

  過去的一切,似乎在它們眼前都平淡無奇;過去的一切,它們都不會在意;過去的一切,都是它們的願望。星星,也有屬於自我的語言。星語,訴說著黑夜的故事,黑夜中,所有的生靈啊,都已沉睡,它們卻在講述著自我的故事。它們夜夜都證明歷史的滄桑。不好說它們不為所動,它們冷酷無情,它們有時也不願意探出身來間整理袋朝廷的更新。(愛情短句)

  忘記瞭是何時它們會停止訴說;忘記瞭是何時它們會哭泣;忘記瞭在何時它們不會再走坎坷而又佈滿荊棘的路。它們在哭泣,一顆顆流星劃過天際,它們期望自我的訴說會被傾聽,它們以獨特的方式照亮今夜的黑暗。誰,會傾聽?

  所有的失敗已煙消雲散,所有的期望已開啟,所有的挫敗已屈服,所有的失意已無影無蹤。以往的困難如今被封存在內心深處,深深地埋在心中。

  心有一個歸宿,一個撫慰。什麼會是鑰匙打開心靈的鎖?

  星語心願,花開花落。獨自主宰這一年秋天,不讓星星失落於黑夜,不讓花瓣飄落於地,不讓花瓣飛旋於天空。星語,閃爍。不知道是否有人在等待,等待那一種明亮的夜空。不在乎黎明的來臨,不在乎性命的短暫,也不在乎坎坷的路。前方,已是荊棘滿路,何時,再會有歷史的演映。

  不畏懼性命中突來的風雨;不畏懼狂暴的冰雪;不畏懼什麼所給的詛咒。歷經生命滄桑,為瞭歷史的上演,它們,幾乎用盡瞭所有的精力;為瞭鮮血的流淌,它們,絞盡瞭腦汁盡力去拼搏。

  不曾想過,歷史的爭奪是怎樣的無情;不曾想過,古老的城墻是怎樣的冷漠;不曾想過,黑夜中的星星是怎樣的訴說。它們,讀懂瞭歷史,明白瞭帝王的爭奪,朝代變換的殘酷。

  忽憶起,花開花落的輪回;忽憶起,黃昏時殘陽的火紅;忽憶起,星星們的訴說。一個又一個的故事在黑夜中展開······

Comments are closed.