順其自然

順其自然

  勵志閱讀精選一:

  順其自然

  一份愛會出現裂痕,兩個人都要負職責,每一次記憶的翻騰,既完美又

  殘忍。滿身傷痕,才知道悲哀是互不信任。

  你閃爍掩飾的言語,以前的天涯咫尺,如今已是咫尺天涯,一切都變得

  憔悴的時候,紛紛擾擾的塵世,人們一向帶著面具忙著些不知所謂的事情,舉

  步維艱,如屐薄冰,焦頭爛額。我最後掙脫怨與恨,癡與嗔,試著讓生活變得

  簡單,對快樂和寂寞、關心和好奇順其自然!

  恍惚憶得些許,欄桿拍遍,相思輕點,句調誰裁?漸落塵埃。悄無息,

  休與人聽,餘音裊裊嗚。物是人非情堪遠,故人在,心已變,我成傷,君安

  然。前塵難復,陌路狹行。允瞭今生,難還前世,與誰同?千裡明月,心淡(何以琛語錄)

  度天涯!

  聽,花開的聲音,多麼清新純凈,自然生機,且讓思緒穿過無言的風,

  讓我的祝福到達你在的地方,愛怨癡纏,糾結許諾,都隨風飄散……

  我們身上都背負著職責和義務,沒有理由一任自己沉淪在個人的得與失,時光

  倏逝,朱顏易老,能健康活著就是一種快樂和幸運,該好好珍惜和把握!

  本是個聰慧細膩的女子,隻是感性占瞭上風,隻是為真愛磨折瞭靈魂,

  漸寬瞭衣帶,迷失瞭回來的路。痛快淋漓的滂沱之後,我心釋然。君惜與不惜

  顧盼眷戀與否,均已不再是生活的主題。我試著讓生活變得簡單,不想再背負

  著太多期盼,不怕大喜大悲那麼難負擔,和顏淺笑,順其自然!

  勵志閱讀精選二:(人生格言個性簽名)

  順其自然

  禪院的草地上一片枯黃,小和尚看在眼裡,對師父說:“師父,快撒點草籽吧!這草地太難看瞭。”

  師父說:“不著急,什麼時候有空瞭,我去買一些草籽。什麼時候都能撒,急什麼呢?隨時!”

  中秋的時候,師父把草籽買回來,交給小和尚,對他說:“去吧,把草籽撒在地上。”起風瞭,小和尚一邊撒,草籽一邊飄。

  “不好,許多草籽都被吹走瞭!”

  師父說:“沒關聯,吹走的多半是空的,撒下去也發不瞭芽。擔什麼心呢?隨性!”

  草籽撒上瞭,許多麻雀飛來,在地上專挑飽滿的草籽吃。小和尚看見瞭,驚慌的說:“不好,草籽都被小鳥吃瞭!這下完瞭,明年這片地就沒有小草瞭。”

  師父說:“沒關聯,草籽多,小鳥是吃不玩的,你就放心吧,明年那裡必須會有小草的!”

  夜裡下起瞭大雨,小和尚一向不能入睡,他心裡暗暗擔心草籽被沖走。第二天早上,他早早跑出瞭禪房,果然地上的草籽都不見瞭。於是他立刻跑進師父的禪房說:“師父,昨晚一場大雨把地上的草籽都沖走瞭,怎樣辦呀?”

  師父不慌不忙的說:“不用著急,草籽被沖到哪裡就在哪裡發芽。隨緣!”(勵志文章精選)

  不久,許多青翠的草苗果然破土而出,原來沒有撒到的一些角落裡居然也長出瞭許多青翠的小苗。

  小和尚高興的對師父說:“師父,太好瞭,我種的草長出來瞭!”

  師父點點頭說:“隨喜!”

  這位師父真是位懂得人生樂趣之人。凡是順其自然,不必刻意強求,反倒能有一番收獲。

  為求一份盡善盡美,人們絞盡腦汁,殫精竭慮。而每遇關聯重大、情形復雜的狀況,更是為之寢食難安。

  其實,就如我們遇上難越的坎兒,與其百般思量,不如順其自然,反倒能夠柳暗花明又一村。

  勵志閱讀精選三:

  順其自然

  回京的高鐵上,不知不覺便無所顧忌地睡著瞭,如此地順其自然。

  半路醒來,與妻閑話傢常,問到春節是否還回來。望著窗外灰蒙的天空,想著要和諧的方方面面,我也唯有輕嘆一聲,順其自然吧。

  以前總是經意地想去改變一切,自己、傢人、朋友、晚輩,生活、習慣、品質、修養,等等,覺得自己的正確、自己的奉獻,別人似乎有義務去呼應,為什麼不呢,看我,不是一向在變嗎,如今想來,倒是有些孤芳自賞瞭,每個人都在活著自己,順其自然吧。

  人法地,地法天,天法道,道法自然,我們與自然隔著天地,阻著大道,因此越來越覺悟,順其自然原來如此維艱,真的不敢輕言。

  攤開兩頁書,讀幾段閑情怡志,內心好像就平靜瞭一些;打開手機,看到股市紅紅綠綠的曲線,輕輕漫延著、交錯著,心好像又扭曲瞭;而當經歷溝通、爭執、調和、妥協,最後該去擬就一份協議時,冷冰冰的,突然之間,全然迷惑於如何去運用可能的文字,啞然失笑於同樣的文字組合成瞭另外的篇幅,電腦的鍵盤總是不能順其自然。

  頭好像被罩著、被篐著,昨晚未眠固然有因,連日的酒精浸染大概功不可沒,盡管已自覺地抗拒,但朋友們順其自然的熱情,我又如何能夠完全不順其自然,一種儀式,一種情懷,延續著一種文化,本身是需要的,並無深遂可言,誰改變得瞭呢?(文章閱讀網:sanwen)

  人之初,性本善嗎,那自私、貪婪又來自哪裡,若水之貪,不遏而滔天,若火之念,不遏而自燃,一個個故事也還順其自然地演繹著,在這個並不寒冷的冬季,再多點煤田是否真的能夠溫暖?

  談笑間,刪去瞭一條名錄,輕輕地堆起田野荒草間一抔新土,生命如此簡單,簡單地如此順其自然,也就那麼輕輕一抹,消失瞭一串數字,哪怕他身後還有更長的數字,都歸零瞭,象地上那片飄零的落葉,它簇擁過花也好,它迎過風接過雨也罷,終歸化為烏有,隨它去吧!

  為節儉而立規,為勤勉而樹傳,為廉恥而設線,一切轟轟烈烈,無以聊生,民怨官難相伴,貧窮貪奢相隨,私權公斷並驅,任何事情若總是靡不有初,鮮克有終,太多人醉迷於巫蠱之術,誰都不能順其自然。

  故鄉幾日,一點隨感,覺得好像每個人都不容易,都不能順其自然,從身體到內心。也許是我看錯瞭,但願。

  勵志閱讀精選四:

  順其自然

  “順其自然”四個字,是我們經常掛在嘴邊的一個詞,有時我們在自覺或不自覺間就會脫口而出。我沒有找到這個詞的確切來源,但是勿容置疑,這個詞就應是從道傢的精神演變而來的,正因老子主張“無為而無不為”,“人法地,地法天,天法道,道法自然”的思想,就是說:我們不能做那些違背本性,背離自然意志,束縛心靈和異化人性的事。無為,就是不妄為,也就是順其自然的意思。

  人生一世,將會遇到很多意想不到的溝溝坎坎,工作中的不如意,傢庭生活中的不和諧,事業上的挫折,身體的傷病等等,都是作為正常人感到難以理解的事情,大多數人會為此煩惱,焦躁,甚至產生一些極端的想法。那麼人怎樣能夠做到在順境時坦然、逆境時平和呢?

  有個好友以前在自己的日志中寫道:“有一種情緒,叫喜怒哀樂;有一種味道,叫酸甜苦辣;有一種智慧,叫深謀遠慮;有一種緣份,叫天長地久;有一個群體,叫人生百態;有一種心境,叫順其自然。”說的真好,人生就是要飽經風霜,就是要口含百味。

  很多人經常說“知足常樂”,但是又有多少人能做到呢?我們會為瞭職務的升降而鬱鬱寡歡,會為瞭薪水的高低而耿耿於懷,會為瞭生意的成敗而憂心忡忡,會為瞭身體的疾病而疑慮重重,其實這也是自然的一種反應。正因我們畢竟不是先賢,我們都有正常的喜怒哀樂,都在為一日三餐、為舒適的住房、為生活的更加完美終日奔波著;我們都想在平凡的日子裡做出非凡的業績,我們都想在有生之年裡創造奇跡。於是,我們常常會被名利所累,常常會為富貴勞心,常常會面容憔悴、身心疲憊。

  以前有位朋友,常有懷才不遇之惑,總是感覺自己比別人潛質要強,水平要高,但是命運之神卻遲遲不曾眷顧於他。為此,他苦惱、焦躁,千方百計地尋求升遷之道,最後最後如願以償,方才覺得遂意。人若不能順其自然,隨遇而安,必會心生邪念,為瞭一己之私不擇手段,在損害別人的同時對自己的人格也是極大地傷害。看開放開,說起來容易做起來難,誰又能保證自己沒有過非分之想呢?

  還有以為朋友說:正因無能為力,因此順其自然;正因心無所恃,因此隨遇而安。對他的話我不敢茍同,月有陰晴圓缺,人有悲歡離合,這是客觀規律,是不以人意志為轉移的,我們無法改變歷史的軌跡,我們隻有順應歷史發展的趨勢,應對、適應,在茫茫人海中做好“自己”。春天草木萌發,夏日驕陽似火,秋天萬木蕭條,冬日飛雪飄飄,這就是自然。人也一樣,少年時的天真爛漫,青年時的心浮氣躁,中年時的成熟持重,老年時的淡然平和,這就是自然。日出日落,風雨雷電,雲開雲散,花開花落,誰能改變?幾千年來沒有人能夠改變自然發展規律,我們不是也好好地生活在這個世界上嗎?

  順其自然,就是要做到心態平和,不論遇到什麼事,時刻持續一顆平常心。閑看花開花落,靜觀雲卷雲舒,順其自然,隨遇而安。得到時要珍惜,失去時不懊悔,淡然應對成功,泰然處之失敗。窮也好,富也罷,重要的是如何看待,重要的是怎樣應對。錦衣玉食並非快樂快樂,粗茶淡飯照樣頤養天年。身居高位也有憂愁煩惱,平民百姓也有快樂時光。茶餘飯後約親朋好友,談天說地,並非不是樂事。燈火闌珊時攜妻兒老小漫步街巷,亦是其樂無窮。順其自然是一份情緒,其實,也是一種境界。

Comments are closed.