更好的生活

更好的生活

  勵志精選一:

  一切為瞭生活,為瞭更好的生活

  人生如此,春去秋來,花開花落,每個人的生命都在忙碌,這些忙碌的背後是什麼目的呢。

  從小的時候開始,傢人讓咱們去讀書,教咱們知識,期望咱們能夠成功成才,成功人士是一個什麼概念,那麼這些人是怎樣成功的呢,在哪方面成功的呢,這些都是跟生活分不開的,成功瞭是在某個方面,而這些方面都是為瞭研究怎樣能夠讓生活更愉悅更愉悅。人們都是為瞭研究生活發奮。不光是為瞭自我,也是為瞭社會,為瞭國傢。

  一個科學傢,辛辛苦苦的研究一項專利,這是為瞭什麼,為瞭讓科技更進步,讓人們的生活完美,比如袁隆平研究出雜交水稻,讓農業更豐收,人們的生活水平提高,還有一些研究機械的,這些高科技研究出來以後能夠節省人力物力人們更加簡單,收獲更大,生活更完美。

  不管世界上的每一份工作都是為瞭生活,為瞭自我的生活,為瞭人民的生活,為瞭國傢的生活。為瞭讓人民國傢的生活更加愉悅,每位工作者都在發奮工作。



  總之一句話,一切為瞭更加愉悅愉悅的生活。

  勵志精選二:

  你會比此刻生活的更好

  這句鼓勵詞一向在我腦海裡盤旋,直到有一天與幾個晚輩聊天,我隨口吐出,沒想到他們臉上頓時蕩漾出自信的微笑。這時我立刻意識到,一句婉轉幽默的鼓勵用語,也許對當今思維敏銳的青少年來講,要勝於傳統理念的反復提醒;也許有些話更容易被人理解,才彰顯它被追思吸收的神奇效果。

  記得咱們在學校讀書,從課本到老師講解,都飽含所有的熱情與肯定用語。思維的運轉很難走出這樣的框架與模式。從寫文字運用到裝修意識都在強調某種邏輯的合理意圖,很少把潛在與可能的因素晾曬。盡管現實有多方面的驅使可能,當學生的為瞭討好老師的某種意識結構,盡可能迎合這種需要。本應想到,啟發思維的多層次運用與拓展是開發學生內在潛力的職責所在,正因傳授的方法與傳統思維有問題,致使眾多學生的智能得不到有效的發揮,很有可能要影響到他們將來的生活以及對這個社會的全面深刻的瞭解。社會是多層次的,包羅萬象,就像地球的自傳,朝太陽的一面光明溫暖,而背太陽的一面黑暗陰冷。任何事物的發展規律都是在變化中求生存,相比較較產生的認識。人是適應環境性動物,一旦某種思維環境影響瞭你生活,如同被清洗腦細胞一樣,很難走出這種模式結構。(反腐倡廉心得體會)

  你會比此刻生活的更好。是邏輯性概念,貼合發展規律,既是鼓勵又是期盼,婉轉而情意綿綿。沒有強硬的語氣激勵,也沒有過分的信任追捧,平平淡淡,語意深長。大眾化的口語,適應性能強,比較容易消化吸收。這比起那些沉重的教導方式要起作用。當今,咱們正處在改革開放繁榮發展的浪潮中,思維結構多元化,意識領域出現空前的新景象,人們吸收的范圍是世界性的營養元素,觀念更新的頻率使人驚訝。在這樣一個廣闊的空間生存,必然要受到各種思維力量的影響。人與人的關聯結構很難再用敵對的行為對抗。註重利益與和睦共處;取長補短與以人為本;講求科學與探索發現已經成為劃時代發展的課題。在這種環境裡,人與人之間的交流方式也相應變化,這種變化就是能使自我習慣的語氣變成婉轉大氣容易讓人明白理解的口語。

  咱們看過許多優秀的影片,對其裡邊的對話方式產生過多種聯想:為什麼同樣一件事兩個人談話的方式不一樣產生的效果就不一樣?談話是變化著的思維,除瞭隨機應變的智慧外,重要是能把自我所要表達的資料讓對方吸收理解,在明白中產生效果。也許有人認為這是心理學與言語藝術應用的效果;也許咱們會把它看作是一種潛質與口才的標志;或者咱們從來就沒有站在對方的立場思考過自我語氣帶來的負面影響。古人雲“知己者智,知彼者慧,權衡者達。”其實每個人都就應成為外交傢-,咱們每一天的生活都離不開交流對話,就是在處理傢庭事務上,一句婉轉情意綿綿的問候,幽默平易的道白,詼諧富有哲理的惜護都能把僵持融化。有人叫喊,我就這脾氣,就這性格,沒有人能改變。咱們知道現實生活裡這樣的人十分多,而且因此暴露出來的矛盾很難融解,突出的糾葛本來沒有敵對行為,都是正因語言表達習慣產生的誤解引起的思維狹隘所致。咱們就應想想瞭,是什麼缺憾阻礙瞭咱們的順利發展!

  是啊,誰都願意聽這樣的話。它的適應性對誰都起作用,沒有讓你感覺不舒服的地方,相反你會很友善很親切地看待他。這是每個人的共性問題,友善是相互的。也許隻有完美心靈的人說出的話更真誠更容易產生效果。交流自然那樣重要,咱們何不用“你會比此刻生活的更好”來鼓勵自我一下,如果你願意的話,試著更新一下思維用語,放下一下堅守的習慣性格,體驗一下超前意識展露的語意風格,再梳理一下真實的感覺,看看自我的差距。如果你真的這樣做瞭,也許我寫的文字,會真誠地祝福你!

  這句話更大的優越性與特點是自我前後生活的比較,不涉及他人。但是咱們往往是在與他人的比較中度過生命的,這個陰影很深很暗。其實咱們隻能自我與自我比才更自信,也許你已經做到瞭。

  勵志精選三:

  隻需活著,我們就要更好地生活!

  很多人一事無成,就是由於他們低估瞭本人的才能,妄自尊大,致使於減少瞭本人的成就。——美國唐拉德_希爾頓

  總有一種人由於自卑,自閉孤單的生活著,自卑不隻僅是緣於別人的眼神與話語,而是更多的源於本人內心的脆弱與持續,將本人封鎖在自卑的世界裡。自卑的人完全能夠走出來,每集團的價值並不在於擁有金錢的多與少,而是一種發自內心的高興,不好持續臉上的淺笑,永遠不好持續高興,以及對生活的酷愛。對生活要有一種用心向上的態度。隻需活著,咱們就要更好地生活!

  老蔫是個有名的‘老實人’,十幾年前妻子病重,窩裡沒錢,老蔫沒有出往借點錢給妻子治病,想起老丈人的藐視的表情,沒往丈人窩借錢。老蔫硬生生讓生著病的妻子在窩挺著,後果妻子死掉瞭。老蔫受不瞭這樣的打擊,他殺瞭。他獨一能表達他的悲哀的方式,吃瞭窩裡一切的安息藥,這能夠是老蔫這終身最英勇的一次舉動。讓鄰居發現救瞭過來,老蔫從此愈加緘默瞭,反響愈加慢瞭。自此老蔫從不與人說話,老蔫不盲目地能感到眾人的歧視與訕笑,真實是他本人並不抬眼看人,背越發的駝瞭。老蔫總是感到走過之後,就會有人嘀嘀咕咕的竊語。從不與人說話,於是孤單不斷陪伴著老蔫,如影隨形,孤單漸漸滲進骨子裡。老蔫屢屢想起妻子臨終時幽怨的目光,心就會揪著疼。老蔫常常看到長辮子的妻子呈如今門口,老蔫會常常喃喃自語,並且臉上淺笑著。兒子習氣瞭,兒子曉得父親在與本人的母親說話呢!

  老蔫有兩畝旱田地,他種過幾年,不是糧食價錢低,賣不出錢。要麼就是幹旱,需求噴灌,就是掙不到錢。老蔫感到本人窩囊,沒有路徑,沒有靈敏的頭腦,沒有世故的嘴皮,沒有……就像丈人說的‘這娃子沒啥子長進’。老蔫靠養一些鴨鵝,賣蛋補助窩,小菜園子裡的菜也拿來賣。如今老蔫隻是五十幾歲的人,看上往卻像是個六十幾歲的老頭子。花白的頭發,總是是非不齊,為瞭省錢他要很久才幹理一回發;額頭的橫著皺紋像三層V字,眉頭總是皺著,像是心裡有著永遠解不開的疙瘩;眼睛就像睜不開,半睜著,似乎不情願抬眼睛看人;臉總是胡子拉碴的,臉上的褶皺,就像霜打瞭的幹癟蘋果,褶皺裡滿是滄桑,一付***時期苦力的面容;老蔫的手,滿是老繭,黑黑的滿是裂痕,他天天洗手的,隻是裂痕裡,硬硬的死皮總是黑黑的洗不掉。老蔫身上永遠看不到新衣服,由於他歷來不買新衣服。(平常心態)

  一天老蔫個性找瞭一身衣服幹凈衣服穿上。老蔫這是第八次來機關,想上民政親身問問他的低保批上去瞭沒有。保安不讓老蔫他上往:“今個不好上往瞭,省裡來指點瞭。你回吧!一會指點上去看到,我又要挨罵瞭”。老蔫轉身分開機關的食堂,老蔫的侄女在那裡做飯,老蔫最愉悅的事:吃一些機關食堂剩上去的飯菜。老蔫每次來都會拿回窩一些解饞。由於老蔫往常從不買肉。侄女說:“吃點快走吧!看見那個‘豐田霸道’沒有,一會指點要開車往接省裡指點”。老蔫根本不曉得這車值一百多萬元錢,隻是覺得機關吃的夥食太糜費糜費。老蔫一輩子也吃不到這麼豐富的美食。隱隱的覺得每次民政的義務職員說的話那慘白無力:“資金緊張、還沒有名額……”老蔫拿著剩菜繞著路回瞭窩,他怕在省裡指點眼前給場裡的指點‘丟人’,很仁慈地想:省裡指點視察來一趟不隨意呀!不知多久才回來的。

  老蔫剛剛到窩沒多久,門口就停滿瞭車,除‘豐田霸道’之外還有好多豪華的沒有見過的車。老蔫都傻瞭,怎樣瞭?場指點開車來找我!不會吧!怎樣能夠呢?老蔫急急忙忙迎出來,轟開院子裡的嘰嘰嘎嘎的雞、鴨、鵝。低頭一看是場指點擁著一個中年人,似乎是當年在那裡下鄉的知識青年‘小王浩’。老蔫一向沒有表情的臉,有瞭絢爛的笑臉,‘小王浩’一把抱住老蔫:“哎呦!我的老哥!你可好嗎?”老蔫下認識的躲閃著,老蔫突然覺得本人身上很臟,沒來得及打掃。老蔫心裡說不出的是什麼味道?這些年的辛酸與甘美,無從說,怨不得誰的,怨本人沒能耐。老蔫苦笑著:“好、好、好!都很好!”場指點一臉的羨慕:“這是王副省長,都沒進機關非要先來看看你老哥!哈哈哈!老哥你好福氣啊!”進屋後,場長本人一看都傻眼瞭,屋子裡空蕩蕩,窩徒四壁,隻要一臺彩色電視機,如今誰還會看彩色的電視啊!但是屋子裡拾掇得很幹凈。老蔫趕忙用手擦擦炕,讓大窩坐下。王省長問老蔫:“你有什麼困難跟場長說,老蔫是我的救命恩人。想當年是他從水裡把我救下去的。”場長肥碩的頭顱上,稀疏的頭發裡殷滿瞭汗珠,誠實地:“老蔫兄弟,有啥困難說說吧!”老蔫聲響很低懦懦地:“我想辦個低保,往瞭幾次……”沒說完緊張地看瞭看場

  長的神色。場長的汗水流到瞭肥胖的面頰一陣紅,一陣白,點著頭哈要地滿口允許,讓老蔫這天往機關操持低保手續。王省長漸漸地瞭解這老蔫,老蔫很愉悅地看著昔日的小王,竟然回來看看本人,一霎時他覺得到像是在做夢……

Comments are closed.