堅定的信心

堅定的信心

  勵志閱讀精選一:

  堅定生活信心,快樂前行

  人生是完美的,也是豐富多彩的,我們生活在這樣的世界裡是快樂的,也是幸運的。在這樣的和諧環境中,我們要堅定生活信心,快樂前行,向著理想的人生目標前進。

  生活的完美,豐富多彩性是由我們個人來決定的,熱愛生活的人才能感受到生活的完美,感受到生活的多彩性。這是正因,生活是由我們來打造出來的奮鬥成果。可謂是自己親手釀成的生活美酒。應對人生,我們要正確對待,用用心的熱情的態度來對待,並且以自己的汗水勤奮地澆灌,促進其健康成長發展,這樣才能分享完美的甜美的生活,才能分享快樂的韻味。正如,人們常言的那樣,春天撒下一粒快樂的種子,秋天收獲一擔快樂的結晶。

  在生活的道路上前行,會遇到一種瑣事,一些麻煩,一些困難,一些不經意的事情,這是再所難免的事,就是品嘗鮮美的佳肴時,也會出現一些意想不到的事情的。因此,不管遇到什麼樣的處境,都要擺正心態,正確應對,正確處置,把事物擺平後,繼續向前邁進,向著生活的目標挺進。在困難的一刻中,千萬不能喪失生活的信心,那是人生中的大忌,也是喪失鬥志的前提。生活上缺乏瞭生活的信心,其他人不管怎樣發奮,最終都不會有結果的。例如三國中的阿鬥,不管諸葛亮如何的輔佐,如何的發奮,最終還是以樂不思蜀而告終人生。堅信我們誰不願做阿鬥式人物的,正因那是失敗的人生。

  在生活中我們要堅定不移地堅守著一個原則,那就是勤勞開拓生活環境,以自己的雙手打造屬於自己的生活圈子。任何依靠,任何等待,存在著僥幸的心理期盼著天上掉下餡餅的行為,最終會是一無所有,所有的理想均會化作泡影,隻能眼睜睜地看著他人收獲快樂生活的成果,而自己則是兩手空空。勞動致富是顛覆不破的真理,到任何時候都適用。憑借勞動開創快樂生活,離不開堅定的生活信心支持。有信心才能贏,才能勇往直前,生活信心是一種原生態動力源泉,是人生的法寶,到什麼時候都不能遺棄。不管生活環境如何的優越,如何的如意,生活的信心不能丟失。喪失瞭這一法寶,不久將失去身邊的一切,一切化作泡影,完美的生活將不復存在。正因,生活的信心與完美生活是孿生姐妹,時刻緊緊地相互依存,缺一不可的。完美的快樂生活完全依附在堅定的生活信心上的。有堅定的生活信心,才能迎來完美的快樂生活到來。這猶如夜幕下我們期盼黎明的陽光一樣,那樣的重要,這是正因我們有堅定的生活信心,有生活目標,從而向著完美的生活方向奮力邁進。

  勵志閱讀精選二:

  堅定信心百折不撓

  在美國有到一則廣告,是由籃球巨星喬丹做的。

  在廣告中他很簡單地陳述瞭自己在籃球生涯中的各種失敗,列舉瞭他有幾百次在球賽結束前的最關鍵時刻投籃沒有命中而導致他的球隊徹底輸掉瞭比賽,他還有幾千次其他狀況下犯下瞭不該犯的錯誤,導致他的球隊的成績不太理想。

  但是,那則廣告的最後一句就是:"這些失利正是他成功的原因。"(老子名言)

  我想這則廣告給我們的教育好處就是不管我們遇到什麼不順利的狀況和挫折,我們都不能放下發奮。隻有堅持不懈,堅信自己,在不順利的時候加倍發奮,才能成為笑在最後的人。

  勵志閱讀精選三:

  堅定不移的信心足以移山

  《聖經》中有一句話:“堅定不移的信心足以移山。”這則聖言,在所有精神導師那裡,無一例外地視為最實用的成功智慧。

  我的一位同學,兩年前她決定成立一個化妝品銷售代理公司。我勸她不能做,而且認為也不可能做得起來。我說:“你看看競爭是多麼激烈。你既沒有實際經驗,又資金少的可憐,你拿什麼跟人傢比拚呢?”

  然而,她對自己充滿信心。她告訴我:“她承認缺乏資金和管理經驗,也可能遇到競爭,會犯一些錯誤。但是,我會很快趕上別人!”

  事實上,她真的做到瞭。她的信心贏得瞭兩位投資者的信任,也使她做到瞭“不可能”的事——有一傢化妝品工廠答應向她先供貨,後付款。去年她的營業額超過200萬。她說:“明年,我要超過400萬!”

  自信心,強烈的自信心,可使人受到激勵而想出各種可行的方法,以及如何去做的各種技巧,同時也能使別人對自己產生信心並贏得好感。

  堅信,實實在在的堅信,就會使自己有潛質獲得成功。

  但是,如果心中存疑,就肯定會失敗。我曾在社區做義工,期間接觸過許多在傢庭及各種職業生涯中失敗的個案,這些失敗者有著共同的特征,那就是缺乏足夠的信心。他們總是說:“這樣行嗎?”,“這樣能夠嗎?”這種消極的態度,最後造成失敗。(路遙知馬力)

  “不信”是種消極、貶抑的力量。當我們心裡不以為然或懷疑時,就會想出各種理由來支持自己的“不信”。

  懷疑、不信、潛意識要失敗傾向,都是失敗的主要原因。

  失敗的人常常抱怨命不好、運氣不好。其實,“信心就是運氣。”

  沒有信心就會懷疑、恐懼、失去強有力的行動潛質;

  沒有用心的行動,就將失去成功的機會;

  沒有機會,成功也不會來光顧。

Comments are closed.