別和自己過不去

別和自己過不去

  勵志推薦閱讀一:

  別跟自己過不去

  在現實中,人既有情感也有理智,理智是光明大道,情感是路邊花絮,這才是完美人生。

  生活中,不是正因有些事情難以做到,咱們失去自信,而是咱們正因失去自信,有些事才顯得難以做到。

  其實世間事物隻看你怎樣看待,憂和喜隻是事物給你帶來的兩種不一樣的情緒。好運和黴運就像一塊銅板的兩面,隻有不會領悟人生的人,才會極端的把它們對立起來。

  生活中其實並不缺少愉悅,缺少的,是發現愉悅的眼睛,是感受愉悅的心靈。



  人是有感情的動物,人的內心很容易被感動。引起人內心感動的因素很多,往往一句熱情的問候,一個燦爛的笑容,就足以喚醒一顆冷漠的心。

  勵志推薦閱讀二:

  寬恕自己,別和自己過不去。

  生活有太多的溝坎與不盡如人意,每個人都會做錯事,碰到一些不如快的事,一旦出現這種狀況,如果想過愉悅的生活就要學習並領悟原諒自己,持續"事來則心始現,事去而心隨空"的心態,別跟自己過不去,否則,陷入自責的陷阱中,深入到潛意識裡,既悲哀又傷身,許多情緒危機與心理疾患也會由此而生。

  人非聖賢,孰能無錯。犯瞭錯隻表示咱們是人,不是神。人不代表就就應承受如下地獄般的折磨。咱們唯一能做的隻是正視這種錯誤的存在,從錯誤中領悟,以確保以後不會發生同樣的憾事。之後就就應絕對的寬恕和原諒自己,然後就得把它忘記,再繼續生活。(感人的話)

  每個人在生命中所犯的錯誤太多瞭,要是對每一件事情都深深地自責,一輩子都背著一大袋的罪惡感過活,誰還能奢望自己的人生能走多遠,有多愉悅?

  活著是需要睿智的,如果不夠睿智,那至少能夠豁達。以樂觀,豁達,體諒的心態看問題,就會看到事物好的一面;以悲觀,狹隘,苛刻的心態去看問題,就會覺得世界一片灰暗。

  咱們換個角度看人生,就會從容坦然地應對生活。當痛苦襲來的時候,不好悲觀氣餒,要尋找痛苦的原因,教訓以及戰勝痛苦的方法,勇敢地應對多舛的人生。

  換個角度看人生,就不會為戰場失敗,商場失手,情場失意而頹廢,也不會為名利加身,贊譽四起而得意忘形。

  換個角度看人生,是一種突破,一種解脫,一種超越,一種高層次的淡泊寧靜。

  再換個角度來看世界,世界無限寬大;換一種立場來對待人與事,人事無不自在。

  寬恕自己,別和自己過不去,才能把犯錯與自責化為成功的動力。

  勵志推薦閱讀三:

  正確對待自己,不好跟自己過不去

  人活得就是一個精神勁,精神面貌代表著內心世界的境況。在人生旅行過程中,會有許許多多難以想象的事物會出此刻眼前,這不是願意不願意的事,而是自然事物發展過程中產生的結果,不由咱們某個人來掌控。有些事物的出此刻咱們的預料之中,有些是根本沒有想到的事。但是,不管想到沒想到,應對眼前的事物還是要正確對待,采取妥善的辦法去處置,到達解決目的。有些人往往會產生許許多多的異樣想法,對某些新生事物產生不一樣的見解,構成一個新的觀點,或者很快地理解,或者抵觸,但這沒有影響事物的發展,新生事物該怎樣發展還是要繼續發展下去的,最終還是要理解的。正因,這些事物已經發展成為客觀現實,擺在眼前,無法否定,隻有理解而已瞭。(勵志的個性簽名)

  就以一個人步入老年社會為例來講,過去每一天忙碌於理想事業上,傢庭事務上,對自己的年齡來講並沒有太大的印記,而是雄心勃勃勤懇地拼搏奮進,日夜在事業上發奮向前奔波。但是,法定退休年齡不容人置疑,到時候,執行人會按著法規下一張通知單告知已經到瞭退休年齡,需要你離崗到第二線上。在這一刻之間,精神上會有一個無法適應的過程,感覺時刻太過倉促,不知不覺已經六十歲瞭,到瞭花甲之年,該退休瞭。回首過去往事猶如昨日的事情一般,手下還有許多尚未完成的計劃,需要繼續去做,但是一切已經來不及瞭,隻能放下,悄然離開自己兢兢業業、孜孜不倦拼搏瞭幾十年的工作崗位,心裡是不舒服的,可謂是感慨萬千,千言萬語不知從何談起,情不自禁地流下瞭內心的淚水,眼前一片茫然,對未來的前景感到渺茫……

  這個過程是很多老年人親身經歷過的,過來人大抵有這樣的感觸。但是,咱們務必正確地應對,在時刻上不斷的修正自己的前行路線,以不適應變成適應,最後成為老年社會的一位合格的成員,愉悅地暢遊老年社會裡,用自己的雙手描繪著自己的夕陽漫畫,勾勒自己的晚年人生的圖案,讓其盡量到達預期的目標,向盡善盡美的方向發奮拼搏進取。

  老年社會是所有老年人的愉悅時空,咱們要在這個時空中生活,去發揮餘熱,展示一個老年人的能量才華,編織自己的人生畫卷。在這個世界裡,有很多人綻放出異樣的光彩,成就卓越,樹立起自己的高大形象,為人生增添瞭新的亮點。很多人在過去,忙忙碌碌地奔波,可謂是忙碌於生計,為他人而活著,服務於大眾,唯一沒有自己。如今步入老年社會後,則是有瞭新的感觸,重新認識自己的價值,自己的社會作用,一切從頭設計,規劃自己的完美晚年人生。在人生中就是這樣,不怕不成,就怕沒有理想,隻要肯下功夫,蒼天不負有心人,鐵棒能夠磨成針的。關鍵是在自己的潛質所及下,在力所能及的狀態下去落實自己的人生規劃藍圖。人老瞭以後,各種器官相應地會有一些衰退的現象,手腳不如年輕時利落,顯得有些笨拙,這是能夠明白的,千萬不能逞筋骨之能,超越自己的潛質極限,向著極端進取,這是不可取的處世態度,最終會有一種得不償失的後果等待著你的光臨。這中間讓咱們想起一句話:老年人千萬要記住,不好跟自己過不去,一切想開些,順應社會發展,做自己力所能及的事情,千萬別逞能,歲數不饒人哪!到哪山,上哪山,過那河,說那話,不可太叫真,更不能太任性,百年隨時過,差不多就行瞭。在這種心態下,才能愉悅地

  生活下去,找到生活的樂趣,給自己的晚年生活增添魅力,增添活力,愉悅情緒洋溢在每一天的生活上空,其樂融融,這是老年人真正的活法,老年人的人生追求所在。

Comments are closed.