從頭再來

從頭再來

  感悟精選一:

  從頭再來

  我這天聽到劉歡的《從頭再來》,讓我的情緒個性激動,他的歌聲高昂,真是振奮人心,讓我很是感慨,我的生活,能夠從頭再來啊!

  昨日所有的風光

  已變成遙遠的回憶

  辛辛苦苦已度過三十幾年



  今夜從又走進風雨

  我不能隨波浮沉

  為瞭我的愛人

  再苦再難也要堅強

  隻為瞭那些期盼的眼神

  心若在夢就在(文雅的網名)

  天地之間還有真愛

  看成敗人生豪邁

  隻但是是從頭再來

  就是,從頭再來,沒有什麼瞭不起,隻要心還在,夢就在

  感悟精選二:

  從頭再來

  2012-06-3016:48作者:雅婷0人讀過|3條評論相關文章|我要投稿

  最近經過那失敗、還有不順心的那些事

  在別人面前我假裝無所謂

  其實我內心的苦隻有我知道(愛情宣言經典語錄)

  我隻有選取躲在被窩裡放聲大哭

  那樣才沒人知道我的懦弱

  哭過後洗洗臉

  拿著鏡子對著鏡子裡的自我微笑

  告訴鏡子裡面的自我

  其實失敗、不如意的事並不隻有我自我

  ······

  不順心的事也許是對我的考驗吧

  我隻有自我安慰自我

  隻要我發奮我不灰心(祝自己生日快樂)

  成功會在後面等著我

  挫折來時我不能氣壘

  過去的失敗就讓它隨風而去吧

  鼓起勇氣一切從頭再來

  期望從頭再來的自我不好再迷茫瞭

  願新的開始就像初升的太陽

  慢慢從東方升起·······

  感悟精選三:

  從頭再來

  ——在你想要放下的那一刻,想想為什麼當初堅持走到瞭那裡。

  題記

  無數次真的想放下,想痛痛快快的、無牽無掛的離開,但是,懦弱讓我無法選取這樣的離開。親人的關懷,父母的期盼,同事的鼓勵,讓我倍感感動。

  人生—到底意味著什麼呢?時常在一個人的夜晚,獨自問自我。悲傷?病痛?愉悅?還是無奈?在過去的一年裡,經歷瞭傢破人亡,經歷瞭生老病死。也感悟瞭很多很多。什麼是生?什麼是死?生,意味著應對一切的挫折和磨礪,悲也好,喜也罷,生就要應對;死,意味著放下一切生時擁有的,愉悅也好,憂傷也罷,死就要松手。

  記得以前去歸元寺拜佛的時候,去問瞭一個老僧一個問題,我說:我覺得活著很累,很痛苦,理想和現實有太大的差距,我就應怎樣做?老僧告訴我:人之因此有太多的痛苦,就是正因有太多的欲望。學習並領悟放下,學習並領悟舍得。

  欲望?放下?舍得?想瞭很久,欲望?期望自我能有所有的一切,屬於我的和不屬於我的,可我卻忘瞭,是你的就是你的,不是你的強求也強求不來!人在出生的時候,都是哇哇的大聲哭喊著,雙手緊緊攥著的來到這個世界。大聲的哭喊,是在向所有的人宣佈,我來瞭,是我,我來到這個世界瞭;雙手緊緊攥著,是想抓住這個世界所有的一切,屬於自我的和不屬於自我的。可當這個孩子終有一天死去的時候,卻是無聲無息的,雙手是攤開的,也許眼神裡還有些留戀與不舍,但卻能安然的應對離開。無聲無息,是正因經過生命的歷練,明白到不論你願意或是不願意,都會要應對死亡,當自我出生的那一刻,性命就已經開始倒計時瞭;攤開的雙手,是已經明白,這個世界上所有的一切都是生不帶來,死不能帶走的。

  放下?我還能放下什麼呢?對生活的熱情?對事業的追求?對健康的渴望?已經一無所有瞭,還有什麼能夠放下的嗎?如果有,那就是不甘心。對婚姻的放下,是為瞭讓她能有個愉悅的選取,縱然太多的不舍,太多的愛戀,最終還是選取放手。很多兄弟姐妹、親人、同事都說我傻,我都是一笑而過。我不是傻,對於她,我實在虧欠的太多,離開,是我最後能給予她的愛。如果真的有來生,我願化作一縷微風,輕輕掠過她的秀發,帶走今生我留下的味道。

  舍得?是啊!舍得舍得,有舍才會有得!在海邊,用雙手去抓沙子的時候,雙手抓得越緊,手中的沙子也就越少;大度些,放開些,用雙手去捧,隻是捧,不好抓住,才發現手中的沙子比緊抓的時候要多很多。應對此刻的一切,學習並領悟舍得,過好每一個這天,誰都不可預料明天會發生什麼。

  耳邊響起瞭“昨日所有的榮譽,已變成遙遠的回憶,勤勤苦苦已度過半生,今夜重又走入風雨,我不能隨波浮沉,為瞭我致愛的親人,再苦再難也要堅強,隻為那些期盼眼神……”從頭再來吧!忘卻以前的擁有,以前的諾言,以前的一切,正因就算你不願意忘卻,那都已經成為事實,我無法去改變,我能做的就是去理解。是啊!“心若在夢就在,天地之間還有真愛;看成敗人生豪邁,隻但是是從頭再來。”

Comments are closed.