不拘一格造句

用成語“不拘一格”造句

他大膽打破規矩,不拘一格地創作新體裁小說。

不拘一格的選拔人才能構得到意想不到的收獲。

不但體裁,風格,題材,表現手法可以鼓勵勇於創新,甚至連主題,也可以是不拘一格的。

他寫的文章取材新穎、不拘一格。

漢高祖劉邦不拘一格的重用人才,在於項羽的對抗中最終功成名就,隻是在治理朝政時沒有能夠做到精兵簡政。

不但體裁,風格,題材,表現手法可以鼓勵勇於創新,甚至連主題,也可以是不拘一格的。



他做事情總是不拘一格。

現在很多藝術品的構造都非常新穎,再也不像以前那樣傳統瞭,真的是不拘一格瞭。

哎呀呀,他的草書真是不拘一格啊。

小明寫的作文內容豐富,取材廣泛,形式不拘一格。

我們主要是以其中紅、白、黑、為主色調,圖案圓潤流轉,不拘一格,既有鮮明的對比,給人以強烈的視覺感受,又飽滿沉著,具有歷史積淀的空靈悠遠之感。

曹操作為這一時期的政治傢、軍事傢,善於用人,任人為賢,提出瞭“唯才是舉”的用人政策,不拘一格地任用人才。

當我搖搖晃晃的在鋼絲繩上完成瞭驚險的一幕,導演不拘一格的錄用瞭我。

他寫的文章取材新穎、不拘一格。

他的作品揮灑自如,不拘一格,得到大傢的一致好評。

老張為人做事不拘一格,有時助人需要給很高的報酬,有時幫瞭別人很大的忙卻分文未取。

選人才就應該不拘一格。

傢庭裝飾的要點就在於各有特色,不拘一格。

每幅畫的主題都不拘一格,渾然天成各有意趣。

不拘一格的裝修和擺放,不經意中卻透出不一般的品位。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *